Автор Наталья Михалёва
Инста - @povar_lubitel
Ингредиенты
Тесто
120 г сливочное масло
120 г сметана
48 г сахарный песок
240 г мука
0,5 ч.л разрыхлитель
Начинка
240 г творог
40 г сахарный песок
8 г ванильный сахар
1 яйцо (белок в начинку и желток для смазывания)
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером с сахаром до светлого цвета. Добавьте сметану, взбейте еще раз.
Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте. У вас получится мягкое тесто.
Для начинки взбейте белок с сахаром. Добавьте творог, хорошо перемешайте.
Форму для выпечки (у меня 20х20) смажьте растительным маслом.
Выложите половину теста, разровняйте руками, формируя дно и бортики.
На тесто выложите ровным слоем начинку.
Вторую часть теста разомните руками на бумаге для выпечки, положите на начинку и аккуратно снимите бумагу.
Соедините края теста.
Желток взбейте вилкой и смажьте верх пирога.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5-10 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20-25 минут.
#выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев