Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня я покажу один из моих любимых рецептов — имбирное печенье. Оно получается очень вкусным, ароматным и совсем несложным в приготовлении. Для этого рецепта Вы можете использовать свои любимые специи: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех. Также можно добавить цедру цитрусовых. В общем, всё, что Вы предпочитаете! Я же напишу базовый рецепт. Ингредиенты: - 250-300 гр муки - 100 гр сливочного масла комнатной температуры - 100 гр сахара (можно коричневого) - 1 яйцо - 2 ст ложки меда - 0,5 ч ложки соды - 2 ч ложки имбиря - 1 ч ложка корицы - гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра (по желанию) Приготов
Безумно вкусный и простой салат с фаршем. Этот салат съедят за минуту! Салат-закуска на Новый Год!
Сегодня будем готовить очень вкусный, простой и необычный салат из фарша. Этот салат можно подавать к любому праздничному столу. У нас ни один праздник не проходит без этого блюда. Ингредиенты: - Фарш - 350-400 г (можно любой) - Репчатый лук - 2 шт (1 шт для фарша, 1 шт для салата, маринуем 0,5 ч л соли, 1 ч л сахара, и половина лимона, из него выжимаем сок) - Яйца - 5-6 шт - Картошка - 2-3 шт (средние) - Морковь - 1 шт (крупная) - Маринованные огурцы - 3 шт - Твердый сыр - 100 г (можно любой) - Грецкие орехи - 50 г - Майонез - 200-250 г - Паприка - 1 ч л - Итальянские травы - 1 ч л - Майоне
1. Квадрат слоёного бездрожжевого теста скручиваем в колбаску, затем нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в кругляш. 2. Берём форму для кексов и переворачиваем её. На выпуклую сторону натягиваем кругляш, аккуратно распределяя его по поверхности. 3. Вилкой делаем по два прокола на каждом заготовленном кругляше, чтобы тесто не вздулось. 4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут. 5. После выпекания даём тарталеткам немного остыть. В результате получаем очень вкусные и хрустящие тарталетки, идеально подходящие для любого наполнения, закусок или салатов. Приятного аппетита! #совет#секрет#хи
Просто сворачиваю и нарезаю! Вкусная закуска на праздничный стол из лаваша.
Сегодня я покажу простой рецепт закуски, которая отлично подойдёт к любому празднику. Ингредиенты: - Лаваш - 3 шт - Шпроты - 1 банка - Яйца - 3 шт - Сыр - 120 гр - Майонез - 150 гр - Чеснок - 3 зубчика - Петрушка Приготовление: 1. В майонез я выдавила через чесночницу три зубчика чеснока и хорошо перемешала. 2. Беру три листа лаваша. Первый лист смазываю майонезом и слегка присыпаю натёртым сыром. 3. Накрываю вторым листом лаваша, немного прижимаю, смазываю его майонезом и выкладываю слой шпрот. 4. Третий лист снова слегка прижимаю, промазываю майонезом и распределяю слой из натёртых яиц. 5. Теперь всё э
Салат "Новогодний шок". Всего три ингредиента! Нестандартный крабовый салат.
У меня сегодня кое-что необычное. Три простых ингредиента, и один из них — гранат. Да-да, я знаю, его любят не все. Но этот салат — просто открытие вкуса! Возможно, на любителя, но это идеальный рецепт для тех, кто любит экспериментировать и яркие сочетания. Ингредиенты: - крабовые палочки - 250 г - яйца - 5 шт - гранат - 1 шт - майонез Приготовление: 1. Итак, начнём с граната. Отрезаем верхушку, чтобы немного оголить зёрна в одном месте. Затем делаем надрезы — четыре разреза вдоль, как бы разметив гранат. В центр ставим нож, слегка надавливаем: гранат раскрывается. 2. Далее переворачиваем его на руку и другой с
ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ в сиропе НА ЗИМУ: закрываю побольше, по вкусу, КАК МАРМЕЛАД.
Это один из рецептов домашних заготовок моей мамы — яблочные дольки в сиропе. По вкусу они напоминают мармелад: остаются целыми и прозрачными. Варенье безумно ароматное и очень вкусное. Таким же образом можно приготовить груши и абрикосы. Прекрасно хранится даже в шкафу.
Ингредиенты: яблоки - 1 кг сахар - 1 кг вода - 300 мл лимонный сок - 1 ст.л. Для замачивания: вода - 1 л сода - 1 ст.л. Варим 20-25 минут Приготовление: 1. Подготовка яблок: - Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. Хотя некоторые не очищают яблоки от кожуры, я рекомендую это делать. - В миску налива
В преддверии зимних праздников хочется не только украсить дом, но и наполнить его ароматами тепла и уюта. Приготовьте это печенье вместе с детьми или друзьями, чтобы создать настоящую атмосферу праздника!
Ингредиенты: - Сливочное масло (мягкое) — 100 г - Подсолнечное масло — 50 мл - Сахарная пудра — 80 г - Мука — 300 г - Разрыхлитель — 0,5 ч. л. - Яйцо — 1 шт. - Соль — щепотка - Какао-порошок — 25 г Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли до лёгкой пышности. 2. В массу влейте подсолнечное масло и вбейте яйцо. Смешайте до однородности. 3. Просейте какао-порошок в смесь и хорошо перемешайте. Зат
Этот салат "Маркиз" со шпротами станет хитом на вашем столе!
Сегодня хочу предложить вам просто великолепный салат со шпротами для праздничного стола. Ингредиенты: - Картошка в мундире - 2-3 шт - Шпроты - 250 г - Лук репчатый - 1-2 шт - Яйца - 4 шт - Огурцы маринованные или соленые - 4 шт - Морковь - 2 шт - Сырок плавленый - 200 г - Майонез - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Мелко нарежьте лук. Для салата хватит одной большой луковицы или двух небольших. Лук отправляем в удобную посуду, добавляем уксус, соль и сахар, заливаем кипятком до уровня. Хорошо размешиваем. Когда лук остынет в маринаде, жидкость нужно слить. 2. Две небольшие морковки натираем на крупной тёрке и обжариваем
Берём крышку и ставим на неё сосуд с водой. В воду помещаем зелень и накрываем её банкой. Банку с зеленью ставим в холодильник. Таким способом зелень можно сохранить свежей более 10 дней. Пробуйте, это действительно работает! #совет#секрет#хитрость#лайфхаки
Салат с говядиной "Принц"! Вкусный и сытный салат на праздничный стол!
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, сытного и пикантного салата с говядиной под названием "Принц". Рецепт несложный, салат готовится просто и быстро, а съедается ещё быстрее! Ингредиенты: - 400 гр отварной говядины - 200 гр твердого сыра - 4-6 маринованных огурцов (200-250 гр) - 4-5 отварных яиц - 100 гр грецких орехов (1 ст.) Соус-заправка: - 100 гр. сметаны - 100 гр. майонеза - 1/2 ч.л. лимонного сока - 1/2 ч.л. готовой горчицы - 2-3 зубка чеснока - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Для начала приготовим соус-заправку для нашего салата. В чашу большего размера выкладываем сметану, майонез,
Идеальное сочетание! Всего 4 основных ингредиента. Салат с молодой капустой и курицей.
Сегодня готовим салат с идеальным сочетанием продуктов — всего четыре основных ингредиента, но какой вкусный результат! Ингредиенты: - куриное филе - 1 шт. - соль, перец, паприка - по вкусу - капуста молодая или пекинская - помидоры - батон белый 4-5 ломтиков - прованские травы - растительное масло 1 ст.л. - растительное масло - для обжаривания - майонез 1-2 ст.л. Майонез можно заменить на растительное масло плюс лимонный сок. Приготовление: 1. Нарезаем куриное филе на небольшие пласты. Посыпаем с двух сторон солью, черным молотым перцем и паприкой. Обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой
Я влюбилась в этот салат! "Дружба" - салат за 10 минут! Ну очень вкусный, а стоит копейки.
Этот салат с простыми ингредиентами получается удивительно нежным, пикантным и идеально подходит для дружеских посиделок. Ингредиенты: - Яйца вареные — 3 шт; - Морковь вареная — 1 шт; - Консервированная фасоль (красная или белая) — 1 банка; - Плавленый сыр — 1 шт (около 100 г); - Майонез — 2 ст. л.; - Чеснок — 2 зубчика; - Соль — по вкусу; - Черный молотый перец — по вкусу. Приготовление: 1. Вареные яйца очистите и натрите на крупной терке. Вареную морковь также натрите на крупной терке. Плавленый сыр немного охладите в морозильнике (5–10 минут), чтобы легче было натирать, и натрите