Сказать что это вкусно - это просто промолчать. Это мега вкусно и супер сочно. К тому же открытые пироги достаточно универсальны. Начинку можно сочинить из любых продуктов,которые имеются в холодильнике.
Автор Виктория Кулинарная шкатулка
Ингредиенты
Для песочного теста:
500 граммов муки
250 граммов сливочного масла
2 желтка
1 ч.л. соли
6-7 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
500 граммов филе любой красной рыбы
500 граммов брокколи (можно замороженной)
Для заливки:
500 мл сливок 10%
100 мл. молока
4 яйца
щепотка куркумы (можно и без нее обойтись)
1 лимон (нужна его цедра и 2-3 ст.л. сока)
1 ч.л соли
Просеять муку в чашу,добавить соль,желтки,масло порвать руками (у меня было замороженное,поэтому натерла на крупной терке)и добавить очень холодною воду.Замесить тесто,сначала его как бы перетирая в руках,а потом скатать в шар.Если тесто липнет к рукам добавить еще 1 ст.л. холодной воды (мне не понадобилось) Тесто считается готовым если не липнет к рукам.
Готовое тесто плотно обернуть пленкой и отправить на холод на 30 минут.
Филе рыбы нарезать средними кусочками,брокколи отварить в течение 3-5 минут. Приготовить заливку. Тут все просто перемешать венчиком до однородности,взбивать не нужно.
Тесто раскатать так чтоб хватило на форму с бортиками. Форму смазать маслом и присыпать мукой,лишнюю муку стряхнуть.Уложить тесто, выравнивая и слегка прижимая в форме.Обрезать ровно края.Выложить начинку в хаотичном порядке,чередуя брокколи и рыбу,чтоб было красиво. Трамбовать не нужно. Залить заливкой.
Поставить в разогретую духовку.Выпекать при температуре 180- 200 градусов минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке.Если пирог зарумянился и в центре хорошо схватился,значит все хорошо.
#выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2