Фильтр
Все темы
ВсегдаГотово!
добавлена сегодня в 06:33

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ: В ТОМАТНОЙ ПАСТЕ, БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Все просто и очень вкусно. А зимой это будет готовый салат и для себя на обед, и для зашедших гостей.
Удобно, что не нужно стерилизовать, и без этого банки хорошо хранятся. Огурцы уже порезаны, так что выгода со всех сторон.
Аппетитно и заманчиво салат смотрится даже сквозь стекло.
  • Класс!12
ВсегдаГотово!
добавлена вчера в 06:30
  • Класс!8
ВсегдаГотово!
добавлена 10 июля в 06:33

ПРОСТОЙ СПОСОБ: ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

  • Класс!14
ВсегдаГотово!
добавлена 9 июля в 06:33

ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Всего 10 минут трачу на приготовление этого полезного и вкусного лакомства. Ягодки остаются целыми, потому что кипят всего 5 минут.
Красиво и аппетитно выглядят в густом и плотном желе.
Зимой это будет отличный витаминный десерт: и просто чай попить, и здоровье укрепить. Пригодится для приготовления киселя, морса, полить мороженое, прослоить пирожные.
А если смородины не так много, нас ждет приятное удивление: варенья-желе получится больше, чем ожидалось.
  • Класс!28
ВсегдаГотово!
добавлена 8 июля в 19:19

ЕЩЕ ОДНА ПРИЧИНА ЛЮБИТЬ КАБАЧКИ: ЛЕТНИЙ СУП-ПЮРЕ

Суп из кабачков варю с расчетом на добавку: нежная консистенция и приятный овощной вкус мотивируют съесть не одну тарелку, а с добавкой. Легкое и полезное блюдо понравится всей семье, особенно в жару, когда нет аппетита, но надо подкрепиться.
  • Класс!7
ВсегдаГотово!
добавлена 8 июля в 06:33

2 ПРАВИЛА: ЧТОБЫ БАНКИ С ОГУРЦАМИ ХОРОШО ХРАНИЛИСЬ (рассол прозрачный, крышки на месте)

Хотя бы раз в жизни такое случалось у каждого, что с банок с маринованными огурцами слетают крышки, и весь труд насмарку - жалко и обидно.
По секрету расскажу, какие 2 правила я соблюдаю, чтобы сохранить урожай и не волноваться - даже в теплой комнате крышки остаются на своих местах, а рассол прозрачный и чистый, как слеза!
  • Класс!13
ВсегдаГотово!
добавлена 7 июля в 06:33

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РАССОЛ: подходит для маринования овощей по отдельности и ассорти)

Прозрачно-чистый и очень вкусный, подходит для маринования и отдельных овощей (огурцов, помидоров), и для ассорти.
Особенно выручает в конце сезона, когда одновременно поспевает много овощей и хочется собрать их в одной банке. Тогда зимой не придется мучиться выбором – открыть ли банку с кабачками или все же с цветной капустой? Откроем ассорти: яркое, аппетитное, вкусное!
  • Класс!19
ВсегдаГотово!
добавлена 6 июля в 19:19
  • Класс!16
ВсегдаГотово!
добавлена 6 июля в 06:33

ДЕТСКИЕ маринованные ОГУРЧИКИ (без уксуса)

Детям тоже хочется похрустеть огурцом из банки, да взрослые не дают: вредно, опасно - они же маринованные! Выход – заменить большое количество уксуса небольшим количеством лимонной кислоты. Так же вкусно, аппетитно, но безопасно. Пусть хрустят с удовольствием!
  • Класс!13
ВсегдаГотово!
добавлена 5 июля в 06:33

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ: как сварить ЦЕЛЫМИ ДОЛЬКАМИ, которые не развариваются

Давным-давно пользуюсь этим рецептом и ничего не меняю. Это проверенный и надежный способ: абрикосы сохраняют форму - гарантирую, не сомневайтесь.
Варенье хорошо хранится и остается в первоначальном виде.
Кстати, можно использовать половинки плодов для украшения тортов и пирожных, а сиропом поливать мороженое и блины. В общем, не варенье, а чуть ли не деликатес!
  • Класс!29
ВсегдаГотово!
добавлена 4 июля в 06:33

