Очень бюджетный, но при этом крайне вкусный паштет из доступных продуктов, который украсит ваш утренний бутерброд.
Ингредиенты:
Кабачок - 400 г Шампиньоны - 300 г Лук репчатый (средний) - 1 шт. Морковь (средняя) - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соевый соус - 2 ст. л. Специи (черный перец, мускатный орех, карри, кориандр, тимьян, зелень) - по вкусу Сыр плавленый (можно творог) - 100 г
Кабачки натираем на терке, немного солим и оставляем на полчаса, чтобы они пустили сок.
Грибы и лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
Обжариваем грибы, лук и морковь, добавив соевый соус и любимые специи на растительном масле до полного испарения жидкости из грибов.
Отжимаем кабачки, желательно через марлю и обжариваем их до мягкости и до выпаривания жидкости. В конце добавляем чеснок и рубленную зелень. Попробуйте на соль.
Соединяем кабачки и грибы и пробиваем в блендере или прокручиваем через мясорубку.
Натираем на самой мелкой терке плавленый сырок, тщательно перемешиваем. Можно еще раз пробить погружным блендером. Плавленый сырок - это самый бюджетный вариант, вместо него можно добавить хороший творожный сыр, либо творог, предварительно измельченный блендером.
Бутерброд с этим паштетом особенно вкусен, если сверху положить ломтик помидора.
Нет комментариев