Продукты:
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Молоко – 1 стакан
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Мука – 1 стакан
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Сыр – 200 г.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Яйцо – 1 шт
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Сахар – чайная ложка
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Соль – пол чайной ложки
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Сода – пол чайной ложки
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Масло для жарки
Готовим
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Просеваем стакан муки в миску, добавляем соду.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
В другой посуде смешиваем молоко с яйцом. Солим и добавляем сахар.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
На средней тёрке натираем сыр.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
В молоко порциями всыпаем муку и замешиваем тесто без комков.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Кладем сыр и ещё раз всё перемешиваем.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Сковородку на плиту, смазываем маслом, разогреваем.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Заливаем диаметр сковороды тонким слоем теста, убавляем огонь, закрываем крышкой, жарим 6-7 минут.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Снимаем крышку, переворачиваем лепешку и жарим уже без крышки ещё 2-3 минуты на среднем огне.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Складываем в тарелку, смазываем сливочным маслицем.
Следующие лепешки будут готовится ещё быстрее.
Приятного аппетита!😊
Комментарии 1