Варим яйца на Пасху в луковой шелухе правильно, без посиневших желтков
На Пасху традиционно пекут куличи, творожные пасхи и, конечно, красят яйца.
Самый старый и надёжный способ – это варить яйца в луковой шелухе. От желтого лука яйца получатся золотистого цвета, а от красного – мраморного, от красного до бордового.
Но есть один минус, если яйца сварить как обычно, то желтки получатся посиневшие и не привлекательные.
Чтобы так не случилось выручит один небольшой секретик, как сварить яйца и чтобы желток был ровного желто-красного цвета без посинений. Об этом в конце статьи, а пока способы покраски яиц в луковой шелухе разными способами.
Самый простой – это на дно кастрюли выложить слой луковой шелухи. На них уложить яйца, чтоб не прикасались друг к другу, покрыть сверху ещё слоем шелухи. Варим и оставляем остывать в шелухе на 3-4 часа для насыщенного цвета. Можно и на ночь оставить.
Яйца вытащить из кастрюли, обтереть и смазать маслом растительным для блеска.
Еще один способ – это перед варкой перетянуть яйца в хаотичном порядке канцелярской резинкой, а далее всё тоже самое.
Ещё вариант сделать полоски из скотча или изоленты, здесь можно поиграть с длиной полосок, шириной и т.д. Наклеиваем, заворачиваем яйцо в марлю и отвариваем привычным способом в шелухе.
Так же можно приложить веточки петрушки или укропа, завернуть в марлю и отварить.
Можно, конечно, использовать и покупные пищевые красители, но старый дедовский или бабушкин способ мне лично более подходит. Ни какой химии, всё натуральное.
Теперь, как сварить яйца, чтоб желток не синел.
Синеет он от переваривания, а если ещё и передержать в горячей воде, то вид будет совсем не приглядный.
Варим следующим способом: ставим яйца на плиту, как только закипят, варим с полминуты и выключаем плиту. Яйца должны быть в кастрюле с крышкой. Крышку не снимаем до окрашивания яиц.
Если просто отвариваете яйца, то достаточно выдержать их 15 минут под крышкой после закипания и выключения плиты.
Не верите – проверьте. Желток будет вот такого приятного цвета.
Хрустящие малосольные огурчики за 10 минут. Хоть на пикник, хоть на ужин (съедаются мигом)
До сезона огурцов ещё далеко, а похрустеть ароматными малосольными огурчиками ой как хочется.
Буду готовить из тепличных, купленных в магазине. Качество огурчиков уже более-менее приемлемое, с выраженным огуречным запахом.
Поджаристые лепешки на кефире улетают горячими, настолько вкусные
Можно просто смазать сливочным маслицем или положить начинку и свернуть пополам, а можно и просто так уплетать с чаем на завтрак или перекус. Готовьте.
Скумбрия домашнего посола: два способа засолки любимой рыбы
Обожаю скумбрию в любом виде: жареную, тушеную, маринованную и, конечно, солёную.
Как раз засолил две рыбки, очень вкусные и сочные получились.
Берите рецепт и готовьте.
Мариную лук за 5 минут, вкусней чем на рынке: 5 простых рецептов любимой закуски
Мариновать лук можно и просто под любое мясо или рыбу – эта закуска всегда к месту и всегда съедается одна из первых.
Так что готовить маринованного лука можно много, причем, прямо в процессе посиделок, если приготовленный заранее, кончился.
Лук идёт и желтый и красный, далее расскажу про 5 простых рецептов маринования лучка.
Вместо засолки запекаю селёдку в духовке, очень вкусно
Понравилась такая селедочка всем. Обычно селёдку солим или маринуем, очень мы любим эти рыбные дела. И солёную селедку тоже. Свой посол в любом случае вкуснее, чем в магазине, да и полезней.
Пробовали пару раз жарить, тоже годный способ и вкусный.
А в этот раз решили запечь в духовке в фольге. Такой вот ПП рецепт из сельди.
Варим яйца на Пасху в луковой шелухе правильно, без посиневших желтков
На Пасху традиционно пекут куличи, творожные пасхи и, конечно, красят яйца.
Самый старый и надёжный способ – это варить яйца в луковой шелухе. От желтого лука яйца получатся золотистого цвета, а от красного – мраморного, от красного до бордового.
Для весны очень даже не плохо, такой витаминный коктейль на ужин или перекус.
Салат «Фриллис» очень хрустящий, пойдет и на салат, и на украшение мясных и рыбных блюд.
Пеку пасхальный кулич на топлёном молоке по царски - сладкий, воздушный и долго не черствеет
Какая Пасха без кулича? Конечно, можно купить в магазине, где перед Пасхой, выбор куличей большой. Но какие бы куличи из магазина я не пробовал, все они не вкусные и пресные, похожие на белый хлеб с глазурью и присыпкой.
Выбираю мясо для шашлыков и тестирую на сковородке
Уже пробовал «великие луки» (так себе на троечку), из мясной местной лавки (чуть лучше), сегодня купил свинину «Образцово» лопатка. И ещё надпись интересная – «натуральная свинина».
У других производителей силиконовая видимо
Беру самую дешевую грудинку и готовлю деликатес на закуску: можно хоть целую морозилку забить
В магазине такие мясные продукты стоят хороших денег, а качество не всегда на высоте. Плюс вся такая продукция, в основном, напичканы различными консервантами: от красителей до усилителей вкуса.
А дома мясо можно приготовить без особых усилий и по простому рецепту. Справится любой, мало-мальски знакомый с кулинарией.
Нет комментариев