Готовлю курицу в сковородке без жирных брызг с хрустящей корочкой
Курица выходит очень сочная, с красивой поджаристой корочкой, обалденно вкусная. Идеально для угощения гостей, да и готовится просто и быстро.
Курицу желательно брать не более 1.5 кг. Слишком большая просто не влезет в сковородку, да и прожарить объемную тушку сложнее и дольше.
Значит, нам понадобятся:
* Курица – 1шт (до 1.5 кг)
Для маринада:
* Соль – чайная ложка
* Специи для курицы – чайная ложка (можно сушеную паприку и красный перец молотый)
* Томат-паста – 1 ст. л.
* Соевый соус – 2 ст. л.
* Масло раст . – 2 ст. л.
* Уксус яблочный 6% или лимонный сок – 1 ст. л.
Готовим
Смешиваем в чашке все продукты до однородности.
Курицу разрезаем вдоль грудки и разворачиваем как для готовки цыпленка табака. Руками слегка приминаем для придания плоской формы.
Обмазываем курочку маринадом со всех сторон, кладем в пакет и оставляем на пару часов для маринования.
По желанию можно ещё нашпиговать тушку чесночком, если любите.
Разогреваем сковородку, обмазав растительным маслом. У меня на 24 см.
Выкладываем курицу, поместилась как влитая. Огонь ставим чуть ниже среднего.
Накрываем тарелкой, прижимаем слегка и ставим груз, например кастрюлю с водой или камень.
Жарим 15 минут. Кастрюлю снимаем, осторожно убираем тарелку и переворачиваем курицу на другую сторону.
Ах, какая поджаристая
Снова накрываем тарелку и ставим гнёт. Жарим ещё 15 минут.
Повторяем процесс переворачивания ещё раз. Огонь чуть убавляем и прожариваем по 10 минут с каждой стороны.
Курица готова.
На всякий случай проверьте готовность зубочисткой. Сок должен вытекать прозрачный.
Разрезаем на куски и подаем гостям. Можно и гарнир приготовить. И подавать с соусом.
Хрустящие малосольные огурчики за 10 минут. Хоть на пикник, хоть на ужин (съедаются мигом)
До сезона огурцов ещё далеко, а похрустеть ароматными малосольными огурчиками ой как хочется.
Буду готовить из тепличных, купленных в магазине. Качество огурчиков уже более-менее приемлемое, с выраженным огуречным запахом.
Поджаристые лепешки на кефире улетают горячими, настолько вкусные
Можно просто смазать сливочным маслицем или положить начинку и свернуть пополам, а можно и просто так уплетать с чаем на завтрак или перекус. Готовьте.
Скумбрия домашнего посола: два способа засолки любимой рыбы
Обожаю скумбрию в любом виде: жареную, тушеную, маринованную и, конечно, солёную.
Как раз засолил две рыбки, очень вкусные и сочные получились.
Берите рецепт и готовьте.
Мариную лук за 5 минут, вкусней чем на рынке: 5 простых рецептов любимой закуски
Мариновать лук можно и просто под любое мясо или рыбу – эта закуска всегда к месту и всегда съедается одна из первых.
Так что готовить маринованного лука можно много, причем, прямо в процессе посиделок, если приготовленный заранее, кончился.
Лук идёт и желтый и красный, далее расскажу про 5 простых рецептов маринования лучка.
Вместо засолки запекаю селёдку в духовке, очень вкусно
Понравилась такая селедочка всем. Обычно селёдку солим или маринуем, очень мы любим эти рыбные дела. И солёную селедку тоже. Свой посол в любом случае вкуснее, чем в магазине, да и полезней.
Пробовали пару раз жарить, тоже годный способ и вкусный.
А в этот раз решили запечь в духовке в фольге. Такой вот ПП рецепт из сельди.
Варим яйца на Пасху в луковой шелухе правильно, без посиневших желтков
На Пасху традиционно пекут куличи, творожные пасхи и, конечно, красят яйца.
Самый старый и надёжный способ – это варить яйца в луковой шелухе. От желтого лука яйца получатся золотистого цвета, а от красного – мраморного, от красного до бордового.
Для весны очень даже не плохо, такой витаминный коктейль на ужин или перекус.
Салат «Фриллис» очень хрустящий, пойдет и на салат, и на украшение мясных и рыбных блюд.
Пеку пасхальный кулич на топлёном молоке по царски - сладкий, воздушный и долго не черствеет
Какая Пасха без кулича? Конечно, можно купить в магазине, где перед Пасхой, выбор куличей большой. Но какие бы куличи из магазина я не пробовал, все они не вкусные и пресные, похожие на белый хлеб с глазурью и присыпкой.
Выбираю мясо для шашлыков и тестирую на сковородке
Уже пробовал «великие луки» (так себе на троечку), из мясной местной лавки (чуть лучше), сегодня купил свинину «Образцово» лопатка. И ещё надпись интересная – «натуральная свинина».
У других производителей силиконовая видимо
Беру самую дешевую грудинку и готовлю деликатес на закуску: можно хоть целую морозилку забить
В магазине такие мясные продукты стоят хороших денег, а качество не всегда на высоте. Плюс вся такая продукция, в основном, напичканы различными консервантами: от красителей до усилителей вкуса.
А дома мясо можно приготовить без особых усилий и по простому рецепту. Справится любой, мало-мальски знакомый с кулинарией.
Нет комментариев