ПРАВИЛО №1 • Не открою Америку, упомянув о том, что подготовленные для маринования банки с огурцами заливаются сначала кипятком, а потом уже маринадом.
Так вот: ОГУРЕЦ - овощ твердый и плотный, совсем не такой, как, например, помидор. И если эти самые помидоры достаточно подержать в кипятке минут 15, то огурцы за это время просто не успеют как следует прогреться.
Значит, они будут беззащитны перед процессом гниения, который и приведет к неминуемому взрыву.
![❗️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2757@2x.png)
Чтобы этого не случилось,
нужно залить огурцы в банках крутым кипятком, накрыть (не закрыть, а только накрыть) прокипяченными крышками и оставить на 40-60 минут.За это время огурцы точно прогреются, и когда нужно будет слить воду, банки остынут и их можно брать руками без страха обжечься.
Нет комментариев