Курица «Карпионе»
Отличный рецепт из Пьемонта. Лучшая еда для жаркой погоды. Тот редкий момент, когда в Италии готовят впрок и целыми кастрюлями.
Курица по этому рецепту обязательно должна настояться. И чем дольше она томится в холодильнике, тем вкусней становится. Поэтому курицу готовят днем или утром, а едят вечером или на следующий день.
Говорят, что самая вкусная курица получается к концу недели. Думаю, что это шутка. Больше трех дней она у вас точно не продержится.
Для приготовления вам понадобится:
Маринад.
Вода питьевая - 1.5 л, лук - 300 г, морковь - 300 г, белый винный уксус - 150 мл, вино белое сухое - 300 мл, чеснок - 20 г, лавровый лист - 2 шт., перец черный и душистый - по 5 горошин, соль по вкусу.
Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите от шкурки и разрежьте каждый зубчик на 2 части.
В кастрюле нагрейте до кипения воду, добавив в нее уксус, вино и специи с солью. Выложите в кипящий маринад лук, чеснок и морковь. Доведите маринад снова до кипения и варите овощи 10 минут при небольшом кипении.
Затем снимите кастрюлю с огня и полностью остудите маринад.
Кусочки курицы.
Куриное филе (белое и красное мясо) - 1.5 кг, яйцо СО - 3 шт., панировочные сухари и растительное масло - опционально, соль и перец по вкусу.
Куриное филе нарежьте ломтиками толщиной около 1.5 - 2 см и слегка отбейте молоточком. Посолите мясо и поперчите и дайте ему промариноваться около 1 часа при комнатной температуре. Замаринованные кусочки обсушите бумажными полотенцами и сложите в большую миску.
Взбейте яйца с щепоткой соли и влейте эту смесь в миску с куриным мясом. Все тщательно вымешивайте в течение 2-3 минут.
Разогрейте сковороду с приличным количеством растительного масла. Каждый ломтик куриного филе обваляйте в панировочных сухарях и выложите в разогретое в сковороде масло. Обжаривайте куриные ломтики до румяной корочки.
Сборка блюда.
Сложите обжаренные куски курицы в глубокую кастрюлю слоями.
Каждый слой перекладывайте небольшим количеством овощей из маринада. Затем залейте курицу остывшим маринадом и уберите в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Подавайте с салатом из свежих овощей и различными соусами для мяса.
#блюда_из_курицы #соусы #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев