Необычно, тем не менее оригинально и вкусно👌
Ингредиенты:
Для меренги:
Белок - 150 (белок трех яиц среднего размера)
Сахар 280 грамм
Кукурузный крахмал 1 ч.ложка
Какао 1 столовая ложка
Сок лимона 1/2 ч.л.
Крем:
Творожный сыр 300 грамм
Сливки 33-35 % 200 мл.
Ванильный сахар
Сахар 60 грамм
Какао 1 ч.ложка с горкой
Растворимый кофе 1 чайная ложка
Ягодное пюре в прослойке по желанию.
Начинаем взбивать белки на средней скорости миксера добавляем лимонный сок. Когда начнут пенится вводим частями сахар и взбиваем до плотных пиков и глянца.
Добавляем какао и крахмал и недолго продолжаем взбивать на медленной скорости.
Готовую меренгу перекладываем в мешок с любой насадкой, отсаживаем пирожные на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем или правильнее «сушим» в духовке при 90 С 1-1,5 часа, режим верх/низ.
Приготовим крем:
В чаше миксера соедините сыр, сливки, пудру, какао,ванильный сахар и взбейте до готовности. В отдельной чашке в небольшом количестве подогретых сливок растворите кофе и соедините с кремом.
Красиво отсадите шапочкой крем на готовые пирожные.
В принципе можно сразу наливать и кофе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев