Рецепт:
- Холодные белки 200 гр.
- Ванилин
- Сахарная пудра 300 гр.
- Кукурузный крахмал 2 ст.л.
- Лимонная кислота щепотка
Конфи:
- Замороженные ягоды 100гр.
- Сахар 20 гр.
- Кукурузный крахмал 1ч.л.
Ягоды с сахаром доводим до кипения. Добавляем разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и кипятим все вместе до загустения
Крем:
- Сливки 33% 200 мл.
- Творожный сыр 300 гр.
- Сахарная пудра 60 гр.
Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой до однородности, а после добавляем сливки и взбиваем до загустения.
Приготовление:
Холодные белки взбиваем сначала на маленькой скорости до появления небольшой пенки, а после порционно вводим сахарную пудру. После того как всю сахарную пудру мы ввели, скорость увеличиваем до средней и взбиваем минут 10. Белковая масса должна получиться плотной и в то же время блестящей и шелковистой. Но стоит учесть и то, что у меня мощный миксер 1500 Вт, поэтому я её и сбиваю на средней скорости, если же у вас миксер 1000 Вт либо же меньше, то взбивать нужно на максимальных оборотах и чуть больше по времени (минут 15). Во взбитые белки добавляем несколько ложек кукурузного крахмала, лимонную кислоту и на маленьких оборотах миксера все перемешиваем около минуты. Застилаем противень мятым пергаментным листом и перекладываем нашу массу. Всё разравниваем и отправляем в разогретую до 150° духовку верх-низ без конвекции на 20-30 минут (все зависит от вашей духовки, у меня меренга запекалась 23 минуты). После достаём, переворачиваем и снимаем бумагу. Даём немного остыть и выкладываем сначала крем, а после ягодную начинку. Скручиваем рулет, обрезаем попки и отправляем на стабилизацию. Украшаем по желанию и пробуем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев