Первый раз я их попробовала в прошлом году: со мной поделились рецептом и уточнили, что он "для маленьких плодов". У меня были разные по размеру огурцы – я и наполняла банки разными. Отлично получилось!
⚠️ Рецепт для тех, кто любит, когда в маринаде сахара больше, чем соли.
Приправы можно брать какие угодно, только не советую бадьян: перебивает своим ароматом все остальные.
Подойдут традиционные: черный перец горошком и душистый, зонтики укропа, лавровый лист, чеснок.
🔸Огурцы заливаются 2 раза: сначала просто кипятком, а через 15 минут - кипящим маринадом.
Для маринада:
750 мл воды,
200 мл столового уксуса 9%,
0,5 стакана сахара,
1 столов. ложка соли
(объем стакана - 250 мл)
Банки закатываются крышками, переворачиваются вверх дном, укутываются. Через сутки, когда остынут, убираются на хранение.
🤔Возможно, это тот самый "Глобус".
Мне не довелось попробовать, а вам? Помните легендарные огурчики?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев