Лобиани — это блюдо грузинской кухни, пышные лепешки с фаршем из фасоли внутри. Каждый, кто хоть раз их пробовал, вкус уже не забудет! Эта горячая закуска поражает своей сытностью: чтобы утолить голод, хватит и одной лепешки. Что еще для завтрака нужно?
Я предлагаю упростить задачу, ведь не все могут позволить себе роскошь утром заниматься тестом и лепить лепешки. Как это обычно бывает, воспользуемся безграничным пространством вариантов применения тонкого лаваша и заполним его фасолевым фаршем для лобиани!
Кстати, фасоль — источник самого полезного для нас с вами растительного белка. По количеству белка на 100 г продукта фасоль обошла даже куриное мясо. Кроме белка, в фасоли много клетчатки, аминокислот, микро- и макроэлементов. Этот диетический продукт обязателен в рационе тех, кто страдает от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и слаб нервами.
Ингредиенты: Лаваш - 2 шт.
Фасоль - 300 г
Лук - 150 г
Кинза - 1 пуч.
Подсолнечное масло - 70 мл
Соль - по вкусу
Грецкие орехи - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
Приготовление:1. Отваренную или консервированную фасоль вместе с орехами и чесноком измельчите блендером.
Нет комментариев