Шоколад (для цветной глазури берите белый) — 160гр
Глюкозный сироп — 120гр
Сахар — 120гр
Сливки 33% — 80гр
Вода — 50гр
Сухое молоко — 15гр
Желатин — 10гр (возьмите листовой +50гр воды)
Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами.
Воду, сахар и глюкозный сироп объединяем в сотейнике и доводим до кипения температура - 105°С! Сразу вливаем в шоколад + сюда же тонкой струйкой добавьте набухший желатин предварительно его распустив в микроволновке. Отдельно разведите в сливках сухое молоко.
2. Под углом 45 градусов вводим погружной блендер постарайтесь держать блендер в одном положении и включенным не доставайте из шоколадной массы дабы избежать пузырей, влейте сливки с сухим молоком, перемешайте.
3. Затем накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 12 часов для стабилизации. (Если все же вы увидели большое количество пузырей, то перед тем как накрывать пленкой пропустите глазурь через сито)
Такую глазурь можно хранить месяц просто в холодильнике.
4. Перед использованием достаем из холодильника: растапливаем глазурь в микроволновой печи буквально по 10-15 секунд. Можно не топить до конца! Перемешиваем лопаткой, а лучше пробиваем блендером. Рабочая температура глазури — 28-32°С.
Для цветной глазури (как в рилс) добавьте сначала диоксид титана, затем сухой водорастворимый краситель, можно и гелевый, и вообще это глазурь просто топ.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев