Современные хозяйки умеют творить чудеса с тестом: печь вкуснейшие пироги, тонкий лаваш, полезный хлеб. Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом луковых коржиков. Такие слоеные лепешки с луком станут неотъемлемой частью вашего кулинарного арсенала. Угощение можно подавать с горячими блюдами вместо хлеба или к чаю. Готовится выпечка довольно быстро, я справляюсь чуть больше чем за полчаса.
Слоеные лепешки с луком
Набор продуктов небольшой. Всего пять составляющих, и наивкуснейшее сопровождение к вашей трапезе готово. Самый главный ингредиент — лук. Не секрет, что один из самых доступных и дешевых продуктов при термической обработке становится сладковатым. Благодаря этому у блюда появляется особый вкус и аромат. Слоеные лепешки с луком получаются очень вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Пшеничная мука - 300 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Вода - 160 мл
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Лук - 2 шт.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Подсолнечное масло - 6 ст. л.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Соль - 0,3 ч. л.
Приготовление:1. В просеянную муку добавьте соль и 2 ст. л. подсолнечного масла. Понемногу тонкой струйкой вливайте воду, сперва вымешивая тесто ложкой. Стол присыпьте мукой и выложите на него тесто. Продолжайте вымешивать его руками. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдыхать на 10 минут.
2. Очистите луковицы от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Посолите и чуть-чуть разомните пальцами.
3. Разрежьте тесто на четыре части. Раскатайте тесто в тоненький пласт, затем немного растяните руками. Щедро смажьте всю поверхность подсолнечным маслом.
Комментарии 34
Конечно, под хорошими рецептами нет столько комментариев!