Проще не придумаешь: нарезать, поставить в духовку — и ужин на всю семью готов
Этот рецепт из разряда «Нарезать, запечь, подать к столу» — быстро, просто и вкусно. Все ингредиенты простые и доступные, и их нужно лишь порезать и смешать на противне — и через час аппетитный ужин на всю семью будет готов.
Ингредиенты для вкусного ужина: 300 гр говяжьего фарша (можно взять любой); 5 средних картофелин; 2 ст. л. томатной пасты; 90 мл растительного масла (лучше оливкового); 2 красных сладких и 4 зелёных горьких перца; 2 средних луковицы; 6 зубчиков чеснока; 3 средних помидора; 1 ч. л. соли (8 гамм); по чайной ложке специй: черный перец, тмин, тимьян, красный перец чили (можно брать любые любимые специи); 1 стакан воды (200 мл); 100 гр тёртого твёрдого сыра.
Приготовление: 1. Все овощи нарезать небольшими кубиками. Если не любите горький перец, замените болгарским.
2. Добавьте к овощам фарш, томатную пасту, масло, соль и специи.
3. Налейте воды и перемешайте.
4. Сверху простелите пекарскую бумагу или фольгу. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 45 минут.
5. Затем снимите бумагу, посыпьте тёртым сыром и отправьте ещё на 15 минут.
6. Блюдо готово! Очень сытно, просто и вкусно —понравится всей семье.
Нууу... Затявкали сявки. Да, мешанина. Но это очень вкусно. Я иногда готовлю похожее, только запекаю не на противне, а в большой сковороде или в рукаве для запекания (так сочнее, воду я не добавляю – только соки от овощей работают). И мясо использую не фарш, а кусочками. Нарезку делаю чуть крупнее. И накакая не кеся-меся. По похожему принципу готовятся рагу, соте и другие блюда. Кому не по душе – идите молча жрать своих омаров.
Инга, думаю, если бы Вы сделали ещё одну иллюстрацию, как красиво / эстетично можно подать это блюдо, его восприятие не было бы столь упрощённым. И вызывало бы аппетит и желание отведать, а не мысли о хрючеве. И, да, все компоненты лучше смешивать не на противне руками в презервативоподобных перчатках (что гигиенично, но не эстетично), а в отдельной посуде ложкой, а затем уже выкладывать готовую смесь на противень. А фото, где продукты красиво выложены на противень, использовать только для иллюстрации. Хотя и в большой миске для смешивания ингредиенты можно расположить красиво до перемешивания. Ну, а перемешивание на противне, как домашний вариант в целях экономии времени и чистой посуды, тоже имеет место быть. Только при этом не стоит забывать о придирчивости пользователей-читателей-смотрителей Фото брала в сети, просто для примера.
Сохраняем Дыню до Нового Года Без Уксуса и Стерилизации
Этот способ позволяет хранить дыню при комнатной температуре до Нового года. Ингредиенты: - Дыня - На 1 литр воды - Сахар 2 ст. л. - Лимонная к-та 1/2 ч. л. на 3х литровую банку 1. Подготовка Дыни: Возьмите спелую и крепкую дыню, вымойте ее и разрежьте. Дыня должна быть без повреждений. Очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками для удобного размещения в банке. 2. Укладка в Банку: Простерилизуйте трехлитровую банку (или любую другую по вашему выбору) и аккуратно уложите туда дыню. Одна дыня обычно идеально подходит для одной трехлитровой банки. 3. Первичная Заливка: Залейте дыню кипятком до самого верха банки и оставьте на 1
Комментарии 21
Да, мешанина. Но это очень вкусно. Я иногда готовлю похожее, только запекаю не на противне, а в большой сковороде или в рукаве для запекания (так сочнее, воду я не добавляю – только соки от овощей работают). И мясо использую не фарш, а кусочками. Нарезку делаю чуть крупнее.
И накакая не кеся-меся. По похожему принципу готовятся рагу, соте и другие блюда.
Кому не по душе – идите молча жрать своих омаров.
И, да, все компоненты лучше смешивать не на противне руками в презервативоподобных перчатках (что гигиенично, но не эстетично), а в отдельной посуде ложкой, а затем уже выкладывать готовую смесь на противень. А фото, где продукты красиво выложены на противень, использовать только для иллюстрации. Хотя и в большой миске для смешивания ингредиенты можно расположить красиво до перемешивания.
Ну, а перемешивание на противне, как домашний вариант в целях экономии времени и чистой посуды, тоже имеет место быть. Только при этом не стоит забывать о придирчивости пользователей-читателей-смотрителей
Фото брала в сети, просто для примера.