Для бисквита на диаметр 10 см
- Кефир 35 г.
- Яйцо 1 шт (56 г).
- Сахар 30 г.
- Растительное масло 25 г.
- Мука 50 г.
- Какао 6 г
- Сода 0,5 г.
- Соль Щепотка
- Ванильный сахар-1/2 ч.л
Соединить в миске кефир, яйцо, растительное масло и сахар, ванильный сахар. Взбить до однородности, примерно 1-2 минуты. Просеять муку, соду, соль и какао. На маленьких оборотах перемешать до однородности. Взбивать не нужно, просто объединить.
Дать тесту постоять 3-5 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Тогда тесто будет пышнее. Далее ещё раз перемещать и вылить в форму.
Выпекать при 120*С 45 мин
Получается влажный, мягкий и в тоже время плотный бисквит.
Для крема
Тёмный шоколад-50 г
Творожный сыр-100 г
Сливки-20 г
Сахарная пудра-30 г
Ванильный сахар-1/2 ч.л
Шоколад растопить короткими импульсами в микроволновке. Дать остыть. На момент добавления в крем температура шоколада должна быть 29-30 градусов, не выше. Если шоколад будет горячим, то в холодном креме он схватится.
Пропитка
Молоко-50 г
Карамель-20 г
Соединить и разогреть. Перемешать до однородности. Пропитка готова.
Для Начинки
Карамель-30 г
Арахис-15 г
Для карамели
Сахар - 190 г
Глюкозный сироп-30 г
Вода-60 г
Сливки- 240 г (от 30% жирности)
Сливочное масло-30 г
Соль-Щепотка (у автора розовая соль)
Карамель готовим исключительно в посуде с толстым дном.
В кастрюле соединить воду, сахар и глюкозный сироп. Ставим на выше средний огонь. Помешиваем пока смесь не закипит.
Далее даём вариться самостоятельно до янтарного цвета. Обычно карамель варят до температуры 130-150*С, я же ориентируюсь на цвет.
Будьте внимательны сахар очень быстро горит. Поэтому как только вы видите что смесь приобрела румяный цвет можете снизить огонь до минимума. Одновременно разогрейте сливки.
Довели до янтарного цвета, добавьте тонкой струйкой горячие сливки.
Далее слив масло и соль.(обязательно вкусную) Храним карамель в холодильнике до месяца.
Для Глазури
Тёмный шоколад-100 г
Растительное масло-20 г
Орехи-30 г
Вес торта с декором 530 г
Диаметр бисквита 10 см (с декором 11 см примерно)
Высота-6 см без верхнего декора.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев