Знаю самый простой и самый быстрый рецепт - это самый вкусный из травяных чаёв, в магазине такой не купишь!
⚠️Важно: сначала иван-чай ферментируется, а потом сушится!
Для чая собираем только листья: в сухую погоду, подальше от цивилизации (больших дорог и заводских труб).
Чтобы листья стали чаем, начинаем с ферментации: листья должны выделить сок. Как этого добиться?
🔸Собранные листья осматриваем, перебираем (чтобы случайно не попал мусор, букашки).
Складываем листья в полиэтиленовый пакет и помещаем в морозилку. Держим там одни сутки.
🔸Замороженные листья перекладываем в просторную посуду, оттаиваем до мягкости. И мнём с силой (так же, как замешиваем тесто) до появления сока.
🔸Осталось только высушить.
Для удобства - сначала подвяливаем: расстилаем листья на ткань или бумагу, оставляем в темном и проветриваемом месте на несколько часов.
А когда листья станут не такими влажными, кладем их на противень и ставим в духовку (температура примерно 120-140°):
сушим до черного цвета, характерного для чая, и ломкости.
Аромаааат!
🔥Замотивирую вас на приготовление ЧАЯ!
В иван-чае – огромное количество витамина С (аскорбинки, по-простому). Намного больше, чем в шиповнике! А витамин С – это витамин молодости!)
Ну что, по кружечке чая?☕️ Иван-чая!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1