Фильтр
Все темы
ВсегдаГотово!
добавлена сегодня в 06:34

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ПО НАШЕМУ СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ

По наследству достался нам рецепт маринованных огурцов, которые вот уже несколько десятилетий мы считаем своими фирменными (но секрета не делаем, делимся рецептом со всеми, кто просит).
Огурчики получаются безукоризненными: правильный баланс соли и сахара, приятный рассол, аппетитный вид. Вкусные невероятно!
  • Класс!1
ВсегдаГотово!
добавлена вчера в 06:33

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ: В ТОМАТНОЙ ПАСТЕ, БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Все просто и очень вкусно. А зимой это будет готовый салат и для себя на обед, и для зашедших гостей.
Удобно, что не нужно стерилизовать, и без этого банки хорошо хранятся. Огурцы уже порезаны, так что выгода со всех сторон.
Аппетитно и заманчиво салат смотрится даже сквозь стекло.
  • Класс!20
ВсегдаГотово!
добавлена 11 июля в 06:30
  • Класс!8
ВсегдаГотово!
добавлена 10 июля в 06:33

ПРОСТОЙ СПОСОБ: ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

  • Класс!14
ВсегдаГотово!
добавлена 9 июля в 06:33

ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Всего 10 минут трачу на приготовление этого полезного и вкусного лакомства. Ягодки остаются целыми, потому что кипят всего 5 минут.
Красиво и аппетитно выглядят в густом и плотном желе.
Зимой это будет отличный витаминный десерт: и просто чай попить, и здоровье укрепить. Пригодится для приготовления киселя, морса, полить мороженое, прослоить пирожные.
А если смородины не так много, нас ждет приятное удивление: варенья-желе получится больше, чем ожидалось.
  • Класс!31
ВсегдаГотово!
добавлена 8 июля в 19:19

ЕЩЕ ОДНА ПРИЧИНА ЛЮБИТЬ КАБАЧКИ: ЛЕТНИЙ СУП-ПЮРЕ

Суп из кабачков варю с расчетом на добавку: нежная консистенция и приятный овощной вкус мотивируют съесть не одну тарелку, а с добавкой. Легкое и полезное блюдо понравится всей семье, особенно в жару, когда нет аппетита, но надо подкрепиться.
  • Класс!9
ВсегдаГотово!
добавлена 8 июля в 06:33

2 ПРАВИЛА: ЧТОБЫ БАНКИ С ОГУРЦАМИ ХОРОШО ХРАНИЛИСЬ (рассол прозрачный, крышки на месте)

Хотя бы раз в жизни такое случалось у каждого, что с банок с маринованными огурцами слетают крышки, и весь труд насмарку - жалко и обидно.
По секрету расскажу, какие 2 правила я соблюдаю, чтобы сохранить урожай и не волноваться - даже в теплой комнате крышки остаются на своих местах, а рассол прозрачный и чистый, как слеза!
  • Класс!13
ВсегдаГотово!
добавлена 7 июля в 06:33

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РАССОЛ: подходит для маринования овощей по отдельности и ассорти)

Прозрачно-чистый и очень вкусный, подходит для маринования и отдельных овощей (огурцов, помидоров), и для ассорти.
Особенно выручает в конце сезона, когда одновременно поспевает много овощей и хочется собрать их в одной банке. Тогда зимой не придется мучиться выбором – открыть ли банку с кабачками или все же с цветной капустой? Откроем ассорти: яркое, аппетитное, вкусное!
  • Класс!19
ВсегдаГотово!
добавлена 6 июля в 19:19
  • Класс!16
ВсегдаГотово!
добавлена 6 июля в 06:33

ДЕТСКИЕ маринованные ОГУРЧИКИ (без уксуса)

Детям тоже хочется похрустеть огурцом из банки, да взрослые не дают: вредно, опасно - они же маринованные! Выход – заменить большое количество уксуса небольшим количеством лимонной кислоты. Так же вкусно, аппетитно, но безопасно. Пусть хрустят с удовольствием!
  • Класс!13
ВсегдаГотово!
добавлена 5 июля в 06:33

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ: как сварить ЦЕЛЫМИ ДОЛЬКАМИ, которые не развариваются

Давным-давно пользуюсь этим рецептом и ничего не меняю. Это проверенный и надежный способ: абрикосы сохраняют форму - гарантирую, не сомневайтесь.
Варенье хорошо хранится и остается в первоначальном виде.
Кстати, можно использовать половинки плодов для украшения тортов и пирожных, а сиропом поливать мороженое и блины. В общем, не варенье, а чуть ли не деликатес!
  • Класс!30
ВсегдаГотово!
добавлена 4 июля в 06:33

ПРЯМО В БАНКУ – 1 ЛОЖКУ СОЛИ (простой рецепт маринованных огурцов на литровые банки)

Рецепт для ленивых - даже маринад не надо готовить. Все, что нужно, кладется сразу в банки. Удобно, просто, быстро!
Огурцы хорошо хранятся в комнате, рассол остается прозрачным, крышки с банок никогда не слетают. Один из моих любимых рецептов, нравится и всем, с кем поделилась.
  • Класс!55
ВсегдаГотово!
добавлена 3 июля в 06:34

НА ЗИМУ: ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ "ЧИЛИ"

Делаю так уже несколько сезонов, и в нашей семье это самые любимые и быстро заканчивающиеся огурчики.
Остро-пряные, хрустящие, аппетитные - зимой это первейшая закуска, только успевай открывать банки!
Попробуйте сохранить огуречный урожай таким способом, и, возможно, рецепт надолго пропишется на вашей кухне.
  • Класс!97
ВсегдаГотово!
добавлена 2 июля в 06:33

ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ: что делать с переросшими плодами

И кривые, и ломаные - вся некондиция идет в дело, но получается так вкусно, будто из элитных сортов.
Не пропустите рецепт и обязательно сделайте: готовы будут как раз под Новый год - самое время пробовать новое и вкусное!
  • Класс!12
ВсегдаГотово!
добавлена 1 июля в 06:33

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ: по нему я училась консервировать и пользуюсь до сих пор

Новые рецепты, конечно, тоже люблю, бывают очень удачные, расскажу и о них. Но начну с самого любимого, запал в душу раз и навсегда.
Когда я не умела даже закатать крышку, не то что консервировать, это был тренировочный рецепт, а стал любимым на много лет. В этих маринованных огурцах прекрасно все – и это не только мое мнение.
  • Класс!27
ВсегдаГотово!
добавлена 30 июня в 11:51
  • Класс!9
ВсегдаГотово!
добавлена 29 июня в 06:46
  • Класс!9
ВсегдаГотово!
добавлена 28 июня в 19:12

ЧАСТЫЙ ГОСТЬ НА НАШЕМ ЛЕТНЕМ СТОЛЕ: "Нежный" ягодный пирог (сплошной восторг)

Самый вкусный из всех ягодных пирогов, особенно с клубникой.
Такой мягкий, просто тающий во рту, по-летнему ароматный и яркий - затмит любой десерт.
Действительно нежный: слой ягод на пышном тесте в облаке белого крема! Для лета один из любимых рецептов: несмотря на то что пирог выглядит, как сложная выпечка, испечь его проще простого.
  • Класс!31
ВсегдаГотово!
добавлена 28 июня в 06:33

ПЛЮШКИ

Впереди выходной – время плюшек: сдобных, пышных, румяных. Вся семья дома, у всех хорошее настроение и неплохой аппетит. Жажда общения собирает домочадцев за накрытым столом. Чем оживить беседу? Домашней выпечкой!
На душе становится уютнее от одного вида аппетитных плюшек.
  • Класс!7
ВсегдаГотово!
добавлена 27 июня в 18:08

БЕЗ МУКИ, А РУМЯНЫЕ: запеченные КАБАЧКИ (оригинальный вкус, красивый вид, проще готовятся)

Кабачки не надоедят, если готовить по-разному: попробуйте запечь в духовке, смазав соусом из приправ и масла.
Это будет и самостоятельное блюдо, и гарнир, и закуска - не только вкусно, но и полезно, ведь они не жареные, а запеченные.
Золотистая корочка делает их аппетитными, сразу хочется попробовать: рецепт простой, но не на один раз (в сезон не наскучит, даже если готовить каждый день).
Попробуйте менять смесь приправ и использовать разное растительное масло - вкус тоже будет разным.
  • Класс!39
Показать ещё