Фильтр
Все темы
ВсегдаГотово!
добавлена 27 сентября в 06:07

ТЫКВА К ЧАЮ (любовь с первой ложки)

У нас тыква не залеживается: добавляем в разные блюда и готовим отдельно, всегда найдем применение.
А если знать одну особенность тыквы и умело ее использовать - вообще будет большой простор для кулинарных фантазий.
Тыква приобретает вкус того продукта, который к ней добавлен: положим яблоко - будет со вкусом яблока, соединим с грибами - подстроится и под их выразительный вкус.
Сегодня я добавила к тыкве парочку апельсинов - получился цитрусовый джем, ароматный и аппетитный.
ТЫКВА К ЧАЮ (любовь с первой ложки) - 960012499615
  • Класс!219
ВсегдаГотово!
добавлена 20 сентября в 06:04
СЪЕДАЕТСЯ И КАША, И "КАСТРЮЛЬКА" (жду осень ради этого блюда) - 959898661535
  • Класс!393
ВсегдаГотово!
добавлена 14 сентября в 21:22
"СУХОЕ" ТЕСТО И МНОГО ЯБЛОК: один из лучших осенних пирогов (готовится необычно, но просто-просто) - 959736582047
  • Класс!273
ВсегдаГотово!
добавлена 10 сентября в 22:04
    КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ АРБУЗ? - 959723839903
    КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ АРБУЗ? - 959723840415
    КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ АРБУЗ? - 959723839647
    КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ АРБУЗ? - 959723840159
  • Класс!41
ВсегдаГотово!
добавлена 5 сентября в 07:59
ЖАРЮ, КАК КАРТОШКУ: любимое СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ - 959592750239
  • Класс!82
ВсегдаГотово!
добавлена 29 августа в 11:16
РАДИ ЭТОГО БЛЮДА ПОКУПАЮ БАКЛАЖАНЫ ЗА ЛЮБУЮ ЦЕНУ - 959436372895
  • Класс!135
ВсегдаГотово!
добавлена 26 августа в 06:07

ЛЕЧО за полчаса (рецепт для тех, кто сильно занят): тот самый вкус, минимум ингредиентов

Только перец и помидоры: классическое лечо, которое многие помнят и хотят с точностью воспроизвести.
Очень быстрый и простой рецепт, можно консервировать между делом, чтобы наслаждаться зимой.
Аппетитная закуска с натуральным вкусом овощей - это напоминание о летнем тепле и не упущенной возможности сохранить урожай!🤫
ЛЕЧО за полчаса (рецепт для тех, кто сильно занят): тот самый вкус, минимум ингредиентов - 959327804319
  • Класс!60
ВсегдаГотово!
добавлена 24 августа в 18:10

АДЖИКА: с ней любое блюдо будет вкуснее (сколько ни сделай - все равно будет мало)

Все быстро прокручивается через мясорубку, варится всего 20 минут - а удовольствия на всю зиму.
Остро-жгучая аджика будет самой востребованной заготовкой зимой: это и соус, и закуска, и усилитель вкуса, и улучшитель!) Намазать аджикой хлеб, котлеты, манты, шашлык - все это заиграет другими красками и станет ярче на вкус.
Любители острого наверняка пожалеют, что не сделали побольше (здесь подойдет и овощная некондиция, ведь все равно прокрутим в мясорубке).
Аджика хорошо хранится при комнатной температуре.
АДЖИКА: с ней любое блюдо будет вкуснее (сколько ни сделай - все равно будет мало) - 959299696799
  • Класс!67
ВсегдаГотово!
добавлена 20 августа в 06:51

ЛЮБОПЫТНЫЙ ТРЮК: ДАЖЕ ПЕРЕСПЕЛАЯ КУКУРУЗА БУДЕТ МЯГКОЙ И ВКУСНОЙ (+ ещё один простой способ)

Увидела в магазине, сколько стоит вареная кукуруза! Но если ее продают - значит, покупают. Друзья, подскажу 2 самых быстрых и простых способа, чтобы сэкономить хотя бы на этом. Очень вкусно получается, можно и на зиму заготовить.
ЛЮБОПЫТНЫЙ ТРЮК: ДАЖЕ ПЕРЕСПЕЛАЯ КУКУРУЗА БУДЕТ МЯГКОЙ И ВКУСНОЙ (+ ещё один простой способ) - 959187650207
  • Класс!28
ВсегдаГотово!
добавлена 18 августа в 06:36

ДАВНИЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ ПЕРЦЫ НА ЗИМУ (потом фарширую к праздникам - как будто сорвала с грядки)

Чаще всего заготавливаю перцы в 2х-литровых банках: в них помещается 12 штук - это удобно для одной готовки.
Чтобы оставались целыми, не треснули и не помялись, обязательно держу пару минут в кипятке (потом будет легче наполнять банки и в них почти не останется пустого места).
Рецепт проверенный, надежный - так еще моя бабушка делала, и у меня он давно записан от руки. А раньше почему-то все получалось вкуснее:) И чем толще перчики - тем лучше.
ДАВНИЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ ПЕРЦЫ НА ЗИМУ (потом фарширую к праздникам - как будто сорвала с грядки) - 958942079391
  • Класс!368
ВсегдаГотово!
добавлена 16 августа в 06:44
    ЧТОБЫ КРЫШКИ НЕ СЛЕТАЛИ С ЗАГОТОВОК - 958941756063
    ЧТОБЫ КРЫШКИ НЕ СЛЕТАЛИ С ЗАГОТОВОК - 958941756319
  • Класс!82
ВсегдаГотово!
добавлена 14 августа в 06:23

ПОКА ЕСТЬ БАКЛАЖАНЫ, ЭТА ЗАКУСКА У НАС НЕ ПЕРЕВОДИТСЯ (и гости подмечают неизбитый вкус)

То, что я обязательно готовлю из баклажанов и слежу, чтобы не закончилось. Остренькая закуска, которая нравится всем: съедается с аппетитом, не надоедает весь сезон, а готовится просто и легко.
У нас баклажаны никогда не бывают лишними и не залеживаются: раньше и от соседских не отказывались - а теперь они тоже знают этот рецепт и прикрыли лавочку:))
Расскажу, как приготовить самые вкусные баклажаны (сегодня сделаем - завтра можно есть).
ПОКА ЕСТЬ БАКЛАЖАНЫ, ЭТА ЗАКУСКА У НАС НЕ ПЕРЕВОДИТСЯ (и гости подмечают неизбитый вкус) - 958941529247
  • Класс!320
ВсегдаГотово!
добавлена 12 августа в 06:30

СНАЧАЛА ПОМИДОРЫ ЖАРЮ, А ПОТОМ МАРИНУЮ: необычный рецепт "на зиму" без стерилизации

Помидоры маринованные, но с улучшенным вкусом: поджариваются на сковороде в масле, а потом - в банки, где их поджидают соль, сахар и уксус.
Даже не надо кипятить маринад и стерилизовать банки с помидорами не нужно (хорошо хранятся при комнатной температуре).
Необычно и намного вкуснее, чем по традиционным рецептам (разницу почувствуем зимой).
СНАЧАЛА ПОМИДОРЫ ЖАРЮ, А ПОТОМ МАРИНУЮ: необычный рецепт "на зиму" без стерилизации - 958941290143
  • Класс!34
ВсегдаГотово!
добавлена 11 августа в 06:49

ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ И БАКЛАЖАНОВ (зимой останется только разморозить)

Овощи запекаю 15-20 минут, а потом просто укладываю слоями в контейнер и храню в морозилке. Удобно и готовить (мало времени уходит), и на стол подать (после оттаивания ничего делать не придется, только на тарелку переложить).
У запеченных в духовке овощей (баклажанов и болгарских перцев) совсем другой вкус, и сами они нежные, мягкие, пропитанные растительным маслом и собственным соком.
ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ И БАКЛАЖАНОВ (зимой останется только разморозить) - 958940890015
  • Класс!25
ВсегдаГотово!
добавлена 9 августа в 11:42

ПОМИДОРЫ С БАКЛАЖАНАМИ: настолько вкусная закуска, что это РЕЦЕПТ-НАХОДКА

Хорошо, что сезон свежих овощей в самом разгаре: такую закуску буду готовить до тех пор, пока не закончатся помидоры и баклажаны!
Ну а зимой - к праздникам, потому что это не только вкусно, но и нарядно.
Редко встречаются настолько безупречные рецепты, которые не на один раз, а хочется, чтобы каждый день можно было достать из холодильника контейнер и подцепить вилкой аппетитный "бутербродик" из двух кружочков (баклажан и помидор).
Зелень и чеснок добавляют блюду головокружительный аромат.
Сохраняйте, пробуйте и возвращайтесь с отзывами.
ПОМИДОРЫ С БАКЛАЖАНАМИ: настолько вкусная закуска, что это РЕЦЕПТ-НАХОДКА - 958921499807
  • Класс!30
ВсегдаГотово!
добавлена 6 августа в 06:49

ПОМИДОРЫ СО ВКУСОМ ПОМИДОРОВ: ЧИСТЫЙ ОВОЩНОЙ ВКУС И НИКАКИХ СПЕЦИЙ (рецепт для очень больших плодов)

Консервируем крупные плоды: большой плюс, что не перегружаем привкусами укропа, чеснока и прочих приправ. Помидоры остаются помидорами с их характерными вкусовыми свойствами.
Очень вкусно и удобно: зимой просто выкладываем в тарелку, не надо нарезать (уже готовые кусочки) и уже с маслом!
Это прекрасная возможность законсервировать некондицию.
ПОМИДОРЫ СО ВКУСОМ ПОМИДОРОВ: ЧИСТЫЙ ОВОЩНОЙ ВКУС И НИКАКИХ СПЕЦИЙ (рецепт для очень больших плодов) - 958775863967
  • Класс!41
ВсегдаГотово!
добавлена 5 августа в 06:17

РАНЬШЕ ЛЮБОВАЛАСЬ ЦВЕТОЧКАМИ, А ТЕПЕРЬ КЛАДУ ИХ В БАНКИ С ПОМИДОРАМИ (мариную с бархатцами)

Всего несколько цветочков, а разница чувствуется сразу! Оригинально и очень вкусно: если к помидорам положить бархатцы, о других приправах и не вспоминаешь. Иной вкус, приятный и ароматный, превращает маринованные помидоры в необыкновенную закуску!
А как красиво смотрится за стеклом яркий цветочек - будет зимой дополнительная радость. Рецепт новый, еще мало кто о нем знает.
Если вы уже так делали, пишите отзывы в комментариях: как вам, понравилось?
Я решила "закатать" побольше банок, чтобы хватило и себе, и на гостинцы.
РАНЬШЕ ЛЮБОВАЛАСЬ ЦВЕТОЧКАМИ, А ТЕПЕРЬ КЛАДУ ИХ В БАНКИ С ПОМИДОРАМИ (мариную с бархатцами) - 958681660319
  • Класс!39
ВсегдаГотово!
добавлена 4 августа в 07:00

КАК МАЛОСОЛЬНЫЕ (вкусные маринованные огурчики)

КАК МАЛОСОЛЬНЫЕ (вкусные маринованные огурчики) - 958681291167
  • Класс!13
ВсегдаГотово!
добавлена 3 августа в 07:01

КОНСЕРВИРУЮ ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ

Да-да, тот пушистый зеленый хвост, за который выдергивают морковку из земли, дает особенный вкус маринованным помидорам.
Один из самых любимых рецептов у меня и близкого окружения: очень вкусно, необычно, съедается в первую очередь.
Советую спрятать хотя бы пару баночек для зимних праздничных застолий - ажиотаж гарантирую!
Даже в банке такие помидоры смотрятся аппетитно и привлекательно.
КОНСЕРВИРУЮ ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ - 958680861599
  • Класс!67
ВсегдаГотово!
добавлена 2 августа в 06:50

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ: ОСТРЫЕ, ПРЯНЫЕ (вкусный рассол)

Мужчины всегда просят открыть баночку таких помидоров - пряных, острых, очень вкусных. Первым, до капли, исчезает рассол, а потом и помидоры. Приходится считать количество праздников, чтобы на весь год хватило аппетитной закуски! Но, признаюсь, злоупотребляем только помидорами!😉
ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ: ОСТРЫЕ, ПРЯНЫЕ (вкусный рассол) - 958680676255
  • Класс!46
Показать ещё