КАК ПРИГОТОВИТЬ
![❗️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2757@2x.png)
Огурцы берутся свежие, недавно сорванные с грядки, упругие и хрустящие.
огурцы - 5 кг.,соль - 3 столовые ложки,сахар - 1 стакан (200 г.),подсолнечное масло - 200 г.,уксус столовый 9% - 200 г.,вода - 1 литр,томатная паста - 1 литр
Приготовление. • Огурцы вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см.
• Отмерить литр воды, добавить литр томатной пасты без добавок, перемешать.
• Поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты.
• Добавить сахар, соль, растительное масло без запаха. Кипятить 2 минуты.
• Высыпать огурцы, кипятить 5 минут.
• Влить уксус, перемешать и разложить салат в банки.
• Закатать железными крышками.
• Банки перевернуть (поставить на крышку), укутать чем-нибудь теплым. Оставить на сутки.
• Огурцы в томатной пасте хорошо хранятся при комнатной температуре.
КАК подготовить банки: • сначала тщательно вымыть жидким средством для мытья посуды, сполоснуть чистой водой , дать ей стечь;
• банки разместить на противне и отправить в разогретую до 100-150 градусов духовку на 20 минут стерилизоваться;
• после духовки немного остудить и затем использовать.
КАК подготовить крышки: • положить в ковшик, залить водой и кипятить 5 минут;
• оставить в остывающей воде, пока не понадобятся.
ВСЕМ – ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК!![🫠](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1fae0@2x.png)
Комментарии 2