ОСТОРОЖНО! Она настолько вкусная, что есть риск получить невероятное шоколадное удовольствие.
Для приготовления одной порции для торта 1 кг 18 см вам понадобится:
▫️6 гр желатина 220 bloom
▫️30 гр воды для желатина
▫️80 гр сливок 33%
▫️120 гр сахара
▫️50 гр воды для сиропа
▫️40 гр глюкозного сиропа
▫️40 гр какао
Желатин замочить в воде. Сливки нагреть в микроволновой печи до 70-80 градусов. В сотейнике соединить сахар, воду и глюкозный сироп, нагреть до первых пузырей, ввести горячие сливки и какао, проварить 30 секунд на среднем огне. Массу снять с огня, ввести набухший желатин, перелить в стакан и пробить погружным блендером. Готовую глазурь накрыть пленкой в контакт, остудить до 35-40 градусов, залить торт. При желании можно присыпать глазурь какао через сито, чем толще слой, тем больше будут трещины.
Глазурь имеет насыщенный шоколадный вкус, поэтому лучше всего сочетать ее с шоколадными начинками муссовых тортов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев