Автор Анна Мкртчян
Мясной рулет из лаваша, как приготовить быстро закуску для неожиданных гостей или удивить домашних необычным ужином) Со мной вам нужно расслабится и действовать пошагово) Поехали…
Ингредиенты
2 тонких листа Лаваш
550-600 гр Любой мясной фарш
2 шт Яйца
300 гр Сыр твёрдый
3 ст. л Сметана
2 ст. л Томатная паста или кетчуп
Зелень для украшения
1 шт Помидор для украшения
по вкусу Соль и специи
Подсолнечное масло для жарки
Подготовим продукты по списку. Все должно быть под рукой чтобы процесс приготовления был быстрый и качественный. Фарш можно использовать любой (у меня куриный и говяжий), я готовлю его исключительно сама.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Если не любите чёткий вкус лука измельчите его на мелкой тёрке.
Фарш выкладываем на сковородку разогретую на подсолнечном масле.
Обжариваем на сильном огне при постоянном подмешивании минут 5-7 до образования коричневого оттенка и преображения легкой корочки. Соль и перец по вкусу (у меня молотый острый красный перец, копченая паприка и базилик).
Далее добавляем в обжаренный фарш нарезанный лук и убавляем огонь до среднего. В течение 5-7 ми минут мешаем фарш до готовности лука.
Снимаем с огня, далее в готовый фарш добавляем томатную пасту или кетчуп, перемешиваем и накрываем крышкой.
В миску трём сыр на мелкой тёрке, разбиваем 2 яйца, добавляем сметану и размешиваем.
Первый лист лаваша раскладываем на стол и смазываем приготовленной смесью. Лучше это делать с помощью кулинарной кисточки, но можно и ложкой. Смазываем совсем чуть-чуть для того чтобы фарш приклеился и не выпадал.
Далее на лаваш выкладываем фарш. Визуально полученный фарш делите на 2 части и равномерно распределяйте по листу лаваша. Выкладываем в середину не докладывая по краям и немного среди внутрь. Закручиваем лаваш в трубочку и тоже самое повторяем со вторым листом. Я нарезала листы лаваша на 3 части, мне так удобнее.
На противень съедим пергаментную бумагу или берём форму (смотря в чем вы будете готовить). Выкладываем полученные рулеты из лаваша и прижимаем их плотно друг к другу. Выливаем всю оставшуюся смесь на рулеты, при этом лучше пользоваться кисточкой.
Противень ставим в духовки на 200 градусов, на 7-10 минут до образования корочки.
Готовый мясной рулет из лаваша нарежьте на кусочки и подавайте к столу с зеленью и нарезанной помидоркой).
#блюда_из_мяса
#лаваш #закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2