Автор Анастасия Цедрик
Инстаграм@tsedrik_
Ингредиенты
Ингредиенты для теста :
500 гр. мука
7 гр. дрожжи
30 гр. сахар
щепотка соль
270 мл. молоко
80 гр. сливочное масло
1 шт. яйцо
3 гр кардамон
Ингредиенты для начинки
70 гр. масло сливочное
170 гр. сахар коричневый
2 ч.л. корица
1 ч.л кардамон
В миске смешиваем молоко, сахар, соль, кардамон, яйцо. Просеиваем муку, дрожжи, добавляем мягкое сливочное масло. Все тщательно вымешиваем минут 5-10, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.
Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем мягким слив. маслом, посыпаем нашей начинкой.
Заворачиваем один край теста к центру и накрываем сверху. Разрезаем поперёк на полосы 3 см. Каждую полосу разрезаем вдоль не до конца ещё на 2 части и сплетаем косичку. Косичку сворачиваем в клубок.
Смазываем яйцом, по желанию можно посыпать миндалём или жемчужным сахаром.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 мин.
#хлеб_булочки #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев