БЕЗ МУКИ, А РУМЯНЫЕ: запеченные КАБАЧКИ (оригинальный вкус, красивый вид, проще готовятся)
Кабачки не надоедят, если готовить по-разному: попробуйте запечь в духовке, смазав соусом из приправ и масла. Это будет и самостоятельное блюдо, и гарнир, и закуска - не только вкусно, но и полезно, ведь они не жареные, а запеченные.
Золотистая корочка делает их аппетитными, сразу хочется попробовать: рецепт простой, но не на один раз (в сезон не наскучит, даже если готовить каждый день). Попробуйте менять смесь приправ и использовать разное растительное масло - вкус тоже будет разным.
Берем молодые кабачки с тонкой кожицей и недозрелыми семечками. Моем, обсушиваем, нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
Подготавливаем соус, которым смажем кружочки: берем любимые приправы и сушеные травки, ароматные и пряные. Это может быть смесь итальянских трав, розмарин, тимьян. Я обязательно кладу копченую паприку - она дает не только вкус, но и цвет готовому блюду.
Добавляем соль, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Смазываем кабачки подготовленным соусом с двух сторон, выкладываем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 170-180° духовку и запекаем до мягкости.
Примерно через 40 минут кабачки будут готовы: золотистые, приятно пахнущие и очень вкусные!
Привет!
Заходите и будьте как дома!
Здесь - рецепты вкусных блюд из простых продуктов, идеи для меню на праздники и будни.
Подписывайтесь - будем готовить вместе!🙂
~~~~~~~~~
Сотрудничество:
allmarina@rambler.ru
~~~~~~~~~~~~
Мой канал в Дзен:
https://dzen.ru/zolotoiapelsin
https://dzen.ru/allmarina
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ: как сварить ЦЕЛЫМИ ДОЛЬКАМИ, которые не развариваются
Давным-давно пользуюсь этим рецептом и ничего не меняю. Это проверенный и надежный способ: абрикосы сохраняют форму - гарантирую, не сомневайтесь. Варенье хорошо хранится и остается в первоначальном виде. Кстати, можно использовать половинки плодов для украшения тортов и пирожных, а сиропом поливать мороженое и блины. В общем, не варенье, а чуть ли не деликатес!
ПРЯМО В БАНКУ – 1 ЛОЖКУ СОЛИ (простой рецепт маринованных огурцов на литровые банки)
Рецепт для ленивых - даже маринад не надо готовить. Все, что нужно, кладется сразу в банки. Удобно, просто, быстро! Огурцы хорошо хранятся в комнате, рассол остается прозрачным, крышки с банок никогда не слетают. Один из моих любимых рецептов, нравится и всем, с кем поделилась.
Делаю так уже несколько сезонов, и в нашей семье это самые любимые и быстро заканчивающиеся огурчики. Остро-пряные, хрустящие, аппетитные - зимой это первейшая закуска, только успевай открывать банки! Попробуйте сохранить огуречный урожай таким способом, и, возможно, рецепт надолго пропишется на вашей кухне.
ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ: что делать с переросшими плодами
И кривые, и ломаные - вся некондиция идет в дело, но получается так вкусно, будто из элитных сортов. Не пропустите рецепт и обязательно сделайте: готовы будут как раз под Новый год - самое время пробовать новое и вкусное!
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ: по нему я училась консервировать и пользуюсь до сих пор
Новые рецепты, конечно, тоже люблю, бывают очень удачные, расскажу и о них. Но начну с самого любимого, запал в душу раз и навсегда. Когда я не умела даже закатать крышку, не то что консервировать, это был тренировочный рецепт, а стал любимым на много лет. В этих маринованных огурцах прекрасно все – и это не только мое мнение.
Самый вкусный из всех ягодных пирогов, особенно с клубникой. Такой мягкий, просто тающий во рту, по-летнему ароматный и яркий - затмит любой десерт. Действительно нежный: слой ягод на пышном тесте в облаке белого крема! Для лета один из любимых рецептов: несмотря на то что пирог выглядит, как сложная выпечка, испечь его проще простого.
Впереди выходной – время плюшек: сдобных, пышных, румяных. Вся семья дома, у всех хорошее настроение и неплохой аппетит. Жажда общения собирает домочадцев за накрытым столом. Чем оживить беседу? Домашней выпечкой! На душе становится уютнее от одного вида аппетитных плюшек.
БЕЗ МУКИ, А РУМЯНЫЕ: запеченные КАБАЧКИ (оригинальный вкус, красивый вид, проще готовятся)
Кабачки не надоедят, если готовить по-разному: попробуйте запечь в духовке, смазав соусом из приправ и масла. Это будет и самостоятельное блюдо, и гарнир, и закуска - не только вкусно, но и полезно, ведь они не жареные, а запеченные. Золотистая корочка делает их аппетитными, сразу хочется попробовать: рецепт простой, но не на один раз (в сезон не наскучит, даже если готовить каждый день). Попробуйте менять смесь приправ и использовать разное растительное масло - вкус тоже будет разным.
НАТИРАЮ, ЗАПРАВЛЯЮ, ПОДАЮ: ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ ПОСТОЯННО В НАШЕМ ЛЕТНЕМ МЕНЮ
Кабачки, натертые на корейской терке, быстрее пропитаются заправкой и не придется ждать - сразу можно подавать на стол. Из молоденьких кабачков получается особенно вкусно: это и закуска, и салатик.
САЛАТ ГОТОВ ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА, А ЕСТЬ МОЖНО ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ
30 дней стоит в холодильнике - и его можно есть без опасений, а на вкус еще лучше, насыщеннее! Полностью из овощей, лето - самое время для приготовления. Зимой я готовлю этот салат за несколько дней до Нового года: за праздники устаешь от сложносочиненных блюд, тяжелых и калорийных. И такой салатик будет просто в радость - легкий, освежающий, полезный
КАРТОШКА НА ГАРНИР: ЦЕЛЫЕ ЛОМТИКИ БЕЗ ЛИТРОВ МАСЛА И БЕЗ ФРИТЮРА
Можно и просто так есть – одну картошку: корочка хрустящая, а внутри рассыпчато и мягко. Очень вкусно, такую картошечку обожают и взрослые, и дети: как будто из фритюра, но не жаренная. Совсем немного понадобится масла для приготовления, и вместо того чтобы стоять у плиты, используем духовку. Аппетитные золотистые ломтики разбираются из тарелки быстро и с удовольствием, так что запекаем побольше и с расчетом на добавку. Хоть каждый день подавай на стол - не надоедает, а наоборот нравится все больше и больше!
Лисички теперь мои любимые грибы: и вкусные, и ароматные, и далеко не "вата" и не "тряпочки", как замороженные. В нашем лесу каждое лето большой урожай лисичек, обычно маринуем их и сушим на зиму. Но всегда считали, что грибы так себе, ничего особенного. Другое дело - жаренные в масле! Вкуснейшая заготовка на зиму!
КАК СОХРАНИТЬ ЗЕМЛЯНИКУ НА ЗИМУ: И ВКУС, И АРОМАТ, И ВИТАМИНЫ
Зимой эти ягоды вернут нас в лето - на земляничные поляны в березовом лесу. Хорошо, что не поленились и не испугались комаров, и насобирали спелую и вкусную, очень ароматную и полезную землянику У нас в средней полосе это целое событие: лето не лето, пока не поспела самая ранняя ягодка. Теперь все разговоры сводятся к одному – кто сколько набрал! Устанешь лайкать фотографии… Вот и я только что из леса...
НА ЗИМУ: МАРИНОВАННЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ДОЛМЫ
В моем рецепте нет стерилизации, нет двукратной заливки и даже банки с крышками достаточно просто вымыть. Все делается просто и быстро, а получается надежно и вкусно. Главное, не опоздать, а успеть собрать молоденькие листочки с лозы (когда загрубеют, будет поздно - для долмы уже не подойдут). Обязательно сделайте несколько баночек, чтобы зимой не скучать по долме, а приготовить в любой момент. Чем больше нарвем листьев, тем чаще будет вкусное блюдо на столе.
Нет комментариев