В прошлом году я закрыла всего три баночки и очень сильно пожалела. В этом году исправлюсь. Если не раскрывать секрет, то немногие поймут, что это не грибы.
Ингредиенты:
Кабачки (цуккини) - 3 кг Петрушка - пучок Укроп - пучок Соль - 2 ст. л. Сахар - 6-7 ст. л. Чеснок - 1 головка Растительное масло (рафинированное) - 200 г Уксус 9% - 200 мл Перец черный молотый - 1 ст. л.
Кабачки помыть, и нарезать на ломтики. Если кабачок уже достаточно зрелый, то кожицу лучше удалить, а там смотрите сами, может быть вам нравятся хрустящие "грибы".
Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, чеснок измельчить с помощью пресса. Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу.
К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошо перемешать и оставить на 3 часа.
Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для банки 0,5 л), закатать и не укутывая, дать остыть в перевернутом виде.
Комментарии 2