Сочная поджаристая треска большим куском на сковороде намного вкуснее
Постоянные читатели знают, что рыбу я просто обожаю, любую: и морскую, и пресноводную.
Люблю что-то новое пробовать.
Так, например, готовил Лакедру (https://ok.me/PIl91). Раньше про такую рыбу и не слышал даже.
Рыбный день: теперь я знаю, кто ты такая, Лакедра. Делюсь мнением и простым рецептомВесёлый Бублик12 февраля
А вот ещё одна диковинная рыбка – Лонгрио или креветочная рыба (https://ok.me/QIl91), тоже раньше не встречалась. А вкусная, ммм...
Чудо рыба: конгрио или рыба-креветка, готовим и пробуем, делюсь рецептамиВесёлый Бублик22 февраля
Ну а чаще всего готовлю скумбрию, минтай, ну и треску конечно. Из морских если брать...
В общем, остался у меня кусок трески, хвостовая часть. Треска была крупная, кило на три с половиной без головы и внутренностей. А хвост остался, такой толстый кусок на пол сковородки. Вот он:
Решил просто пожарить с картошкой. Хотел разрезать на стейки или на две части вдоль хребта.
Но, оказалось, что будет лучше жарить такой кусок целиком. Да, да, целиком. На небольшом огне, не спеша...
Для начала облил рыбу соком лимона, прям из половинки выжал сок на треску.
Посолил с обеих сторон (меньше чайной ложки) и втёр соль в тушку. Да и перчика молотого ещё пару щепоток.
Оставил, чтоб соль впиталась. А пока картошку почистил, две штуки.
Поставил сковородку, масла плеснул пару ложек.
Рыбу обвалял в муке и на сковородку. Огонь средний.
Жарю где-то минут 5. Перевернул.
С другой стороны столько же.
За 10 минут такой кусок не прожарится, перевернул ещё раз и убавил огонь. Ещё по 5 минут с каждой стороны.
Картошку порезал кусочками и в сковородку к треске.
Еще минут 5-7 до поджаристости картофеля.
И для верности ещё 5 минут под крышкой выдержал.
Рыба за это время полностью прожарилась и покрылась хрустящей румяной корочкой.
Выложил в тарелку. Треска просто сочнейшая и очень вкусная, да с картошечкой и помидоркой. Даже рюмку пришлось налить...
Хрустящие малосольные огурчики за 10 минут. Хоть на пикник, хоть на ужин (съедаются мигом)
До сезона огурцов ещё далеко, а похрустеть ароматными малосольными огурчиками ой как хочется.
Буду готовить из тепличных, купленных в магазине. Качество огурчиков уже более-менее приемлемое, с выраженным огуречным запахом.
Поджаристые лепешки на кефире улетают горячими, настолько вкусные
Можно просто смазать сливочным маслицем или положить начинку и свернуть пополам, а можно и просто так уплетать с чаем на завтрак или перекус. Готовьте.
Скумбрия домашнего посола: два способа засолки любимой рыбы
Обожаю скумбрию в любом виде: жареную, тушеную, маринованную и, конечно, солёную.
Как раз засолил две рыбки, очень вкусные и сочные получились.
Берите рецепт и готовьте.
Мариную лук за 5 минут, вкусней чем на рынке: 5 простых рецептов любимой закуски
Мариновать лук можно и просто под любое мясо или рыбу – эта закуска всегда к месту и всегда съедается одна из первых.
Так что готовить маринованного лука можно много, причем, прямо в процессе посиделок, если приготовленный заранее, кончился.
Лук идёт и желтый и красный, далее расскажу про 5 простых рецептов маринования лучка.
Вместо засолки запекаю селёдку в духовке, очень вкусно
Понравилась такая селедочка всем. Обычно селёдку солим или маринуем, очень мы любим эти рыбные дела. И солёную селедку тоже. Свой посол в любом случае вкуснее, чем в магазине, да и полезней.
Пробовали пару раз жарить, тоже годный способ и вкусный.
А в этот раз решили запечь в духовке в фольге. Такой вот ПП рецепт из сельди.
Варим яйца на Пасху в луковой шелухе правильно, без посиневших желтков
На Пасху традиционно пекут куличи, творожные пасхи и, конечно, красят яйца.
Самый старый и надёжный способ – это варить яйца в луковой шелухе. От желтого лука яйца получатся золотистого цвета, а от красного – мраморного, от красного до бордового.
Для весны очень даже не плохо, такой витаминный коктейль на ужин или перекус.
Салат «Фриллис» очень хрустящий, пойдет и на салат, и на украшение мясных и рыбных блюд.
Пеку пасхальный кулич на топлёном молоке по царски - сладкий, воздушный и долго не черствеет
Какая Пасха без кулича? Конечно, можно купить в магазине, где перед Пасхой, выбор куличей большой. Но какие бы куличи из магазина я не пробовал, все они не вкусные и пресные, похожие на белый хлеб с глазурью и присыпкой.
Выбираю мясо для шашлыков и тестирую на сковородке
Уже пробовал «великие луки» (так себе на троечку), из мясной местной лавки (чуть лучше), сегодня купил свинину «Образцово» лопатка. И ещё надпись интересная – «натуральная свинина».
У других производителей силиконовая видимо
Беру самую дешевую грудинку и готовлю деликатес на закуску: можно хоть целую морозилку забить
В магазине такие мясные продукты стоят хороших денег, а качество не всегда на высоте. Плюс вся такая продукция, в основном, напичканы различными консервантами: от красителей до усилителей вкуса.
А дома мясо можно приготовить без особых усилий и по простому рецепту. Справится любой, мало-мальски знакомый с кулинарией.
Нет комментариев