РЕЦЕПТ торта «Малина-лимон»
Медовые коржи с малиной:
Мука пшеничная-340 гр
Яйца-70 гр
Сахар-140 гр
Сливочное масло-60 гр
Мед-80 гр
Разрыхлитель-8 гр
Сублимированная малина-15 гр
Этапы приготовления:
1. Разогреть духовку до 180-200 гр.
2. Нагреть яйца и сахар на водяной бане до 35 градусов.
3. Добавить мед, сливочное масло и разрыхлитель. Постоянно
помешивая, нагреть до 55 градусов.
4. Снять с огня, добавить муку и сублимированную малину и замесить тесто
сначала лопаткой, затем руками до
полного объединения ингредиентов.
5. Раскатать коржи диаметром 16-18 см.
6. Выпекать по 4 коржа на противне до золотистого цвета.
Малиновое конфи:
Пюре малины-200 гр
Свежие ягоды малины или замороженная малина с косточками-150 гр
Сахар-85 гр
Пектин NH-8 гр
Пюре малины и ягоды прогреть в сотеинике до 35 градусов. Сахар и пектин перемешать и всыпать постепенно в сотеиник, постоянно перемешивая. Проварить одну минуту.
Убрать в кондитерскии мешок и остудить.
100 гр конфи добавить в сметанный крем, остальное в прослойки торта.
Лимонный курд:
Цедра- 2 лимона
Лимонный сок-100 гр (2 лимона)
Кукурузный крахмал-15 гр
Сахар-75 гр.
Сливочное масло-60 гр.
Желтки- 2 шт (40 гр)
Все ингредиенты, кроме сливочного масла, смешать в сотейнике. Постоянно перемешивая венчиком, довести смесь до 80 градусов. Остудить до 35 градусов, добавить масло комнатной температуры, перемешать лопаткой до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок.
Малиновый сметанный крем:
Сметана 30%-300 гр
Сливки 33-35%-250 гр
Творожный сыр-100 гр
Сахарная пудра-70 гр
Малиновое конфи-100 гр
Все ингредиенты взбить на средней скорости миксера до увеличения объема и стабильной консистенции, переложить в кондитерский мешок.
Сборка: корж-сметанный крем по спирали (показано на видео)- лимонная и малиновая начинка каплями-корж.
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев