Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня я покажу один из моих любимых рецептов — имбирное печенье. Оно получается очень вкусным, ароматным и совсем несложным в приготовлении. Для этого рецепта Вы можете использовать свои любимые специи: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех. Также можно добавить цедру цитрусовых. В общем, всё, что Вы предпочитаете! Я же напишу базовый рецепт. Ингредиенты: - 250-300 гр муки - 100 гр сливочного масла комнатной температуры - 100 гр сахара (можно коричневого) - 1 яйцо - 2 ст ложки меда - 0,5 ч ложки соды - 2 ч ложки имбиря - 1 ч ложка корицы - гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра (по желанию) Приготов
Безумно вкусный и простой салат с фаршем. Этот салат съедят за минуту! Салат-закуска на Новый Год!
Сегодня будем готовить очень вкусный, простой и необычный салат из фарша. Этот салат можно подавать к любому праздничному столу. У нас ни один праздник не проходит без этого блюда. Ингредиенты: - Фарш - 350-400 г (можно любой) - Репчатый лук - 2 шт (1 шт для фарша, 1 шт для салата, маринуем 0,5 ч л соли, 1 ч л сахара, и половина лимона, из него выжимаем сок) - Яйца - 5-6 шт - Картошка - 2-3 шт (средние) - Морковь - 1 шт (крупная) - Маринованные огурцы - 3 шт - Твердый сыр - 100 г (можно любой) - Грецкие орехи - 50 г - Майонез - 200-250 г - Паприка - 1 ч л - Итальянские травы - 1 ч л - Майоне
1. Квадрат слоёного бездрожжевого теста скручиваем в колбаску, затем нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в кругляш. 2. Берём форму для кексов и переворачиваем её. На выпуклую сторону натягиваем кругляш, аккуратно распределяя его по поверхности. 3. Вилкой делаем по два прокола на каждом заготовленном кругляше, чтобы тесто не вздулось. 4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут. 5. После выпекания даём тарталеткам немного остыть. В результате получаем очень вкусные и хрустящие тарталетки, идеально подходящие для любого наполнения, закусок или салатов. Приятного аппетита! #совет#секрет#хи
Просто сворачиваю и нарезаю! Вкусная закуска на праздничный стол из лаваша.
Сегодня я покажу простой рецепт закуски, которая отлично подойдёт к любому празднику. Ингредиенты: - Лаваш - 3 шт - Шпроты - 1 банка - Яйца - 3 шт - Сыр - 120 гр - Майонез - 150 гр - Чеснок - 3 зубчика - Петрушка Приготовление: 1. В майонез я выдавила через чесночницу три зубчика чеснока и хорошо перемешала. 2. Беру три листа лаваша. Первый лист смазываю майонезом и слегка присыпаю натёртым сыром. 3. Накрываю вторым листом лаваша, немного прижимаю, смазываю его майонезом и выкладываю слой шпрот. 4. Третий лист снова слегка прижимаю, промазываю майонезом и распределяю слой из натёртых яиц. 5. Теперь всё э
Салат "Новогодний шок". Всего три ингредиента! Нестандартный крабовый салат.
У меня сегодня кое-что необычное. Три простых ингредиента, и один из них — гранат. Да-да, я знаю, его любят не все. Но этот салат — просто открытие вкуса! Возможно, на любителя, но это идеальный рецепт для тех, кто любит экспериментировать и яркие сочетания. Ингредиенты: - крабовые палочки - 250 г - яйца - 5 шт - гранат - 1 шт - майонез Приготовление: 1. Итак, начнём с граната. Отрезаем верхушку, чтобы немного оголить зёрна в одном месте. Затем делаем надрезы — четыре разреза вдоль, как бы разметив гранат. В центр ставим нож, слегка надавливаем: гранат раскрывается. 2. Далее переворачиваем его на руку и другой с
ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ в сиропе НА ЗИМУ: закрываю побольше, по вкусу, КАК МАРМЕЛАД.
Это один из рецептов домашних заготовок моей мамы — яблочные дольки в сиропе. По вкусу они напоминают мармелад: остаются целыми и прозрачными. Варенье безумно ароматное и очень вкусное. Таким же образом можно приготовить груши и абрикосы. Прекрасно хранится даже в шкафу.
Ингредиенты: яблоки - 1 кг сахар - 1 кг вода - 300 мл лимонный сок - 1 ст.л. Для замачивания: вода - 1 л сода - 1 ст.л. Варим 20-25 минут Приготовление: 1. Подготовка яблок: - Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. Хотя некоторые не очищают яблоки от кожуры, я рекомендую это делать. - В миску налива
В преддверии зимних праздников хочется не только украсить дом, но и наполнить его ароматами тепла и уюта. Приготовьте это печенье вместе с детьми или друзьями, чтобы создать настоящую атмосферу праздника!
Ингредиенты: - Сливочное масло (мягкое) — 100 г - Подсолнечное масло — 50 мл - Сахарная пудра — 80 г - Мука — 300 г - Разрыхлитель — 0,5 ч. л. - Яйцо — 1 шт. - Соль — щепотка - Какао-порошок — 25 г Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли до лёгкой пышности. 2. В массу влейте подсолнечное масло и вбейте яйцо. Смешайте до однородности. 3. Просейте какао-порошок в смесь и хорошо перемешайте. Зат
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
Группа зарегистрирована в реестре блогеров РКН.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru