6 яиц
180г сахара
60г сливоч.масла
8г разрыхлителя
210г муки
Просеять муку с разрыхлителем.
Взбить яйца до белой пышной пены.
Растопить сливоч.масло.
Добавить во взбитые яйца сухие ингредиенты, аккуратно вымесить лопаткой.
Добавить масло струйкой, аккуратно вымесить лопаткой.
Вылить тесто в два кольца 16см (или 18см, чтобы был ниже и шире), выпекать при 160° 40мин.
Срезать шапки, разрезать каждый пополам.
Пропитка:
150г молока
50г сахара
Соединить и нагреть до растворения сахара. Пропитать бисквиты.
Ганаш со сметаной:
160 г сметаны 25 %
100 г карамелизованного шоколада
30г сливочного масла
Соединить растопленный шоколад, сметану и масло. Нагреть.
Перемешать массу венчиком, а затем пробить погружным блендером.
Перелить в кольцо диаметром на 2см меньше диаметра бисквита.
Заморозить.
Маковая начинка:
80 г карамелизованного шоколада
30 г сливоч. масла
100г мака
200г воды
Заварить мак с водой, пока вся вода не выпарится.
Растопить шоколад и масло.
Добавить в шоколад масло, перемешать.
Добавить мак, перемешать.
Охладить в холодильнике. Если слегка расслоится – это ок, перемешать.
Переложить в 2 кольца диаметром на 2 см меньше диаметра бисквита.
Заморозить.
Крем-мусс:
420г творожного сыра
350г сливок 33%
140г сахара
100г карамелизованного шоколада
14г желатина
80г воды
1. Замочить желатин в холодной воде.
2. Соединить творожный сыр, сливки и сахар. Взбить пару минут (масса должна стать однородной, пышной, взбитой).
3. Добавить растопленный шоколад. Снова взбить полминуты.
4. Растопить желатин в микро до жидкого состояния. Добавить к крему. Важно: желатин добавлять нужно прямо перед использованием крем-мусса, иначе он может преждевременно схватиться.
5. Готово. Собираем с крем-муссом торт, отмеряя равное количество по весам в каждую прослойку.
Собираем торт: в первую прослойку 1/3 крем-мусса и маковая начинка, во вторую 1/3 крем-мусса и ганаш, в третью 1/3 крем-мусса и маковая начинка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев