![📝](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4dd@2x.png)
Продукты:
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Фарш куриный (можно индейки) – пол кило
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Лук – 1 шт.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Чесночок – 2 зубка
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Яйца – 1 шт.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Кусочек белого хлеба или батона – 50 г.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Соль – чайная ложка
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Перец черный – четверть чайной
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Сметана – 100 г
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Пару ложек масла для жарки
![👨🍳](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f468-1f373@2x.png)
Готовим.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Булку замачиваем в воде или молоке.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Лук чистим и меленько нарезаем, также и чеснок.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Смешиваем фарш с луком-чесноком, солим, перчиком посыпаем. Вбиваем яйцо.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Булку отжимаем и туда же. Все перемешиваем. Слегка отбиваем.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Формируем из фарша колобки, размер на ваш вкус, обычно 3-4 см в диаметре.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Обжариваем минут 10 переворачивая до корочки.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Кладем сметану, вливаем стакан воды и тушим минут 15-20 накрыв крышкой.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Пробуем на соль. Специи на ваш вкус.
На гарнир картошка, макарошки, рис и т.д. Можно и просто так потреблять.
Отбивная из говядины на ужин – делаем жестковатое мясо мягким и вкусным
Такой стейк уже покупал, жарил как обычно, но мяско немного жестковато получилось. В этот раз решил отбить перед готовкой.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
В общем, берём стейк на 200 граммов и молоток для отбивания мяса.
Нет комментариев