И снова у нас невероятная формовка выпечки 😲

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
И снова у нас невероятная формовка выпечки 😲 - 952789225373
И снова у нас невероятная формовка выпечки 😲 - 952789225373
  • Класс

Имбирное печенье. Простой и вкусный рецепт.

Сегодня я покажу один из моих любимых рецептов — имбирное печенье. Оно получается очень вкусным, ароматным и совсем несложным в приготовлении. Для этого рецепта Вы можете использовать свои любимые специи: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех. Также можно добавить цедру цитрусовых. В общем, всё, что Вы предпочитаете! Я же напишу базовый рецепт.
Ингредиенты:
- 250-300 гр муки
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 100 гр сахара (можно коричневого)
- 1 яйцо
- 2 ст ложки меда
- 0,5 ч ложки соды
- 2 ч ложки имбиря
- 1 ч ложка корицы
- гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра (по желанию)
Приготов
Имбирное печенье. - 952785527453
  • Класс

Эчпочмак - полноценное горячее блюдо

Тесто:
🔸 Мука - 300 гр
🔸 Молоко - 130 мл
🔸 Яйцо - 1 шт (не крупное)
🔸 Дрожжи прессованные - 10 гр
🔸 Сахар - 0,5 ст.л.
🔸 Соль - 0,5 ч.л.
🔸 Сливочное масло - 20-30 гр
Начинка:
🔸 Говядина (мякоть) - 250 гр
🔸 Картофель - 200 гр
🔸 Лук - 1 шт (средний)
🔸 Сливочное масло - 20 гр
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Душистый перец - по вкусу
🔸 Прованские травы - по вкусу
🔸 Бульон - 100-150 мл
Для смазывания:
🔸 Яйцо - 1 шт (не крупное)
✔ Выпекать при 180 градусах - 1 час
#эчпочмак #рецепты #кулинария
  • Класс

Безумно вкусный и простой салат с фаршем. Этот салат съедят за минуту! Салат-закуска на Новый Год!

Сегодня будем готовить очень вкусный, простой и необычный салат из фарша. Этот салат можно подавать к любому праздничному столу. У нас ни один праздник не проходит без этого блюда.
Ингредиенты:
- Фарш - 350-400 г (можно любой)
- Репчатый лук - 2 шт (1 шт для фарша, 1 шт для салата, маринуем 0,5 ч л соли, 1 ч л сахара, и половина лимона, из него выжимаем сок)
- Яйца - 5-6 шт
- Картошка - 2-3 шт (средние)
- Морковь - 1 шт (крупная)
- Маринованные огурцы - 3 шт
- Твердый сыр - 100 г (можно любой)
- Грецкие орехи - 50 г
- Майонез - 200-250 г
- Паприка - 1 ч л
- Итальянские травы - 1 ч л
- Майоне
Безумно вкусный и простой салат с фаршем. - 952784061085
  • Класс

Ловите идею 🔥 Вкусные, хрустящие тарталетки 👍🏻

1. Квадрат слоёного бездрожжевого теста скручиваем в колбаску, затем нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в кругляш.
2. Берём форму для кексов и переворачиваем её. На выпуклую сторону натягиваем кругляш, аккуратно распределяя его по поверхности.
3. Вилкой делаем по два прокола на каждом заготовленном кругляше, чтобы тесто не вздулось.
4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут.
5. После выпекания даём тарталеткам немного остыть. В результате получаем очень вкусные и хрустящие тарталетки, идеально подходящие для любого наполнения, закусок или салатов.
Приятного аппетита!
#совет #секрет #хи
Ловите идею 🔥 Вкусные, хрустящие тарталетки 👍🏻 - 952782301085
Ловите идею 🔥 Вкусные, хрустящие тарталетки 👍🏻 - 952782301085
  • Класс

Просто сворачиваю и нарезаю! Вкусная закуска на праздничный стол из лаваша.

Сегодня я покажу простой рецепт закуски, которая отлично подойдёт к любому празднику.
Ингредиенты:
- Лаваш - 3 шт
- Шпроты - 1 банка
- Яйца - 3 шт
- Сыр - 120 гр
- Майонез - 150 гр
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка
Приготовление:
1. В майонез я выдавила через чесночницу три зубчика чеснока и хорошо перемешала.
2. Беру три листа лаваша. Первый лист смазываю майонезом и слегка присыпаю натёртым сыром.
3. Накрываю вторым листом лаваша, немного прижимаю, смазываю его майонезом и выкладываю слой шпрот.
4. Третий лист снова слегка прижимаю, промазываю майонезом и распределяю слой из натёртых яиц.
5. Теперь всё э
Просто сворачиваю и нарезаю! - 952775842973
  • Класс

Вкуснейшие дрожжевые блины с мясом

Для опары:
🔸Молоко - 0,5 л
🔸Дрожжи прессованные - 20 гр
🔸Сахар - 1 ст.л.
🔸Мука - 3 ст.л.
Для теста:
🔸Молоко - 0,5 л
🔸Яйца - 5 шт
🔸Сахар - 1 ст.л.
🔸Соль - 1 ч.л.
🔸Мука - 370-420 гр
🔸Масло подсолнечное - 70 мл
Для начинки:
🔸Фарш свинина/курица - 700гр
🔸Лук репчатый - 1 шт (крупная)
🔸Соль - по вкусу
🔸Перец душистый - по вкусу
🔸Прованские травы - по вкусу
🔸Подсолнечное масло - для жарки
✔ Подсолнечное масло - для смазывания сковороды
✔ Пленка пищевая
#блины #мясо #рецепты #кулинария
  • Класс

Салат "Новогодний шок". Всего три ингредиента! Нестандартный крабовый салат.

У меня сегодня кое-что необычное. Три простых ингредиента, и один из них — гранат. Да-да, я знаю, его любят не все. Но этот салат — просто открытие вкуса! Возможно, на любителя, но это идеальный рецепт для тех, кто любит экспериментировать и яркие сочетания.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 250 г
- яйца - 5 шт
- гранат - 1 шт
- майонез
Приготовление:
1. Итак, начнём с граната. Отрезаем верхушку, чтобы немного оголить зёрна в одном месте. Затем делаем надрезы — четыре разреза вдоль, как бы разметив гранат. В центр ставим нож, слегка надавливаем: гранат раскрывается.
2. Далее переворачиваем его на руку и другой с
Салат "Новогодний шок". - 952775702685
  • Класс

ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ в сиропе НА ЗИМУ: закрываю побольше, по вкусу, КАК МАРМЕЛАД.

Это один из рецептов домашних заготовок моей мамы — яблочные дольки в сиропе. По вкусу они напоминают мармелад: остаются целыми и прозрачными. Варенье безумно ароматное и очень вкусное. Таким же образом можно приготовить груши и абрикосы. Прекрасно хранится даже в шкафу.
Ингредиенты:
🔸 яблоки - 1 кг
🔸 сахар - 1 кг
🔸 вода - 300 мл
🔸 лимонный сок - 1 ст.л.
Для замачивания:
🔸 вода - 1 л
🔸 сода - 1 ст.л.
✔ Варим 20-25 минут
Приготовление:
1. Подготовка яблок:
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. Хотя некоторые не очищают яблоки от кожуры, я рекомендую это делать.
- В миску налива
ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ в сиропе НА ЗИМУ: закрываю побольше, по вкусу, КАК МАРМЕЛАД. - 952773574813
  • Класс

Рождественское печенье «Шишки»🎄🎅

В преддверии зимних праздников хочется не только украсить дом, но и наполнить его ароматами тепла и уюта. Приготовьте это печенье вместе с детьми или друзьями, чтобы создать настоящую атмосферу праздника!
Ингредиенты:
- Сливочное масло (мягкое) — 100 г
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Сахарная пудра — 80 г
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Какао-порошок — 25 г
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли до лёгкой пышности.
2. В массу влейте подсолнечное масло и вбейте яйцо. Смешайте до однородности.
3. Просейте какао-порошок в смесь и хорошо перемешайте. Зат
Рождественское печенье «Шишки»🎄🎅 - 952768867485
Рождественское печенье «Шишки»🎄🎅 - 952768867485
  • Класс
Показать ещё