Для весны очень даже не плохо, такой витаминный коктейль на ужин или перекус.
Салат «Фриллис» очень хрустящий, пойдет и на салат, и на украшение мясных и рыбных блюд.
Плюс петрушка и розовые помидорки.
В миску чуть подсолнечного масла, нарвал листочков салатика, помидорки порезал дольками.
Специи, немного соли и петрушка сверху.
Перемешиваем, льём ещё пару ложек масла, снова перемешиваем и съедаем витаминное блюдо.
Обалденный соус для пиццы, мяса или рыбы. Универсальный, так сказать
Из простых продуктов с небольшим нюансом.
Что нужно?
Кетчуп – стакан
Майонез – полстакана
Лук – 1 шт.
Масло постное – 2 ст. л.
Перец – 3-4 щепотки
Прованские травы – чайная ложка или другие приправы.
Ложка столовая лимонного сока.
Готовим
Лук мелко режем и жарим на масле до золотистого цвета, солим, добавляем специи.
Складываем жареный лучок в блендер, туда же кетчуп с майонезом и сок лимона.
Взбиваем до однородности и выливаем в тарелку или соусницу.
Соус очень вкусный, пробуйте.
Отбивная из говядины на ужин – делаем жестковатое мясо мягким и вкусным
Такой стейк уже покупал, жарил как обычно, но мяско немного жестковато получилось. В этот раз решил отбить перед готовкой.
В общем, берём стейк на 200 граммов и молоток для отбивания мяса.
Молотком фигачим мясо в плоскую лепёшку с обеих сторон.
Солим-перчим, греем сковородку с парой ложек масла.
Жарим с одной стороны 4-5 минут на среднем огне.
Переворачиваем и столько же с другой.
На гарнир ещё картошечки пожарил, плюс пимидорка и салатик.
Мясо хорошо откусывается и жуётся. Ну и вкус нормальной качественной говядины.
Бренд «Мясо есть», цена 230 рублей за 200 граммов мяса
Хрустящие малосольные огурчики за 10 минут. Хоть на пикник, хоть на ужин (съедаются мигом)
До сезона огурцов ещё далеко, а похрустеть ароматными малосольными огурчиками ой как хочется.
Буду готовить из тепличных, купленных в магазине. Качество огурчиков уже более-менее приемлемое, с выраженным огуречным запахом.
Поджаристые лепешки на кефире улетают горячими, настолько вкусные
Можно просто смазать сливочным маслицем или положить начинку и свернуть пополам, а можно и просто так уплетать с чаем на завтрак или перекус. Готовьте.
Скумбрия домашнего посола: два способа засолки любимой рыбы
Обожаю скумбрию в любом виде: жареную, тушеную, маринованную и, конечно, солёную.
Как раз засолил две рыбки, очень вкусные и сочные получились.
Берите рецепт и готовьте.
Мариную лук за 5 минут, вкусней чем на рынке: 5 простых рецептов любимой закуски
Мариновать лук можно и просто под любое мясо или рыбу – эта закуска всегда к месту и всегда съедается одна из первых.
Так что готовить маринованного лука можно много, причем, прямо в процессе посиделок, если приготовленный заранее, кончился.
Лук идёт и желтый и красный, далее расскажу про 5 простых рецептов маринования лучка.
Вместо засолки запекаю селёдку в духовке, очень вкусно
Понравилась такая селедочка всем. Обычно селёдку солим или маринуем, очень мы любим эти рыбные дела. И солёную селедку тоже. Свой посол в любом случае вкуснее, чем в магазине, да и полезней.
Пробовали пару раз жарить, тоже годный способ и вкусный.
А в этот раз решили запечь в духовке в фольге. Такой вот ПП рецепт из сельди.
Варим яйца на Пасху в луковой шелухе правильно, без посиневших желтков
На Пасху традиционно пекут куличи, творожные пасхи и, конечно, красят яйца.
Самый старый и надёжный способ – это варить яйца в луковой шелухе. От желтого лука яйца получатся золотистого цвета, а от красного – мраморного, от красного до бордового.
Для весны очень даже не плохо, такой витаминный коктейль на ужин или перекус.
Салат «Фриллис» очень хрустящий, пойдет и на салат, и на украшение мясных и рыбных блюд.
Пеку пасхальный кулич на топлёном молоке по царски - сладкий, воздушный и долго не черствеет
Какая Пасха без кулича? Конечно, можно купить в магазине, где перед Пасхой, выбор куличей большой. Но какие бы куличи из магазина я не пробовал, все они не вкусные и пресные, похожие на белый хлеб с глазурью и присыпкой.
Выбираю мясо для шашлыков и тестирую на сковородке
Уже пробовал «великие луки» (так себе на троечку), из мясной местной лавки (чуть лучше), сегодня купил свинину «Образцово» лопатка. И ещё надпись интересная – «натуральная свинина».
У других производителей силиконовая видимо
Беру самую дешевую грудинку и готовлю деликатес на закуску: можно хоть целую морозилку забить
В магазине такие мясные продукты стоят хороших денег, а качество не всегда на высоте. Плюс вся такая продукция, в основном, напичканы различными консервантами: от красителей до усилителей вкуса.
А дома мясо можно приготовить без особых усилий и по простому рецепту. Справится любой, мало-мальски знакомый с кулинарией.
Комментарии 1