Автор Наталья Михалёва
Инстаграм@povar_lubitel
Ингредиенты
700 г баклажаны
800 мл томаты протертые в с/с
250 г моцарелла
50 г пармезан тёртый
3 шт яйца
зубчик чеснока
мука
В сотейник налейте оливковое масло, обжарьте зубчик чеснока, затем добавьте протёртые томаты, посолите, можно добавить несколько листиков базилика или приправу Итальянские травы.
Тушите под крышкой на медленном огне 20-25 минут (до загустения соуса).
Нарежьте баклажаны кружочками, толщиной примерно 0,5 см.
Взбейте яйца с солью и перцем.
Обваляйте ломтики баклажана в муке, потом в яйце и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
Моцареллу мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке.
Форму для запекания смажьте соусом и выложите слои: баклажаны - моцарелла - пармезан - соус. У вас должно получиться минимум 3 слоя. Последний слой хорошо посыпьте пармезаном.
Пармиджана из баклажанов - 4 фото
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
#ужин #баклажаны #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев