АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ: как сварить ЦЕЛЫМИ ДОЛЬКАМИ, которые не развариваются
Давным-давно пользуюсь этим рецептом и ничего не меняю. Это проверенный и надежный способ: абрикосы сохраняют форму - гарантирую, не сомневайтесь. Варенье хорошо хранится и остается в первоначальном виде.
Кстати, можно использовать половинки плодов для украшения тортов и пирожных, а сиропом поливать мороженое и блины. В общем, не варенье, а чуть ли не деликатес!
Как сварить абрикосовое варенье – расскажу с пошаговыми фото (варила вчера, поэтому по свежим следам). У нас не растут абрикосы - приходится покупать. Но то, что привозят их не совсем спелыми - даже плюс: плоды крепкие, а наша задача - сохранить их в такой же отличной форме!
Приступаем. • Абрикосы моем в холодной воде, даем стечь.
• Аккуратно разделяем плоды на половинки, удаляем косточки.
• В просторную посуду наливаем холодную воду и размешиваем в ней пищевую соду.
• Кладем абрикосы в содовый раствор. Следим, чтобы все они оказались полностью погружены в жидкость.
• Сверху для надежности прижмем небольшим грузом: с этим справится тарелка подходящего размера. Оставляем в таком виде на ночь (минимум на 6 часов).
• Теперь сливаем раствор соды, а абрикосы промываем чистой водой. Заметно наощупь, что они стали крепче, плотнее.
• Подготавливаем сироп: в кастрюлю с толстым дном наливаем воду и насыпаем сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и, помешивая, варим до полного растворения сахара (минуты 3-4).
• Кладем в сироп половинки абрикосов и после закипания варим полчаса. Это варенье можно помешивать - абрикосы не потеряют форму.
• За 2 минуты до окончания варки добавляем в варенье лимонную кислоту. Перемешиваем, довариваем.
Сразу разливаем в стерилизованные сухие банки и закрываем крышками. Как остынет - убираем на хранение.
Очень аппетитное, яркое, красивое варенье из абрикосов! В моем рейтинге - на первом месте!
2 ПРАВИЛА: ЧТОБЫ БАНКИ С ОГУРЦАМИ ХОРОШО ХРАНИЛИСЬ (рассол прозрачный, крышки на месте)
Хотя бы раз в жизни такое случалось у каждого, что с банок с маринованными огурцами слетают крышки, и весь труд насмарку - жалко и обидно. По секрету расскажу, какие 2 правила я соблюдаю, чтобы сохранить урожай и не волноваться - даже в теплой комнате крышки остаются на своих местах, а рассол прозрачный и чистый, как слеза!
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РАССОЛ: подходит для маринования овощей по отдельности и ассорти)
Прозрачно-чистый и очень вкусный, подходит для маринования и отдельных овощей (огурцов, помидоров), и для ассорти. Особенно выручает в конце сезона, когда одновременно поспевает много овощей и хочется собрать их в одной банке. Тогда зимой не придется мучиться выбором – открыть ли банку с кабачками или все же с цветной капустой? Откроем ассорти: яркое, аппетитное, вкусное!
Детям тоже хочется похрустеть огурцом из банки, да взрослые не дают: вредно, опасно - они же маринованные! Выход – заменить большое количество уксуса небольшим количеством лимонной кислоты. Так же вкусно, аппетитно, но безопасно. Пусть хрустят с удовольствием!
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ: как сварить ЦЕЛЫМИ ДОЛЬКАМИ, которые не развариваются
Давным-давно пользуюсь этим рецептом и ничего не меняю. Это проверенный и надежный способ: абрикосы сохраняют форму - гарантирую, не сомневайтесь. Варенье хорошо хранится и остается в первоначальном виде. Кстати, можно использовать половинки плодов для украшения тортов и пирожных, а сиропом поливать мороженое и блины. В общем, не варенье, а чуть ли не деликатес!
ПРЯМО В БАНКУ – 1 ЛОЖКУ СОЛИ (простой рецепт маринованных огурцов на литровые банки)
Рецепт для ленивых - даже маринад не надо готовить. Все, что нужно, кладется сразу в банки. Удобно, просто, быстро! Огурцы хорошо хранятся в комнате, рассол остается прозрачным, крышки с банок никогда не слетают. Один из моих любимых рецептов, нравится и всем, с кем поделилась.
