Выбираю мясо для шашлыков и тестирую на сковородке
Уже пробовал «великие луки» (так себе на троечку), из мясной местной лавки (чуть лучше), сегодня купил свинину «Образцово» лопатка. И ещё надпись интересная – «натуральная свинина».
У других производителей силиконовая видимо
Вес – почти килограмм, производитель – Тверская область, Бежецкий р-он.
Вскрываю вакуумную упаковку – хороший кусок свинины с жирком, на вид вполне годное мясо.
Порезал на кусочки.
Мариновать не буду, только соль и перец, чтоб оценить вкус натурального мяса (написано же на упаковке «натуральная свинина»))
Ну и лучку ещё порежу полукольцами.
Значит, из продуктов у нас:
* Свинина – кило
* Лук – 1шт можно больше по желанию
* Соль – примерно чайная ложка
* И перца молотого половина чайной
* Масла пару ложек для жарки. Масла много не лейте, так как свинина с жирком.
Готовим
Здесь всё просто: греем сковородку, хорошо так прогреваем, с ложкой-двумя масла.
Укладываем кусочки свинины по всей сковородке, жирком вниз. Обжариваем минут пять, свинина должна поджариться до корочки такой аппетитной.
Переворачиваем каждый кусочек и жарим ещё столько же.
Выкладываем лучок сверху на мясо.
Перемешиваем и ещё пять минуток жарим-парим. И помешиваем чтоб лук не пригорел и не превратился в уголёчки.
Складываем по тарелкам. К мясу очень желательна зелень, любая какая есть. Салатик из огурчиков или помидорок тоже не помешает.
Пробую
Вкусная! Во всяком случае вкуснее «великихлук» и «ближнихгорок». Даже удивлён немного, что «упаковошное» мясо такое вкусное.
И сочное, для шашлычков самое то.
Оказывается, не зря написано «натуральная свинина». Куплю ещё в следующий раз. Продается в «пятёрке».
Надеюсь будет в продаже и шея от этого производителя.
Увидели в Светофоре свинину свежемороженую, красивые кусочки в вакууме весом чуть больше 2х кг, пришла домой разморозила, выделилось около 1,5л воды. Сижу, думаю, сколько же я за воду заплатила!?
Хрустящие малосольные огурчики за 10 минут. Хоть на пикник, хоть на ужин (съедаются мигом)
До сезона огурцов ещё далеко, а похрустеть ароматными малосольными огурчиками ой как хочется.
Буду готовить из тепличных, купленных в магазине. Качество огурчиков уже более-менее приемлемое, с выраженным огуречным запахом.
Поджаристые лепешки на кефире улетают горячими, настолько вкусные
Можно просто смазать сливочным маслицем или положить начинку и свернуть пополам, а можно и просто так уплетать с чаем на завтрак или перекус. Готовьте.
Скумбрия домашнего посола: два способа засолки любимой рыбы
Обожаю скумбрию в любом виде: жареную, тушеную, маринованную и, конечно, солёную.
Как раз засолил две рыбки, очень вкусные и сочные получились.
Берите рецепт и готовьте.
Мариную лук за 5 минут, вкусней чем на рынке: 5 простых рецептов любимой закуски
Мариновать лук можно и просто под любое мясо или рыбу – эта закуска всегда к месту и всегда съедается одна из первых.
Так что готовить маринованного лука можно много, причем, прямо в процессе посиделок, если приготовленный заранее, кончился.
Лук идёт и желтый и красный, далее расскажу про 5 простых рецептов маринования лучка.
Вместо засолки запекаю селёдку в духовке, очень вкусно
Понравилась такая селедочка всем. Обычно селёдку солим или маринуем, очень мы любим эти рыбные дела. И солёную селедку тоже. Свой посол в любом случае вкуснее, чем в магазине, да и полезней.
Пробовали пару раз жарить, тоже годный способ и вкусный.
А в этот раз решили запечь в духовке в фольге. Такой вот ПП рецепт из сельди.
Варим яйца на Пасху в луковой шелухе правильно, без посиневших желтков
На Пасху традиционно пекут куличи, творожные пасхи и, конечно, красят яйца.
Самый старый и надёжный способ – это варить яйца в луковой шелухе. От желтого лука яйца получатся золотистого цвета, а от красного – мраморного, от красного до бордового.
Для весны очень даже не плохо, такой витаминный коктейль на ужин или перекус.
Салат «Фриллис» очень хрустящий, пойдет и на салат, и на украшение мясных и рыбных блюд.
Пеку пасхальный кулич на топлёном молоке по царски - сладкий, воздушный и долго не черствеет
Какая Пасха без кулича? Конечно, можно купить в магазине, где перед Пасхой, выбор куличей большой. Но какие бы куличи из магазина я не пробовал, все они не вкусные и пресные, похожие на белый хлеб с глазурью и присыпкой.
Выбираю мясо для шашлыков и тестирую на сковородке
Уже пробовал «великие луки» (так себе на троечку), из мясной местной лавки (чуть лучше), сегодня купил свинину «Образцово» лопатка. И ещё надпись интересная – «натуральная свинина».
У других производителей силиконовая видимо
Беру самую дешевую грудинку и готовлю деликатес на закуску: можно хоть целую морозилку забить
В магазине такие мясные продукты стоят хороших денег, а качество не всегда на высоте. Плюс вся такая продукция, в основном, напичканы различными консервантами: от красителей до усилителей вкуса.
А дома мясо можно приготовить без особых усилий и по простому рецепту. Справится любой, мало-мальски знакомый с кулинарией.
Комментарии 1