• Плотно укладываем огурцы доверху.
• Теперь считаем объем всех заполненных банок и делим на 3: столько нам понадобится воды для маринада.
• Отмеряем нужное количество воды, доводим до кипения и заливаем в банки с огурцами доверху. Накрываем крышками,
оставляем на 20 минут.
• Затем воду сливаем в кастрюлю, готовим
маринад:На 1 литр воды:соль - 50 г.,сахар - 60 г.- Отмеряем сахар, соль, высыпаем в слитую воду. Ставим на огонь, доводим до кипения.
• Кипящий маринад льем в банки с огурцами.
• И прямо в банки добавляем уксусную эссенцию: в банку объемом 1 литр - 1 чайную ложечку.
• Быстро закатываем крышками,осторожно переворачиваем вверх дном.
• Укутываем банки с огурцами одеялом и оставляем до полного остывания.
• Хранить можно при комнатной температуре.
Нет комментариев