ПРЯМО В БАНКУ – 1 ЛОЖКУ СОЛИ (простой рецепт маринованных огурцов на литровые банки)

Рецепт для ленивых - даже маринад не надо готовить. Все, что нужно, кладется сразу в банки. Удобно, просто, быстро!
Огурцы хорошо хранятся в комнате, рассол остается прозрачным, крышки с банок никогда не слетают. Один из моих любимых рецептов, нравится и всем, с кем поделилась.
  • Класс!54
ВсегдаГотово!
добавлена 3 июля в 06:34

НА ЗИМУ: ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ "ЧИЛИ"

Делаю так уже несколько сезонов, и в нашей семье это самые любимые и быстро заканчивающиеся огурчики.
Остро-пряные, хрустящие, аппетитные - зимой это первейшая закуска, только успевай открывать банки!
Попробуйте сохранить огуречный урожай таким способом, и, возможно, рецепт надолго пропишется на вашей кухне.
  • Класс!96
ВсегдаГотово!
добавлена 2 июля в 06:33

ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ: что делать с переросшими плодами

И кривые, и ломаные - вся некондиция идет в дело, но получается так вкусно, будто из элитных сортов.
Не пропустите рецепт и обязательно сделайте: готовы будут как раз под Новый год - самое время пробовать новое и вкусное!
  • Класс!12
ВсегдаГотово!
добавлена 1 июля в 06:33

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ: по нему я училась консервировать и пользуюсь до сих пор

Новые рецепты, конечно, тоже люблю, бывают очень удачные, расскажу и о них. Но начну с самого любимого, запал в душу раз и навсегда.
Когда я не умела даже закатать крышку, не то что консервировать, это был тренировочный рецепт, а стал любимым на много лет. В этих маринованных огурцах прекрасно все – и это не только мое мнение.
  • Класс!27
ВсегдаГотово!
добавлена 30 июня в 11:51
  • Класс!8
ВсегдаГотово!
добавлена 29 июня в 06:46
  • Класс!9
ВсегдаГотово!
добавлена 28 июня в 19:12

ЧАСТЫЙ ГОСТЬ НА НАШЕМ ЛЕТНЕМ СТОЛЕ: "Нежный" ягодный пирог (сплошной восторг)

Самый вкусный из всех ягодных пирогов, особенно с клубникой.
Такой мягкий, просто тающий во рту, по-летнему ароматный и яркий - затмит любой десерт.
Действительно нежный: слой ягод на пышном тесте в облаке белого крема! Для лета один из любимых рецептов: несмотря на то что пирог выглядит, как сложная выпечка, испечь его проще простого.
  • Класс!31
ВсегдаГотово!
добавлена 28 июня в 06:33

ПЛЮШКИ

Впереди выходной – время плюшек: сдобных, пышных, румяных. Вся семья дома, у всех хорошее настроение и неплохой аппетит. Жажда общения собирает домочадцев за накрытым столом. Чем оживить беседу? Домашней выпечкой!
На душе становится уютнее от одного вида аппетитных плюшек.
  • Класс!7
ВсегдаГотово!
добавлена 27 июня в 18:08

БЕЗ МУКИ, А РУМЯНЫЕ: запеченные КАБАЧКИ (оригинальный вкус, красивый вид, проще готовятся)

Кабачки не надоедят, если готовить по-разному: попробуйте запечь в духовке, смазав соусом из приправ и масла.
Это будет и самостоятельное блюдо, и гарнир, и закуска - не только вкусно, но и полезно, ведь они не жареные, а запеченные.
Золотистая корочка делает их аппетитными, сразу хочется попробовать: рецепт простой, но не на один раз (в сезон не наскучит, даже если готовить каждый день).
Попробуйте менять смесь приправ и использовать разное растительное масло - вкус тоже будет разным.
  • Класс!39
ВсегдаГотово!
добавлена 27 июня в 06:34
  • Класс!37
Показать ещё