Никто не верит, что можно так быстро приготовить мясо.
Автор Готовим с Калниной Натальей
Привет! Сегодня я к Вам со своим любимым дежурным рецептом мяса. Кстати, мясо получается не просто вкусным, а очень вкусным и сочным. Я бы даже сказала, ресторанный вкус у себя дома за считанные минуты. Обязательно порадуйте своих родных.
Рецепт:
Мясо филе – 600 г
Соль – ½ ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сыр – 150-200 г
Грецкие орехи – 120 г
Яйца – 2 шт
Растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, мясо 600 грамм порежем на слайсы толщиной до 10 мм, мясо хорошо отбиваем с двух сторон, солим и перчим. Отбиваю я через целлофановый мешочек, чтобы ничего не летело по сторонам.
Сыр, какой есть, у меня сегодня российский 200 грамм натрем на терке. Орехи 1 стакан грецкие по весу 120 грамм пробиваем блендером. В миску к сыру кладем орехи перемешиваем.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой. Мясо опускаем в яйцо, затем обваливаем в панировке из сыра и орехов. Пальцами слегка прижимаем сырно-ореховую смесь, чтобы она прилипла к мясу.
Так поступаем со всем мясом. Берем сковороду лучше с толстым дном, мне больше нравится жарить на сковороде гриль она у меня размером 28 см на 28 см, торговой марки Кукмара. Кладем мясо и обжариваем с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Теперь снимаем и подаем с пылу с жару к столу. Можно сделать заготовки заранее и убирать в холодильник, потом когда нужно достать, пожарить и подать с пылу с жару к столу.
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев