Беру всего 500 г фарша и готовлю гору котлет, замораживаю, семья ест их неделю
Сегодня решила вспомнить детство и бабушку, которая в свое время готовила мне и брату безумно сочные и вкусные котлеты с овощами. Расскажу и тебе, как готовить это блюдо. Порадуй своих близких.
КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500–600 г фарша 4 ломтика батона 60 г молока 1 луковица 2 картофелины 1 морковь 2 кабачка 1 зуб. чеснока 1 ст. л. манки соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В первую очередь следует замочить батон в молоке. Подожди 10–15 минут, чтобы булочка хорошо размокла. 2. Через мясорубку или блендер пропусти лук, булочку, кабачки, морковь, 1 картофелину и чеснок. Смешай с мясным фаршем.
3. Солить пока не нужно. Так как соль впитает в себя весь сок из кабачков. А такой эффект нам не нужен. Добавь манку. Перемешанный мясно-овощной фарш поставь в холодильник на 20 минут. 4. Когда время ожидания прошло, доставай свой фарш и посоли его по вкусу. У меня на такое количество фарша обычно идет чайная ложка соли без горки, но, как известно, на вкус и цвет товарища нет. Поэтому ориентируйся на гастрономические вкусы своих домочадцев.
5. Далее формируй котлетки и выкладывай на сковородку. Важное замечание: жарить их до готовности мы не будем. На сковороде важно добиться легкого румянца изделий с обеих сторон. 6. Для дальнейшего приготовления нам нужна кастрюля. В нее на дно наливаем буквально 2 ложки воды и режем картофель ломтиками. Такая овощная подушка не даст нашим котлеткам пригореть. Припущенные котлетки складываем в кастрюлю и тушим 10–15 минут до готовности.
7. Подаем на стол наши мясные лакомства. Уверена, домашние будут в восторге от сочности и пышности котлеток. Приятного аппетита!
Если обычно к котлетам хочется добавить какой-то соус, то тут это вовсе необязательно. Котлеты получаются очень сочными и нежными. Поделись с нами твоими впечатлениями от приготовления таких котлет. Хорошего тебе дня!
КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: 500–600 г фарша 4 ломтика батона 60 г молока 1 луковица 2 картофелины 1 морковь 2 кабачка 1 зуб. чеснока 1 ст. л. манки соль по вкусу, не поймут мои такие котлеты сегодня картофилину добавила в котлеты и то, спросили, что-то добавила..., а тут - лук, картошка, морковь, кабачок, маска да ещё батон, ладно не целый
Нет уж увольте,моя семья привыкла всегда всё свеженькое кушать,и мама моя всегда свежую и разнообразную пищу готовила,а неделю извините есть одно и тоже нет даже я не буду,а детей и подавно давить такой пищей
Сохраняем Дыню до Нового Года Без Уксуса и Стерилизации
Этот способ позволяет хранить дыню при комнатной температуре до Нового года. Ингредиенты: - Дыня - На 1 литр воды - Сахар 2 ст. л. - Лимонная к-та 1/2 ч. л. на 3х литровую банку 1. Подготовка Дыни: Возьмите спелую и крепкую дыню, вымойте ее и разрежьте. Дыня должна быть без повреждений. Очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками для удобного размещения в банке. 2. Укладка в Банку: Простерилизуйте трехлитровую банку (или любую другую по вашему выбору) и аккуратно уложите туда дыню. Одна дыня обычно идеально подходит для одной трехлитровой банки. 3. Первичная Заливка: Залейте дыню кипятком до самого верха банки и оставьте на 1
Комментарии 338
ИНГРЕДИЕНТЫ: