Из какого теста я пеку их чаще всего?
Поделюсь своим рецептом: попробуйте, можно печь с любой начинкой.
Беру 1 стакан теплой воды,
насыпаю 2 чайные ложки сухих дрожжей,
1 столовую ложку сахара,
1 чайную ложечку соли,
3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваю и жду, пока дрожжи растворятся.
В другую посуду (побольше объемом) просеиваю 4 стакана муки и выливаю первый раствор. Перемешиваю и лью 1 стакан крутого кипятка.
Замешиваю тесто. Оно должно быть мягкое, послушное. Если получилось слишком крутое - подливаю кипятка; если жидкое - подсыпаю муку.
Из этого теста можно сразу лепить пирожки, ждать подъема не нужно.
А уже на противне дать расстояться 15-20 минут.
✔️ А вы какое тесто замешиваете чаще всего? Какую начинку любите? (я - яблоки).
Всем – удачных и вкусных пирожков!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2