Фильтр
Все темы
ВсегдаГотово!
добавлена вчера в 18:19
  • Класс!0
ВсегдаГотово!
добавлена 18 июля в 06:33

ОГУРЦЫ С ЛИМОННЫМ СОКОМ: приятный вкус, хорошо стоят в теплой квартире

Отлично хранятся просто в шкафу, рассол остается безупречно прозрачным, а сами огурчики крепкие, хрустящие, очень вкусные.
Как-то раз я ради эксперимента взяла натуральный лимонный сок вместо лимонной кислоты и остановила поиски других рецептов. За много лет надоел один и тот же вкус у маринованных огурцов от одних и тех же пропорций соли, сахара, уксуса. Захотелось именно нового вкуса - и мне понравилось. Попробуйте так сделать хотя бы пару баночек, а зимой после дегустации напишите, как вам!
  • Класс!9
ВсегдаГотово!
добавлена 17 июля в 06:34

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ В ПРОЗРАЧНОМ РАССОЛЕ

Пропорции соли и сахара так удачно подобраны, что огурчики получаются невероятно вкусными. А сам процесс очень простой: ни кипячения, ни стерилизации, а банки стоят в теплой квартире и не вызывают беспокойства - крышки никогда не слетают!
Эти маринованные огурцы у нас считаются фирменными, достойная замена им пока не найдена (если и у вас есть свои любимые рецепты, оставляйте внизу под статьей).
  • Класс!15
ВсегдаГотово!
добавлена 16 июля в 06:33

"3 стакана": ПИРОГ ИЗ "СУХОГО" ТЕСТА

Не надо ничего месить, взбивать, ждать (и догонять🤫) . Удивительное тесто - это сыпучая смесь из 3-х сухих ингредиентов, которые берутся поровну: по 1 стакану.
Легко запомнить, легко готовить. А пирог получится мягкий, нежный, как будто из "настоящего" теста. В нем еще и начинка есть! Рекомендую испечь с яблоками.
  • Класс!24
ВсегдаГотово!
добавлена 15 июля в 06:34

САХАРА В 6 РАЗ БОЛЬШЕ СОЛИ: огурцы по рецепту мужчины-подписчика

А рецепт мне сразу приглянулся прошлым летом: сразу поверила, что будет вкусно. Так оно и оказалось: огурчики с ярким вкусом, с приятной сластинкой, упругие и хрустящие.
И впервые я не вылила рассол – он был выпит)
Всей моей семье очень понравились маринованные огурцы "от подписчика", в этом году мне приказано увеличить объемы!)
В конце статьи оставлю скрин того самого комментария.
  • Класс!47
ВсегдаГотово!
добавлена 14 июля в 06:33
  • Класс!6
ВсегдаГотово!
добавлена 13 июля в 06:34

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ПО НАШЕМУ СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ

По наследству достался нам рецепт маринованных огурцов, которые вот уже несколько десятилетий мы считаем своими фирменными (но секрета не делаем, делимся рецептом со всеми, кто просит).
Огурчики получаются безукоризненными: правильный баланс соли и сахара, приятный рассол, аппетитный вид. Вкусные невероятно!
  • Класс!31
ВсегдаГотово!
добавлена 12 июля в 06:33

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ: В ТОМАТНОЙ ПАСТЕ, БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Все просто и очень вкусно. А зимой это будет готовый салат и для себя на обед, и для зашедших гостей.
Удобно, что не нужно стерилизовать, и без этого банки хорошо хранятся. Огурцы уже порезаны, так что выгода со всех сторон.
Аппетитно и заманчиво салат смотрится даже сквозь стекло.
  • Класс!26
ВсегдаГотово!
добавлена 11 июля в 06:30
  • Класс!15
ВсегдаГотово!
добавлена 10 июля в 06:33

ПРОСТОЙ СПОСОБ: ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

  • Класс!16
ВсегдаГотово!
добавлена 9 июля в 06:33

ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Всего 10 минут трачу на приготовление этого полезного и вкусного лакомства. Ягодки остаются целыми, потому что кипят всего 5 минут.
Красиво и аппетитно выглядят в густом и плотном желе.
Зимой это будет отличный витаминный десерт: и просто чай попить, и здоровье укрепить. Пригодится для приготовления киселя, морса, полить мороженое, прослоить пирожные.
А если смородины не так много, нас ждет приятное удивление: варенья-желе получится больше, чем ожидалось.
  • Класс!54
ВсегдаГотово!
добавлена 8 июля в 19:19

ЕЩЕ ОДНА ПРИЧИНА ЛЮБИТЬ КАБАЧКИ: ЛЕТНИЙ СУП-ПЮРЕ

Суп из кабачков варю с расчетом на добавку: нежная консистенция и приятный овощной вкус мотивируют съесть не одну тарелку, а с добавкой. Легкое и полезное блюдо понравится всей семье, особенно в жару, когда нет аппетита, но надо подкрепиться.
  • Класс!17
ВсегдаГотово!
добавлена 8 июля в 06:33

2 ПРАВИЛА: ЧТОБЫ БАНКИ С ОГУРЦАМИ ХОРОШО ХРАНИЛИСЬ (рассол прозрачный, крышки на месте)

Хотя бы раз в жизни такое случалось у каждого, что с банок с маринованными огурцами слетают крышки, и весь труд насмарку - жалко и обидно.
По секрету расскажу, какие 2 правила я соблюдаю, чтобы сохранить урожай и не волноваться - даже в теплой комнате крышки остаются на своих местах, а рассол прозрачный и чистый, как слеза!
  • Класс!14
ВсегдаГотово!
добавлена 7 июля в 06:33

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РАССОЛ: подходит для маринования овощей по отдельности и ассорти)

Прозрачно-чистый и очень вкусный, подходит для маринования и отдельных овощей (огурцов, помидоров), и для ассорти.
Особенно выручает в конце сезона, когда одновременно поспевает много овощей и хочется собрать их в одной банке. Тогда зимой не придется мучиться выбором – открыть ли банку с кабачками или все же с цветной капустой? Откроем ассорти: яркое, аппетитное, вкусное!
  • Класс!19
ВсегдаГотово!
добавлена 6 июля в 19:19
  • Класс!20
ВсегдаГотово!
добавлена 6 июля в 06:33

ДЕТСКИЕ маринованные ОГУРЧИКИ (без уксуса)

Детям тоже хочется похрустеть огурцом из банки, да взрослые не дают: вредно, опасно - они же маринованные! Выход – заменить большое количество уксуса небольшим количеством лимонной кислоты. Так же вкусно, аппетитно, но безопасно. Пусть хрустят с удовольствием!
  • Класс!14
ВсегдаГотово!
добавлена 5 июля в 06:33

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ: как сварить ЦЕЛЫМИ ДОЛЬКАМИ, которые не развариваются

Давным-давно пользуюсь этим рецептом и ничего не меняю. Это проверенный и надежный способ: абрикосы сохраняют форму - гарантирую, не сомневайтесь.
Варенье хорошо хранится и остается в первоначальном виде.
Кстати, можно использовать половинки плодов для украшения тортов и пирожных, а сиропом поливать мороженое и блины. В общем, не варенье, а чуть ли не деликатес!
  • Класс!35
ВсегдаГотово!
добавлена 4 июля в 06:33

ПРЯМО В БАНКУ – 1 ЛОЖКУ СОЛИ (простой рецепт маринованных огурцов на литровые банки)

Рецепт для ленивых - даже маринад не надо готовить. Все, что нужно, кладется сразу в банки. Удобно, просто, быстро!
Огурцы хорошо хранятся в комнате, рассол остается прозрачным, крышки с банок никогда не слетают. Один из моих любимых рецептов, нравится и всем, с кем поделилась.
  • Класс!60
ВсегдаГотово!
добавлена 3 июля в 06:34

НА ЗИМУ: ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ "ЧИЛИ"

Делаю так уже несколько сезонов, и в нашей семье это самые любимые и быстро заканчивающиеся огурчики.
Остро-пряные, хрустящие, аппетитные - зимой это первейшая закуска, только успевай открывать банки!
Попробуйте сохранить огуречный урожай таким способом, и, возможно, рецепт надолго пропишется на вашей кухне.
  • Класс!102
ВсегдаГотово!
добавлена 2 июля в 06:33

ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ: что делать с переросшими плодами

И кривые, и ломаные - вся некондиция идет в дело, но получается так вкусно, будто из элитных сортов.
Не пропустите рецепт и обязательно сделайте: готовы будут как раз под Новый год - самое время пробовать новое и вкусное!
  • Класс!13
Показать ещё