Ингредиенты
Мука - 120
Какао 30
Яйца 1 шт.
Сахар 110.
Масло растительное 25
Разрыхлитель 5
Молоко 110.
Приготовление
Взбиваем яйцо с сахаром до пышной пены. Добавляем молоко и масло комнатной температуры частями, перемешиваем на низких оборотах миксера. Добавляем просеянные сухие ингредиенты (какао, мука, разрыхлитель) в 2 захода, после каждого перемешиваем силиконовой лопаточкой круговыми движениями снизу верх. Переливаем в форму, накрываем фольгой и в выпекаем при 170°С градусов примерно 40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, так как все духовки пекут по-разному. После приготовления остужаем в духовке, потом перекладываем в паркет или пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов.
Чизкейк без выпечки 14 см
Ингредиенты
Сыр творожный 300 гр
Сливки 33% - 150 гр
Шоколад темный 150 гр
Какао 10 гр
Сахар 40 гр
Приготовление.
Растопливаем шоколад и остужаем его до 35-40°С.
Холодные сыр, сливки, какао и пудру взбиваем до воздушной массы. Добавляем растопленный шоколад и перемешать до однородности. Обтягиваем дно кольца для выпечки пищевой пленкой. Выкладываем сырную массу, хорошо утрамбовавая, чтобы не было пустот. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед сборкой уберите чизкейк на 30 минут в морозилку, чтобы его удобнее было перекладывать на торт.
Вишневый слой.
Ингредиенты
Вишня без косточки 150 гр
Сахар 50 гр
Корица 1/2 ч.л
Крахмал кукурузный 10 гр
Приготовление.
Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю, помешивая доводим до кипения, варим пару минут до загустения и остужаем.
Крем для сборки
Ингредиенты
Сыр творожный 300 гр
Сливки 33% - 120гр
Сахар 50гр
Какао 10 гр
Приготовление
Холодные сыр и сливки взбиваем миксером с сахаром и какао до пышной массы.
Пропитка.
Растворяем в 60 гр молока 1/2 чайной ложки сахара и какао по вкусу.
Сборка показана в видео
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев