Чтобы законсервировать, нужен МАРИНАД:
на 3-х литровую банку:соль - 2 столовые ложки,сахар - 5 столовых ложек,лимонная кислота - 1,5 чайные ложки![📍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cd@2x.png)
Не беда, если банки большого объема ни дети, ни вся семья не осилят. Значит, берем 3 банки, но литровые!
• На дно чисто вымытых банок кладем ароматные приправы:
2 листика смородины,
2 зубчика чеснока,
1 лавровый листик,
1 зонтик укропа,
2-3 горошины черного перца
• Плотно укладываем огурчики и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.
• Сливаем воду, доводим до кипения и снова заливаем огурцы на 15 минут.
• Теперь из слитой воды варим маринад: кладем соль, сахар, лимонную кислоту; как закипит - заполняем маринадом банки доверху.
• Закатываем прокипяченными железными крышками.
• Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем. Когда полностью остынут, убираем в кладовку и ждем зиму, чтобы спокойно, не волнуясь за здоровье, угостить ребятню "детскими" огурчиками!
Нет комментариев