Фильтр

Ох, и вкусна скумбрия домашнего посола!

Давайте её засолим. Голова нам не понадобится, и хвостик тоже. Удаляем внутренности вместе с чёрной плёнкой. Разрезаем рыбку на две части и промываем.
В одну ёмкость насыпаем соль, скумбрию также натираем солью снаружи и внутри. Все кусочки укладываем в ёмкость, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
После того как рыбка просолилась, промываем её от соли и нарезаем на порционные куски, примерно по 2 см. На дно банки выкладываем репчатый лук, пару лавровых листов и перец горошком. Затем укладываем слоями рыбу, заливаем растительным маслом и ставим на часок в холодильник.
Можно кушать!
#скумбрия #рецепты #кулинария
Ох, и вкусна скумбрия домашнего посола! - 955798001565
Ох, и вкусна скумбрия домашнего посола! - 955798001565
  • Класс

Салат "Любовница" — яркий и нежный рецепт для праздничного стола!

Ингредиенты:
- Морковь свежая - 1 шт (300 гр)
- Свекла отварная - 1 шт (400гр)
- Сыр твердый - 300 гр
- Изюм - 100 гр
- Чернослив - 150 гр
- Чеснок - 5 зубчиков
- Майонез
- Грецкие орехи для украшения - 100 гр
#салат #морковь #свекла #рецепты #кулинария
  • Класс

Куриные крылышки в духовке. Самый вкусный и простой рецепт!

Сегодня приготовим крылышки, запечённые в духовке в соево-медовом маринаде! Готовятся просто, а съедаются быстро.
Ингредиенты:
🔸 Крылышки куриные - 1000 г
🔸 Соус соевый - 2 ст. ложки
🔸 Масло растительное - 2 ст. ложки
🔸 Мёд - 2 ст. ложки
🔸 Паприка копчёная - 1 ч. ложка
🔸 Смесь перцев - 1/2 ч. ложки
🔸 Чеснок - 3 зубчика
🔸 Лук зелёный - 30 г
🔸 Соль - 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1. Берём удобную ёмкость и готовим вкусный маринад. Три зубчика чеснока измельчаем через чесночный пресс. К чесноку добавляем половину чайной ложки соли. Соли много не сыпьте, потому что будет соевый соус, а он солёный.
2. Чайную ложку копчёной пап
Куриные крылышки в духовке. - 955797177757
  • Класс

Всегда пышный омлет из 2-х ингредиентов

Без масла и духовки! Омлет всегда получается вкусным и нежным! На его приготовление уйдет всего пара минут вашего времени.
Ингредиенты
(для формы диаметром 12 см):
• 250 мл яичной массы (комнатной температуры)
• 250 мл молока (комнатной температуры)
• Щепотка соли
Способ приготовления
1. Смешайте яичную массу с молоком и солью до однородности.
2. Вылейте смесь в форму диаметром 12 см.
3. Установите форму в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода доходила до середины формы.
4. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте омлет на среднем огне.
5. Варите примерно 20 минут с момента закипания воды, пока середина омлета не поднимется и не станет стабильной.
Сов
Всегда пышный омлет из 2-х ингредиентов - 955786972829
Всегда пышный омлет из 2-х ингредиентов - 955786972829
  • Класс

Квашеная капуста в собственном соку - хрустящая, сочная и очень полезная

Ингредиенты:
🔸 Капуста - 3 кг
🔸 Морковь - 160 гр
🔸 Соль - 60 гр
🔸 Сахар - 20 гр (по желанию)
🔸 Лавровый лист - 3 шт
🔸 Перец черный горошком - 6 шт
🔸 Перец душистый горошком - 4 шт
Для рассола:
🔸 Вода кипяченая холодная - 0,5 л
🔸 Соль - 1/3 ст.л.
#капуста #рецепты #кулинария
  • Класс

Лучше колбасы — домашний куриный рулет без лишних хлопот

Представляю вам очень вкусный и к тому же простой рецепт домашнего куриного рулета, который варится всего 10–15 минут — в зависимости от его диаметра. У меня рулет получился диаметром около 8 см, и я варила его 10 минут. Если диаметр рулета будет больше (например, 10–12 см), то увеличьте время варки на 5 минут — до 15 минут.
Ингредиенты:
- Курица без костей — 1260 г
- Соль — 25 г (из расчета 20 г соли на 1 кг мяса)
- Черный молотый перец — 1 ч. ложка
- Красный жгучий перец — по вкусу
- Чеснок — 5 зубчиков
- Чеснок сухой — 1 ч. ложка
1. Разделка курицы
Осмотрите курицу — если есть остатки перьев, удалите их. Промойте кури
Лучше колбасы — домашний куриный рулет без лишних хлопот - 955785231005
  • Класс

Картошка, как из фритюрницы - без фритюра!

Девочки, это реально работает! Сейчас поделюсь лайфхаком, от которого вы точно удивитесь. Хрустящая, румяная картошка, которая держит форму, будто её жарили во фритюре — но всё куда проще.
🔸 Нарезаем картошку соломкой.
🔸 В разогретое масло добавляем 1 ст. ложку муки.
🔸 Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
🔸 Как только масло станет чуть гуще и однородным — закидываем картошку.
И вот тут начинается магия:
➤ Всё жарится спокойно, без брызг и без «истерик».
➤ Картошка не разваливается, не становится мягким комком.
➤ Снаружи — хрустящая, внутри — мягкая. Даже без специй вкусно, а с приправами — просто отпад!
Попробуйте обязатель
Картошка, как из фритюрницы - без фритюра! - 955786041757
Картошка, как из фритюрницы - без фритюра! - 955786041757
  • Класс

Ночной пшеничный хлеб - насыщенный вкус и хрустящая корочка

Ингредиенты:
🔸 Вода холодная - 260 мл
🔸 Дрожжи прессованные - 4 гр
🔸 Соль - 1 ч.л.
🔸 Сахар - 2 ч.л.
🔸 Подсолнечное масло - 1 ст.л.
🔸 Мука пшеничная - 400 гр
✔️ Сливочное масло - для смазывания формы
✔️ Растительное масло - для смазывания рук и коврика
#хлеб #рецепты #кулинария
  • Класс

Куриные бедра с капустой под йогуртово-томатным соусом и яичной заливкой

Простой, сытный и очень ароматный ужин для всей семьи! Сочное мясо, мягкая капуста и нежный омлет — в одной форме и с минимумом усилий.
Для курицы:
- Куриные бедра — 6 шт. (желательно без кожи, так они лучше впитают маринад)
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Тимьян — 1 ч. л. (сухой или свежий; свежий — ароматнее)
- Сухой чеснок — 1 ч. л.
- Приправа для курицы или любые любимые специи — 1–2 ч. л.
- Растительное масло — для смазывания
Для соуса:
- Натуральный йогурт — 150 мл (некислый, можно заменить на густой кефир)
- Томатная паста с базиликом — 50–100 мл (если паста очень густая, можн
Куриные бедра с капустой под йогуртово-томатным соусом и яичной заливкой - 955784233117
Куриные бедра с капустой под йогуртово-томатным соусом и яичной заливкой - 955784233117
  • Класс

Как вам такой вариант фруктовой нарезки? 😍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Как вам такой вариант фруктовой нарезки? - 955784579741
Как вам такой вариант фруктовой нарезки? - 955784579741
  • Класс
Показать ещё