Делаю так уже несколько сезонов, и в нашей семье это самые любимые и быстро заканчивающиеся огурчики. Остро-пряные, хрустящие, аппетитные - зимой это первейшая закуска, только успевай открывать банки! Попробуйте сохранить огуречный урожай таким способом, и, возможно, рецепт надолго пропишется на вашей кухне.
ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ: что делать с переросшими плодами
И кривые, и ломаные - вся некондиция идет в дело, но получается так вкусно, будто из элитных сортов. Не пропустите рецепт и обязательно сделайте: готовы будут как раз под Новый год - самое время пробовать новое и вкусное!
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ: по нему я училась консервировать и пользуюсь до сих пор
Новые рецепты, конечно, тоже люблю, бывают очень удачные, расскажу и о них. Но начну с самого любимого, запал в душу раз и навсегда. Когда я не умела даже закатать крышку, не то что консервировать, это был тренировочный рецепт, а стал любимым на много лет. В этих маринованных огурцах прекрасно все – и это не только мое мнение.
Самый вкусный из всех ягодных пирогов, особенно с клубникой. Такой мягкий, просто тающий во рту, по-летнему ароматный и яркий - затмит любой десерт. Действительно нежный: слой ягод на пышном тесте в облаке белого крема! Для лета один из любимых рецептов: несмотря на то что пирог выглядит, как сложная выпечка, испечь его проще простого.
Впереди выходной – время плюшек: сдобных, пышных, румяных. Вся семья дома, у всех хорошее настроение и неплохой аппетит. Жажда общения собирает домочадцев за накрытым столом. Чем оживить беседу? Домашней выпечкой! На душе становится уютнее от одного вида аппетитных плюшек.
БЕЗ МУКИ, А РУМЯНЫЕ: запеченные КАБАЧКИ (оригинальный вкус, красивый вид, проще готовятся)
Кабачки не надоедят, если готовить по-разному: попробуйте запечь в духовке, смазав соусом из приправ и масла. Это будет и самостоятельное блюдо, и гарнир, и закуска - не только вкусно, но и полезно, ведь они не жареные, а запеченные. Золотистая корочка делает их аппетитными, сразу хочется попробовать: рецепт простой, но не на один раз (в сезон не наскучит, даже если готовить каждый день). Попробуйте менять смесь приправ и использовать разное растительное масло - вкус тоже будет разным.
НАТИРАЮ, ЗАПРАВЛЯЮ, ПОДАЮ: ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ ПОСТОЯННО В НАШЕМ ЛЕТНЕМ МЕНЮ
Кабачки, натертые на корейской терке, быстрее пропитаются заправкой и не придется ждать - сразу можно подавать на стол. Из молоденьких кабачков получается особенно вкусно: это и закуска, и салатик.
САЛАТ ГОТОВ ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА, А ЕСТЬ МОЖНО ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ
30 дней стоит в холодильнике - и его можно есть без опасений, а на вкус еще лучше, насыщеннее! Полностью из овощей, лето - самое время для приготовления. Зимой я готовлю этот салат за несколько дней до Нового года: за праздники устаешь от сложносочиненных блюд, тяжелых и калорийных. И такой салатик будет просто в радость - легкий, освежающий, полезный
КАРТОШКА НА ГАРНИР: ЦЕЛЫЕ ЛОМТИКИ БЕЗ ЛИТРОВ МАСЛА И БЕЗ ФРИТЮРА
Можно и просто так есть – одну картошку: корочка хрустящая, а внутри рассыпчато и мягко. Очень вкусно, такую картошечку обожают и взрослые, и дети: как будто из фритюра, но не жаренная. Совсем немного понадобится масла для приготовления, и вместо того чтобы стоять у плиты, используем духовку. Аппетитные золотистые ломтики разбираются из тарелки быстро и с удовольствием, так что запекаем побольше и с расчетом на добавку. Хоть каждый день подавай на стол - не надоедает, а наоборот нравится все больше и больше!
Нет комментариев