Ингредиенты для основы:
- печенье 330гр
- сливочное масло 120гр
- мускатный орех 1/4 ч.л
Ингредиенты для начинки:
- сливки 33-35% 300 мл
- творожный сыр 800гр
- сахар 200гр
- яйцо 4 шт
- ванилин пакетик
- сок лимона 1,5 ч л
Процесс приготовления:
1. Измельчаем печенье скалкой или в блендере, добавляем мускатный орех. Растапливаем сливочное масло и хорошо перемешиваем с печеньем. Укладываем печенье в форму для выпекания, формируем бортики при помощи стакана. Отправляем в духовку на 10 мин, разогретую до 200 градусов, затем вытаскиваем и даем остыть;
2. Смешиваем творожный сыр с сахаром, лимонным соком и ванилином, перемешиваем все лопаткой или венчиком (без блендера). Затем поочередно добавляем яйца, после каждого добавления замешиваем до однородного состояния. В самом конце добавляем взбитые до пышных пик сливки, и снова перемешиваем лопаткой. Выкладываем начинку в форму для выпекания;
3. Для выпекания разогреваем духовку на 200 гр, выпекаем 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 110 градусов и выпекаем еще 1,5 часа. Обязательно в самый низ поставить противень с водой, чтобы чизкейк не потемнел;
4. После выпекания даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник минимум на ночь. После охлаждения украшаем ягодами перед подачей.
Это оочень вкусно и легко!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев