Во время карантина многие решили уехать на дачу. Это отличный способ провести время на природе и подышать чистым воздухом. Кроме шашлыков, можно приготовить что-нибудь еще. Например, картофель. Он отлично сочетается с мясом. Есть хороший известный рецепт приготовления картофеля в горшочке. Но на даче специального горшочка может и не быть — заменим его обычной банкой.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ
После того как попробовала этот способ, только так и готовлю. Метод по своей сути уникальный: картофель не пригорает и не разваривается. Получается очень сытно и аппетитно. А если добавить еще сало или бекон, просто пальчики оближешь.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг картофеля 400 г сала две луковицы 15 г сливочного масла 1 ст. л. растительного масла соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала подготовим картофель. Сперва его нужно очистить, а затем нарезать на кусочки. Можно нарезать средними кусочками с помощью овощерезки. Размер картофеля подбираем по времени, которое ты сможешь потратить на приготовление.
2. Отправляем картофель в большую миску. Добавляем соль, перец, растительное масло и тщательно перемешиваем. Затем берем лук. Нарезаем кольцами, добавляем в миску и перемешиваем снова. Лук придает сочность картофелю — он получится не таким сухим.
3. Теперь подготовим сало. Можно использовать соленое или свежее. Также можно заменить на ветчину или бекон. С добавлением сала блюдо становится особенно «дачным». Сало нарезаем кусочками. Добавляем в общую миску и хорошенько перемешиваем.
4. Теперь берем сухие банки. Каждую смазываем сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы картофель не приставал к стенкам. Теперь каждую банку заполняем картофелем. Затем берем фольгу и заматываем горлышко банок. Ставим их в духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Оставляем готовиться примерно на 50 минут. Можно даже немного больше, чтобы картофель подрумянился, стал сочным и аппетитным.
Когда картофель будет готов, не нужно его сразу же вынимать из духовки. Ведь банка может лопнуть. Подожди пару минут, чтобы духовка остыла. Способ приготовления очень удобный. Пока занимаешься делами по даче, картофель готовится. Желаем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Век живи - век учись! Соседка поделилась прекрасным рецептом пирожков как пух!
Сегодня готовим самые быстрые пирожки. Не нужно ждать, пока подойдёт тесто, а такие пирожки можно как жарить, так и запекать. Просто, быстро и результат отличный! Ингредиенты: Тесто для пирожков: Мука - 700 гр. Соль - 1 ч.л. без горки. Сахар - 1 ст.л. без горки. Растительное масло - 3 ст.л. Кипяток (только что закипевшая вода)- 250 гр. Еле тёплая вода - 250 гр. Дрожжи сухие быстрорастворимые - 10 гр. Начинка для пирожков из капусты: Капуста - 500 гр. Морковь - 200 гр. Лук - 150 гр. Перец, соль - по вкусу. Томатный соус - 2 ст.л. Приготовление: 1. Перед тем как готовить тесто
Баклажаны по-корейски! Безумно вкусно! Готовлю каждый раз и всегда уходит на ура!
Сегодня готовлю баклажаны. Обязательно попробуйте этот рецепт! Баклажаны получаются просто бомбическими, особенно в сочетании с морковью. Ингредиенты: Баклажаны 6 шт Морковь 600 гр Острый перец 1-2 шт Пучок петрушки, кинзы Чеснок 4-5 зубчиков Уксус 7% 3 ст л Соль 1 ст л Сахар 1 ст л Черный перец 1 ч л Сладкая паприка 2 ч л Острый перец 1 ч л Растительное масло 100 мл Приготовление: 1. Первым делом займёмся баклажанами. Баклажаны обязательно нужно промыть. Кожуру не снимаем, а вот плодоножку срезаем. Затем разрезаем баклажаны пополам вдоль, но делаем надрез не до конца.
Рыбный суп из консервов. За уши не оттащишь так вкусно.
Сегодня предлагаю приготовить простой рыбный суп, и готовить будем из консервы. Для этого супа можно взять любую рыбную консерву, я выбрала скумбрию в масле — это достаточно жирная рыба, и суп получится очень наваристым. Ингредиенты: Рыбная консерва - 1 банка ( без томата, с маслом). Картофель - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 2-3 ст.л. Вода 2 литра. Зелень (укроп). Лавровый лист 1-2 шт. Соль, специи по вкусу (у меня это черный перец горошком). Приготовление: 1. Вообще, я очень люблю готовить супы из рыбных консервов. А по этому рецепту получится такой вкусный суп, что от нег
Сегодня мне посоветовали один способ, хотела бы узнать у вас, друзья, это работает или нет?
Если вы сварили суп, и в холодильнике не оказалось места, то сохранить его вам поможет этот способ. Положите под кастрюлю любой предмет, чтобы она стояла под наклоном. В таком положении суп сохранится до двух суток.
Больше не нужно мариновать шашлык целые сутки! Всего 15 минут и сочное мясо обеспечено!
Сегодня приготовим свиную шею, но фишка в том, что маринад будет быстрый. Вам не нужно тратить сутки на маринование мяса, даже несколько часов не потребуется. Я расскажу вам все тонкости и хитрости, как это сделать в домашних условиях. Ингредиенты: Свиная шея — 1,5-2 кг Репчатый лук — 3-4 шт. Питьевая вода — 1-2 стакана Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу Смесь перцев (чёрный, белый, розовый) — по вкусу Кориандр — 1 ч. л. Копчёная паприка — 1 ч. л. Острые хлопья перца чили — по вкусу Розмарин (свежий или сушёный) — 1-2 веточки Тимьян (свежий или сушёный) — 1-2 вето
И без чая! Завтрак из лаваша, который тает во рту!
Хороший день начинается не с кофе, а с вкусного завтрака, который хочется съесть прямо сейчас. И сегодня я покажу вам, как его приготовить. Ингредиенты: Яйца отварные - 6 шт. Маленький пучок укропа и петрушки, можно добавить зелёного лука. Соль по вкусу. Лаваш - пачка. На кляр: Яйца сырые - 2 шт. Щепотка прованских трав. Соль по вкусу. Сливки - 30 гр. Обжарить на растительном масле Приготовление: 1. Для начала нарежем отварные яйца. Измельчённые яйца отправляем в тарелочку. Количество яиц зависит от количества порций. Я измельчила шесть штук. Теперь приступим к нарезке зелени. 2. Возьмём укроп и петрушку, мелк
ВСЕ КВАСЯТ КАПУСТУ ПО-СВОЕМУ, А Я ТОЛЬКО ТАК! КВАШЕНАЯ КАПУСТА, САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
Сегодня хочу поделиться с вами самым простым рецептом квашеной капусты в трёхлитровых банках, без добавления маринада, сахара и уксуса. Это самая настоящая и полезная квашеная капуста в собственном соку. По этому рецепту я квашу капусту каждый год, и она всегда получается очень вкусной и хрустящей. В последнее время капусту, которая заквашивается таким способом, модно называть ферментированной. Она очень полезна для здоровья, особенно для желудочно-кишечного тракта и укрепления иммунитета. Ингредиенты на 1 кг. нашинкованной капусты: морковь - 50-100 гр каменная соль (1 ст.л. без горки) - 25 гр л
Скумбрия как копченая в домашних условиях. Лучший рецепт!
Праздники уже не за горами, и, конечно же, все мы хотим видеть на праздничном столе селедку или соленую скумбрию, а также копченую рыбу. Поэтому сегодня я хочу предложить вам универсальный рецепт приготовления скумбрии "под копченую" в домашних условиях. Всё очень просто и быстро! Такая рыба получается малосольной и невероятно вкусной.
Я просто обожаю белорусскую национальную кухню, и сегодня делюсь с вами рецептом ленивых картофельных вареников в форме грибочков со шкварками и сметанкой. Это безумно вкусно! 1. Берём 600 г отварной картошки, добавляем 50 г сливочного масла и делаем толчёнку. Далее добавляем 150 г муки, два куриных яйца и замешиваем тесто. 2.Теперь обжариваем свиную грудинку с луком. Из картофельного теста формируем шарики, с помощью бутылки придаём им форму грибочков. Варим в подсоленной воде примерно 5 минут и подаём к столу. 3. Обязательно добавляем лук со шкварками и посыпаем блюдо зеленью. Приятного всем аппетита! #картофель#вареники#рецепты#кулинария
Нереальная вкуснотища из свинины! Секрет сочной буженины. Буженина по-домашнему, простой рецепт!
Сегодня показываю, как я готовлю буженину на праздничный стол. Никакой возни, всё делается очень быстро, и только самые простые приправы. Ингредиенты: шея свиная - 1,300 кг соль - 2 ч.л. соевый соус - 3 ст л чеснок - 1 головка паприка - 1 ч.л. сухой чеснок - 1 ч.л. масло растительное - 2 ст.л. острый перец красный перец черный лавровый лист ваши любимые специи Духовка на 170 С на 2 часа, и 40 минут оставляем в духовке остывать Приготовление: 1. Мясо хорошо промыли и просто промокнули полотенцами. Для чего это нужно? Чтобы приправы, которые вы будете добавл
Беру банку шпротов, 2 свеклы и готовлю гениальный салат на Новый год. Так мало кто готовит, а зря!
Сегодня хочу с вами поделиться очень вкусным и необычным рецептом — салатом со свёклой и шпротами. Этот фантастический салат удивил меня тем, насколько он вкусный получился. Он улетел со стола моментально, и мне даже пришлось готовить его снова. После этого рецепта вы забудете про все остальные новогодние салаты и будете готовить только так.
Если вы не любите куриную грудку, вы просто не умеете её готовить!
Она получается невероятно сочной, ароматной и готовится быстро. В общем, шедевр! Сохраняйте рецепт.
Ингредиенты: - 2 куриные грудки - соль, перец, сушеный чеснок - мука для обваливания грудки - 10 грамм слив очного масла - 10 грамм растительного или оливкового - 2 зубчика чеснока - 150 грамм воды - сок половины лимона - 100 грамм горячих сливок от 22% - 80 грамм сыра Приготовление: 1. Для этого берём пару куриных грудок, разрезаем их на половинки и посыпаем разными специями. Затем делаем небольшой массаж руками, переворачиваем и делаем то же самое. Немного обваливаем в муке со всех сторон и обжариваем на смеси сливо
Знаменитая закуска, которая сводит с ума весь мир! Свиная рулька!
Сегодня готовим рульку. Получится очень обалденное блюдо, которое понравится всем. Делается всё легко, главное — не бояться. Уверена, что блюдо получится шикарным даже у тех, кто никогда его не делал. А самое главное — получится много и недорого, так как рульки в мясных магазинах продают не слишком дорого. Ингредиенты: свиная рулька - 1,2-1,5 кг соль - 1,5 ч.л перец - по вкусу горчица горошком - 1,5 ч.л чеснок - 3-4 зубка копченая паприка - 1 ч.л по желанию Приготовление: 1. Первым делом рульку нужно будет хорошо вымыть и высушить бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Затем прорезаем рульку с одной ст
Комментарии 5