Морковно-апельсиновый суп с брынзой: легкое и необычное блюдо для жаркой погоды
Морковь (средняя) - 4 шт. Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 2,5 стакана Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Брынза или адыгейский сыр - 100 г Петрушка - по вкусу Соль, перец - по вкусу Кунжут - по желанию
Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде нагрейте растительное масло и выложите нарезанные овощи, обжаривайте 5 минут до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок (натрите или пропустите через пресс) и готовьте еще 1 минуту.
2/3 обжаренных овощей выложите в блендер, влейте апельсиновый сок и все взбейте в однородное пюре.
Добавьте подготовленное пюре к оставшимся овощам, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
Разлейте суп по тарелкам. В каждую покрошите кунжут, брынзу и петрушку.
Курица «Ля Пуль» по-французски: единственное блюдо, которое умела и любила готовить Фаина Раневская
Готовить Фаина Георгиевна не любила, да, в общем и не умела, но коронный рецепт, который ей достался по наследству от матери Милки Рафаиловны, у нее все же имелся.
Нет комментариев