Мариную лук за 5 минут, вкусней чем на рынке: 5 простых рецептов любимой закуски
Мариновать лук можно и просто под любое мясо или рыбу – эта закуска всегда к месту и всегда съедается одна из первых.
Так что готовить маринованного лука можно много, причем, прямо в процессе посиделок, если приготовленный заранее, кончился.
Лук идёт и желтый и красный, далее расскажу про 5 простых рецептов маринования лучка.
№1. Горячий способ (один из самых вкусных)
Продукты:
* По две красные и белые луковицы (крупные)
* 4 веточки укропа
* Пол чайной ложки соли
* Столовая сахара
* Пол чайной молотого кориандра
* Три столовые яблочного 6% уксуса
* Граненый стакан воды (полный)
Готовим
Лук шинкуем кольцами или полуколечками (лучше конечно на специальной тёрке)
Складываем в тарелку, посыпаем рубленым укропчиком и молотым кориандром. Вливаем уксус и перемешиваем.
Стакан воды подогреваем в кастрюльке с солью и сахаром до растворения.
Заливаем горячим рассолом лучок и оставляем до остывания.
Лук готов.
№2. С острым перчиком
Берём:
* Лук – 3 шт. (крупный)
* Острый перец – 1 стручок,
* 4 веточки укропа
* По две столовые ложки подсолнечного масла и яблочного уксуса
* Чайная ложка соли и две сахара
* По две щепотки молотого черного перца и кориандра
* 150 мл водички
Лук шинкуем в миску, острую перчинку режем кружочками, добавляем в лук. Туда же постное масло, молотые перец и кориандр.
Уксус разбавляем водичкой, кладем соль, сахар и перемешиваем.
Заливаем лук и настаиваем под крышкой час.
№3 В соевом соусе
Продукты:
* 3 красных луковицы
* Чеснок – 2 зубка
* Острый перец – пол стручка или пол чайной ложки молотого красного
* Уксус яблочный 2 ст. л.
* Соевый соус – 3 ст. л.
* Масло раст. – 1 ст. л.
* Мед – чайная ложка, если нет, то сахар
* Зелень 4 веточки
* Соли - щепотка
Лучок шинкуем, как нравится. Кладем в посуду.
Добавляем рубленую зелень, острый перчик, чеснок и щепотку соли.
Смешиваем в чашке мед с соусом, маслом и уксусом
Вливаем в лук и маринуем под крышкой полчаса-час.
№4 По кавказски
Продукты:
* 3 красные луковицы
* 3 ложки аджики (столовые)
* Чесночок – 3 зубка
* Острая перчинка (или молотый красный)
* 4 веточки кинзы
* Соли пара щепоток, сахара столовая ложка
* Полстакана 6% уксуса и воды
Лук нарезаем колечками. Чеснок, зелень и перчик мелко рубим. Складываем в миску.
Остальные продукты смешиваем между собой.
Заливаем лук и маринуем 2 часа или больше.
№5 С помидорами
Берём:
* Лук любой – 2 шт.
* Помидоры – 3 шт.
* Ложка сахара столовая
* Пол чайной соли
* Черный перец и кориандр по 2-3 шепотки
* 2 ложки яблочного уксуса
* Ложка масла растительного
* 150 мл воды
Готовим
Лук и помидоры режем кружками
Складываем в кастрюльку или банку.
Добавляем все остальные продукты, перемешиваем и маринуем под крышкой два-три часа
Выбирайте свой вариант или попробуйте все по немного. Благо, что готовится все просто и быстро.
Хрустящие малосольные огурчики за 10 минут. Хоть на пикник, хоть на ужин (съедаются мигом)
До сезона огурцов ещё далеко, а похрустеть ароматными малосольными огурчиками ой как хочется.
Буду готовить из тепличных, купленных в магазине. Качество огурчиков уже более-менее приемлемое, с выраженным огуречным запахом.
Поджаристые лепешки на кефире улетают горячими, настолько вкусные
Можно просто смазать сливочным маслицем или положить начинку и свернуть пополам, а можно и просто так уплетать с чаем на завтрак или перекус. Готовьте.
Скумбрия домашнего посола: два способа засолки любимой рыбы
Обожаю скумбрию в любом виде: жареную, тушеную, маринованную и, конечно, солёную.
Как раз засолил две рыбки, очень вкусные и сочные получились.
Берите рецепт и готовьте.
Мариную лук за 5 минут, вкусней чем на рынке: 5 простых рецептов любимой закуски
Мариновать лук можно и просто под любое мясо или рыбу – эта закуска всегда к месту и всегда съедается одна из первых.
Так что готовить маринованного лука можно много, причем, прямо в процессе посиделок, если приготовленный заранее, кончился.
Лук идёт и желтый и красный, далее расскажу про 5 простых рецептов маринования лучка.
Вместо засолки запекаю селёдку в духовке, очень вкусно
Понравилась такая селедочка всем. Обычно селёдку солим или маринуем, очень мы любим эти рыбные дела. И солёную селедку тоже. Свой посол в любом случае вкуснее, чем в магазине, да и полезней.
Пробовали пару раз жарить, тоже годный способ и вкусный.
А в этот раз решили запечь в духовке в фольге. Такой вот ПП рецепт из сельди.
Варим яйца на Пасху в луковой шелухе правильно, без посиневших желтков
На Пасху традиционно пекут куличи, творожные пасхи и, конечно, красят яйца.
Самый старый и надёжный способ – это варить яйца в луковой шелухе. От желтого лука яйца получатся золотистого цвета, а от красного – мраморного, от красного до бордового.
Для весны очень даже не плохо, такой витаминный коктейль на ужин или перекус.
Салат «Фриллис» очень хрустящий, пойдет и на салат, и на украшение мясных и рыбных блюд.
Пеку пасхальный кулич на топлёном молоке по царски - сладкий, воздушный и долго не черствеет
Какая Пасха без кулича? Конечно, можно купить в магазине, где перед Пасхой, выбор куличей большой. Но какие бы куличи из магазина я не пробовал, все они не вкусные и пресные, похожие на белый хлеб с глазурью и присыпкой.
Выбираю мясо для шашлыков и тестирую на сковородке
Уже пробовал «великие луки» (так себе на троечку), из мясной местной лавки (чуть лучше), сегодня купил свинину «Образцово» лопатка. И ещё надпись интересная – «натуральная свинина».
У других производителей силиконовая видимо
Беру самую дешевую грудинку и готовлю деликатес на закуску: можно хоть целую морозилку забить
В магазине такие мясные продукты стоят хороших денег, а качество не всегда на высоте. Плюс вся такая продукция, в основном, напичканы различными консервантами: от красителей до усилителей вкуса.
А дома мясо можно приготовить без особых усилий и по простому рецепту. Справится любой, мало-мальски знакомый с кулинарией.
Нет комментариев