Идеальное тесто на вареники, которое ты получишь благодаря всего 1 ингредиенту
Сколько бы ни придумали новых и оригинальных рецептов, ничего лучше вареников всё равно не найти. Они настолько универсальны и просты в приготовлении, что трудностей не возникает даже у начинающей хозяйки. Главное — подобрать правильные ингредиенты для теста.
Сегодня я подготовила для вас рецепт вареников на минералке. Они получаются очень мягкими и нежными, а еще совершенно не развариваются. Обязательно попробуйте их приготовить и поделитесь с нами результатом!
Ингредиенты: Пшеничная мука450 г Картофель400 г Газированная вода200 мл Яйцо1 шт. Подсолнечное масло2 ст. л. Лук1 шт. Соль1 ч. л.
Приготовление: 1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности. Затем воду слейте и, с помощью толкучки, сделайте пюре.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в подсолнечном масле, пока он не станет золотистого цвета. Добавьте его к картошке и тщательно всё перемешайте.
3. Чтобы приготовить тесто, в глубокой миске смешайте муку с яйцом, солью и двумя столовыми ложками масла. Затем постепенно введите минеральную воду. Замесите упругое и эластичное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
4. Тесто разделите на несколько частей и каждую раскатайте в большой пласт, толщиной не больше 2–3 мм. С помощью стакана или кружки “вырежьте” из теста круги, в каждый положите начинку из картофеля с луком и тщательно залепите края. Вареники выкладывайте на тарелку присыпанную мукой, чтобы тесто не прилипло к ней.
Можно сразу отварить их в слегка подсоленной воде, а можно заморозить до необходимого времени — решать вам. Также, не бойтесь менять начинку на ту, которая больше вам по душе — тесто на минеральной воде подойдет к любому варианту.
Всю жизнь и наши бабушки и пробабушки лепили вареники и делали тесто на простой воде. Я так деревенская и захватила простой помол, мука была с отрубями и серая, ее просеивали от отрубей и всеравно месили тесто на простой воде. И сейчас замешиваю на простой воде, соль и масло растительное, хотя в те далёкие времена не было растительного масл, а было подсолнечное с запахом и не рафинированное и оно не шло в тесто .
А я делаю тесто на кипятке, а добавляю только соль в муку.тесто сначала ложкой замешиваю, а потом руками, вымешивать пока тесто не будет прилипать к рукам. Вареники получаются супер к любой начинке. Никогда в тесто не добавляю вообще никакого масла!
Я только что вареники лепила, тесто на кипятке, но масло добавляла, как в рецепте. Однако масло растительное использовала нерафинированное (с запахом) подсолнечное, нормально.
Раньше тоже делала мука, вода и соль. А как то попробовала молоко, вода, яйцо и подсолнечное масло немного. Отличное тесто и пельмени и на вареники и манты. Соль конечно. Но у всех свои вкусы.
Н а сыворотка очень вкусные блины! Но вот сода, она начинает работать кода уже изделие печёт я или варится. Я не люблю привкус соды, да и вареник будет очень большой из а соды. Но опять таки о вкусах не спорят.
Сохраняем Дыню до Нового Года Без Уксуса и Стерилизации
Этот способ позволяет хранить дыню при комнатной температуре до Нового года. Ингредиенты: - Дыня - На 1 литр воды - Сахар 2 ст. л. - Лимонная к-та 1/2 ч. л. на 3х литровую банку 1. Подготовка Дыни: Возьмите спелую и крепкую дыню, вымойте ее и разрежьте. Дыня должна быть без повреждений. Очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками для удобного размещения в банке. 2. Укладка в Банку: Простерилизуйте трехлитровую банку (или любую другую по вашему выбору) и аккуратно уложите туда дыню. Одна дыня обычно идеально подходит для одной трехлитровой банки. 3. Первичная Заливка: Залейте дыню кипятком до самого верха банки и оставьте на 1
Комментарии 25
А ДЬЯВОЛ КУЛИНАРА...
Я ТОЖЕ НА ВОДЕ+ СОЛЬ....И ОЛИЧНОЕ ТЕСТО...
ПРАВДА ИНОГДА ОТ МУКИ ЗАВИСИТ......
Мука больше не потребуется,только если стол подпылить слегка.