Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Век живи - век учись! Соседка поделилась прекрасным рецептом пирожков как пух!

Сегодня готовим самые быстрые пирожки. Не нужно ждать, пока подойдёт тесто, а такие пирожки можно как жарить, так и запекать. Просто, быстро и результат отличный!
Ингредиенты:
Тесто для пирожков:
🔸 Мука - 700 гр.
🔸 Соль - 1 ч.л. без горки.
🔸 Сахар - 1 ст.л. без горки.
🔸 Растительное масло - 3 ст.л.
🔸 Кипяток (только что закипевшая вода)- 250 гр.
🔸 Еле тёплая вода - 250 гр.
🔸 Дрожжи сухие быстрорастворимые - 10 гр.
Начинка для пирожков из капусты:
🔸 Капуста - 500 гр.
🔸 Морковь - 200 гр.
🔸 Лук - 150 гр.
🔸 Перец, соль - по вкусу.
🔸 Томатный соус - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Перед тем как готовить тесто
Век живи - век учись! - 951517357469
  • Класс!39
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Баклажаны по-корейски! Безумно вкусно! Готовлю каждый раз и всегда уходит на ура!

Сегодня готовлю баклажаны. Обязательно попробуйте этот рецепт! Баклажаны получаются просто бомбическими, особенно в сочетании с морковью.
Ингредиенты:
🔸 Баклажаны 6 шт
🔸 Морковь 600 гр
🔸 Острый перец 1-2 шт
🔸 Пучок петрушки, кинзы
🔸 Чеснок 4-5 зубчиков
🔸 Уксус 7% 3 ст л
🔸 Соль 1 ст л
🔸 Сахар 1 ст л
🔸 Черный перец 1 ч л
🔸 Сладкая паприка 2 ч л
🔸 Острый перец 1 ч л
🔸 Растительное масло 100 мл
Приготовление:
1. Первым делом займёмся баклажанами. Баклажаны обязательно нужно промыть. Кожуру не снимаем, а вот плодоножку срезаем. Затем разрезаем баклажаны пополам вдоль, но делаем надрез не до конца.
Баклажаны по-корейски! - 951525280157
  • Класс!678
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Рыбный суп из консервов. За уши не оттащишь так вкусно.

Сегодня предлагаю приготовить простой рыбный суп, и готовить будем из консервы. Для этого супа можно взять любую рыбную консерву, я выбрала скумбрию в масле — это достаточно жирная рыба, и суп получится очень наваристым.
Ингредиенты:
🔸 Рыбная консерва - 1 банка ( без томата, с маслом).
🔸 Картофель - 4 шт.
🔸 Лук репчатый - 1 шт.
🔸 Морковь - 1 шт.
🔸 Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
🔸 Вода 2 литра.
🔸 Зелень (укроп).
🔸 Лавровый лист 1-2 шт.
🔸 Соль, специи по вкусу (у меня это черный перец горошком).
Приготовление:
1. Вообще, я очень люблю готовить супы из рыбных консервов. А по этому рецепту получится такой вкусный суп, что от нег
Рыбный суп из консервов. - 951523817373
  • Класс!687
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Простая и вкусная праздничная закуска - канапе "Снеговик"

Ингредиенты:
🔸 Дрожжевое слоеное тесто - 1 лист
🔸 Слабосоленая рыба - 300 гр
🔸 Огурец свежий - 2 шт
🔸 Помидоры черри - 10 шт
🔸 Сыр моцарелла (мини шарики в рассоле) - 10 шт
🔸 Творожный сыр
#салат #тунец #рецепты #кулинария
  • Класс!265
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Вот как надо готовить самые вкусные булочки! Тесто воздушное как пух!

Сегодня готовим самые вкусные булочки, воздушные как пух.
Ингредиенты:
Тесто (выход 21 штука):
🔸 Молоко тёплое - 500 мл
🔸 Соль - 1/3 ч.ложки
🔸 Дрожжи свежие - 25 гр (10-11г сухих дрожжей, смотрите на упаковке, на какое количество муки они рассчитаны)
🔸 Яйцо - 3 шт
🔸 Сахар - 220 гр (11ст.л без горки)
🔸 Мука - 1 кг
🔸 Масло сливочное мягкое - 180 гр
Для начинки:
🔸 Вареная сгущёнка- 1 б.(320г)
Штрейзельная крошка:
🔸 Масло сливочное мягкое - 80 гр
🔸 Мука - 150 гр (5ст.л с горкой)
🔸 Сахар - 50 гр (2ст.л с горкой)
Для обмазки:
🔸 Яйцо - 1шт
✔ Для посыпки заранее откладываем 2-3ст.л штрейзельной крошки
Вот как надо готовить самые вкусные булочки! - 951513397661
  • Класс!1 389
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:39

Как сохранить суп без холодильника

Сегодня мне посоветовали один способ, хотела бы узнать у вас, друзья, это работает или нет?
Если вы сварили суп, и в холодильнике не оказалось места, то сохранить его вам поможет этот способ. Положите под кастрюлю любой предмет, чтобы она стояла под наклоном. В таком положении суп сохранится до двух суток.
Рабочий способ?
Результаты после участия
  • Класс!401
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Больше не нужно мариновать шашлык целые сутки! Всего 15 минут и сочное мясо обеспечено!

Сегодня приготовим свиную шею, но фишка в том, что маринад будет быстрый. Вам не нужно тратить сутки на маринование мяса, даже несколько часов не потребуется. Я расскажу вам все тонкости и хитрости, как это сделать в домашних условиях.
Ингредиенты:
🔸 Свиная шея — 1,5-2 кг
🔸 Репчатый лук — 3-4 шт.
🔸 Питьевая вода — 1-2 стакана
🔸 Растительное масло — 50 мл
🔸 Соль — по вкусу
🔸 Смесь перцев (чёрный, белый, розовый) — по вкусу
🔸 Кориандр — 1 ч. л.
🔸 Копчёная паприка — 1 ч. л.
🔸 Острые хлопья перца чили — по вкусу
🔸 Розмарин (свежий или сушёный) — 1-2 веточки
🔸 Тимьян (свежий или сушёный) — 1-2 вето
Больше не нужно мариновать шашлык целые сутки! - 951513167005
  • Класс!1 579
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:46

Потрясающий салат с тунцом

Ингредиенты:
🔸 Фасоль консервированная - 1 банка
🔸 Тунец в собственном соку - 1 банка
🔸 Огурцы - 3 шт
🔸 Яйца - 4 шт
🔸 Майонез - 3 ст.л
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Перец душистый - по вкусу
🔸 Укроп
#салат #тунец #рецепты #кулинария
00:56
  • Класс!530
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

И без чая! Завтрак из лаваша, который тает во рту!

Хороший день начинается не с кофе, а с вкусного завтрака, который хочется съесть прямо сейчас. И сегодня я покажу вам, как его приготовить.
Ингредиенты:
🔸 Яйца отварные - 6 шт.
🔸 Маленький пучок укропа и петрушки, можно добавить зелёного лука.
🔸 Соль по вкусу.
🔸 Лаваш - пачка.
На кляр:
🔸 Яйца сырые - 2 шт.
🔸 Щепотка прованских трав.
🔸 Соль по вкусу.
🔸 Сливки - 30 гр.
🔸 Обжарить на растительном масле
Приготовление:
1. Для начала нарежем отварные яйца. Измельчённые яйца отправляем в тарелочку. Количество яиц зависит от количества порций. Я измельчила шесть штук. Теперь приступим к нарезке зелени.
2. Возьмём укроп и петрушку, мелк
И без чая! - 951513661853
  • Класс!3 137
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Наглядная инструкция к пельменнице 😲

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!999
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

ВСЕ КВАСЯТ КАПУСТУ ПО-СВОЕМУ, А Я ТОЛЬКО ТАК! КВАШЕНАЯ КАПУСТА, САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!

Сегодня хочу поделиться с вами самым простым рецептом квашеной капусты в трёхлитровых банках, без добавления маринада, сахара и уксуса. Это самая настоящая и полезная квашеная капуста в собственном соку. По этому рецепту я квашу капусту каждый год, и она всегда получается очень вкусной и хрустящей.
В последнее время капусту, которая заквашивается таким способом, модно называть ферментированной. Она очень полезна для здоровья, особенно для желудочно-кишечного тракта и укрепления иммунитета.
Ингредиенты на 1 кг. нашинкованной капусты:
🔸 морковь - 50-100 гр
🔸 каменная соль (1 ст.л. без горки) - 25 гр
🔸 л
ВСЕ КВАСЯТ КАПУСТУ ПО-СВОЕМУ, А Я ТОЛЬКО ТАК! - 951499359133
  • Класс!4 422
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

"Селедка под шубой" - настоящее украшение праздничного стола!

Ингредиенты:
🔸 Селедка слабосолёная - 2 шт (средняя)
🔸 Картофель - 4 шт
🔸 Яйца - 5 шт
🔸 Свекла - 2 шт
🔸 Лук - 1 шт (крупный)
🔸 Масло подсолнечное - 2 ст.л.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Перец молотый - по вкусу
🔸 Майонез
Для маринада:
🔸 Соль - 1 ч.л.
🔸 Сахар - 2 ч.л.
🔸 Уксус 9% - 2 ст.л.
🔸 Кипяток
Для украшения:
🔸 Гранатовые зерна
#салат #селёдка #рецепты #кулинария
  • Класс!1 480
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:40

Скумбрия как копченая в домашних условиях. Лучший рецепт!

Праздники уже не за горами, и, конечно же, все мы хотим видеть на праздничном столе селедку или соленую скумбрию, а также копченую рыбу. Поэтому сегодня я хочу предложить вам универсальный рецепт приготовления скумбрии "под копченую" в домашних условиях. Всё очень просто и быстро! Такая рыба получается малосольной и невероятно вкусной.
Скумбрия как копченая в домашних условиях. - 951498838173
  • Класс!2 398
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:15

Ленивые вареники

Я просто обожаю белорусскую национальную кухню, и сегодня делюсь с вами рецептом ленивых картофельных вареников в форме грибочков со шкварками и сметанкой. Это безумно вкусно!
1. Берём 600 г отварной картошки, добавляем 50 г сливочного масла и делаем толчёнку. Далее добавляем 150 г муки, два куриных яйца и замешиваем тесто.
2.Теперь обжариваем свиную грудинку с луком. Из картофельного теста формируем шарики, с помощью бутылки придаём им форму грибочков. Варим в подсоленной воде примерно 5 минут и подаём к столу.
3. Обязательно добавляем лук со шкварками и посыпаем блюдо зеленью.
Приятного всем аппетита!
#картофель #вареники #рецепты #кулинария
  • Класс!6 518
Инга на кухне
добавлена вчера в 05:50

Нереальная вкуснотища из свинины! Секрет сочной буженины. Буженина по-домашнему, простой рецепт!

Сегодня показываю, как я готовлю буженину на праздничный стол. Никакой возни, всё делается очень быстро, и только самые простые приправы.
Ингредиенты:
🔸 шея свиная - 1,300 кг
🔸 соль - 2 ч.л.
🔸 соевый соус - 3 ст л
🔸 чеснок - 1 головка
🔸 паприка - 1 ч.л.
🔸 сухой чеснок - 1 ч.л.
🔸 масло растительное - 2 ст.л.
🔸 острый перец красный
🔸 перец черный
🔸 лавровый лист
🔸 ваши любимые специи
✔ Духовка на 170 С на 2 часа, и 40 минут оставляем в духовке остывать
Приготовление:
1. Мясо хорошо промыли и просто промокнули полотенцами. Для чего это нужно? Чтобы приправы, которые вы будете добавл
Нереальная вкуснотища из свинины! - 951498470813
  • Класс!1 661
Инга на кухне
добавлена вчера в 01:40
Ваш ответ: - 951500178077
Ваш ответ:
Результаты после участия
  • Класс!539
Инга на кухне
добавлена вчера в 00:15

Нежный и ароматный торт "Медовик"

Для коржей:
🔸 Мед - 100 гр
🔸 Сливочное масло - 130 гр
🔸 Сахар - 200 гр
🔸 Сода - 0,5 ч.ложки
🔸 Яйца - 2 шт
🔸 Мука - 550 гр
Для крема:
🔸 Творожный сыр - 100 гр
🔸 Сметана - 200 гр
🔸 Сливки 33% - 150 мл
🔸 Сахарная пудра - 150 гр
🔸 Ванилин - 1 пакетик
#медовик #рецепты #кулинария
  • Класс!1 032
Инга на кухне
добавлена 3 октября в 22:50

Беру банку шпротов, 2 свеклы и готовлю гениальный салат на Новый год. Так мало кто готовит, а зря!

Сегодня хочу с вами поделиться очень вкусным и необычным рецептом — салатом со свёклой и шпротами. Этот фантастический салат удивил меня тем, насколько он вкусный получился. Он улетел со стола моментально, и мне даже пришлось готовить его снова. После этого рецепта вы забудете про все остальные новогодние салаты и будете готовить только так.
Беру банку шпротов, 2 свеклы и готовлю гениальный салат на Новый год. - 951494102685
  • Класс!10 989
Инга на кухне
добавлена 3 октября в 21:25

Если вы не любите куриную грудку, вы просто не умеете её готовить!

Она получается невероятно сочной, ароматной и готовится быстро. В общем, шедевр! Сохраняйте рецепт.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- соль, перец, сушеный чеснок
- мука для обваливания грудки
- 10 грамм слив очного масла
- 10 грамм растительного или оливкового
- 2 зубчика чеснока
- 150 грамм воды
- сок половины лимона
- 100 грамм горячих сливок от 22%
- 80 грамм сыра
Приготовление:
1. Для этого берём пару куриных грудок, разрезаем их на половинки и посыпаем разными специями. Затем делаем небольшой массаж руками, переворачиваем и делаем то же самое. Немного обваливаем в муке со всех сторон и обжариваем на смеси сливо
  • Класс!2 214
Инга на кухне
добавлена 3 октября в 20:00

Знаменитая закуска, которая сводит с ума весь мир! Свиная рулька!

Сегодня готовим рульку. Получится очень обалденное блюдо, которое понравится всем. Делается всё легко, главное — не бояться. Уверена, что блюдо получится шикарным даже у тех, кто никогда его не делал. А самое главное — получится много и недорого, так как рульки в мясных магазинах продают не слишком дорого.
Ингредиенты:
🔸 свиная рулька - 1,2-1,5 кг
🔸 соль - 1,5 ч.л
🔸 перец - по вкусу
🔸 горчица горошком - 1,5 ч.л
🔸 чеснок - 3-4 зубка
🔸 копченая паприка - 1 ч.л по желанию
Приготовление:
1. Первым делом рульку нужно будет хорошо вымыть и высушить бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Затем прорезаем рульку с одной ст
Знаменитая закуска, которая сводит с ума весь мир! - 951497962397
  • Класс!4 602
Показать ещё