Тыква по-гречески — одно из моих любимых осенних блюд. Рецепт этот привезла два года назад из поездки в Афины. Как вкушаю это пряное блюдо, так и вспоминаю солнечную Элладу с ее стариной архитектурой, морским воздухом и удивительно вкусной кухней.
Тыква выходит очень ароматной и пикантной за счет чеснока, сухого базилика и перца. Томатная паста придает ей кислые нотки. Тыкву сначала обжаривают в сковороде, после до готовности доводят в духовке. Поэтому она получается мягкой и сочной. Для приготовления этого блюда лучше брать тыкву сладких сортов, например мускатную.
Сегодня я поделюсь инструкцией по приготовлению тыквы по-гречески. Готовила двойную порцию, съели слишком быстро!
ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г тыквы 1 зуб. чеснока 1 ч. л. томатной пасты 1 ч. л. сушеного базилика 2 ст. л. воды 1 ст. л. оливкового масла соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Очистим тыкву от кожуры. Мякоть тыквы нарежь крупным кубиком.
2. В сковороде с растительным маслом обжаривай тыкву до румяности со всех сторон минут 5–7, помешивая.
3. Добавь в сковороду соль, перец и сушеный базилик. Добавь к тыкве томатную пасту. Чеснок пропусти через пресс и также добавь к тыкве. Хорошенько всё перемешай.
4. Перекладывай тыкву в форму для запекания. Влей в форму воду.
5. Накрой форму фольгой и запекай тыкву в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
6. Готовую тыкву по-гречески доставай из духовки и подавай как гарнир или горячую закуску. В конце можно добавить в блюдо крупные маслины. Приятного аппетита!
Ароматная и сочная тыква по-гречески понравится даже тем, кто не любит этот плод, а малое количество калорий делает это блюдо вкусным и полезным перекусом, самостоятельным блюдом или гарниром для людей, следящих за калорийностью рациона.
Тыкву делаю не обжариваю на масле только в духовке и без томата обсыпаю корицей и базиликом. Очень вкусно.а кому хочется жирнинкого можно обмазать после духовке сливочном маслом и посыпать кедровыми орешками это восточный рецепт.
Нам потребуется: - 1 кг малины (перебрать и удалить мятую ягоду) - 600 мл воды - 1,5 кг сахара Приготовление: 1. Ставим воду и сахар на огонь и варим сироп. 2. Кипящим сиропом заливаем малину, оставляем на 3 часа, чтобы ягода дала сок. 3. Сливаем сироп и ставим его на огонь, варим до загустения примерно 20 минут, периодически помешивая. 4. Аккуратно вводим малину и варим еще 10 минут. 5. Разливаем варенье по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
СЪЕЛИ БАНКУ ЗА РАЗ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! Настоящая Вкуснятина!
Давайте сегодня приготовим вкусный аппетитный томатный соус с базиликом на зиму. Готовится он просто, получается невероятно вкусно. Такой соус подают к мясным и рыбным блюдам, или просто на хлебушек. А к борщу зимой — за уши не оттащить, какая вкуснятина! Итак, для приготовления потребуется: - 2 килограмма красных спелых мясистых помидоров. Помидоры предварительно мою, затем разрезаю на две части. Если помидоры очень крупные, разрезаю на 4 или на 6 частей. Далее помидоры необходимо измельчить при помощи мясорубки или блендера. Кожицу с помидоров я для этого соуса не снимаю. В большой сотейник вылив
Шоколадное тесто: * яйца - 3 шт * растительного (без запаха) или размягченного сливочного масла - 120 г * сахар - 75 г * мука - 130 г * разрыхлитель- 1 ч.л * соль - щепотка * какао - 3 ст.л или горький шоколад (растопленный) - 100 г Творожный слой: * творог (9 – 18%) - 300 г * сахар - 100 г * яйцо - 1 шт * Замороженная вишня - 300 гр + 1 ст.л кукурузного крахмала 1. В отдельной миске с помощью погружного блендера объединяем творог с сахаром и яйцами в однородную творожную массу без комочков. 2. Для теста. Взбиваем яйца с сахаром, с солью до пышной белой пены, добавляем масло (если используете шоколад, то растопите и вмешайте в тесто с маслом). 3. В муку доба
Комментарии 4