Треска да картошка: полчаса времени и вкусный ужин на столе
Пойдёт любая рыба: хоть минтай, хоть хек и даже путассу. Вкусно будет в любом варианте.
Я готовлю с треской, просто захотелось именно трески с картошкой. Готовил таким способом уже не раз и с разной рыбой, так что рецепт проверен временем и практикой.
Попробуйте приготовить это блюдо, уверяю, вы не разочаруетесь.
А готовится очень просто.
Продукты:
* Тушка рыбы, у меня треска
* Картошка – 4 шт
* Лук – 1 шт.
* Масло сливочное – кусочек граммов 20
* Чеснок – 2 зубка, у меня ещё стрелки остались, делаю с ними
* Сметана – 200 г.
* Соль, перец, зелень по вкусу
Процесс готовки:
Рыбу, картошку, луковицу, чеснок чистим промываем, обсушиваем.
Берём сковородку. В центр кладём кусочек сливочного маслица. Размазывать ничего не нужно.
Картоху нарезаем кружками по сантиметру толщиной. Укладываем на дно сковороды.
Укладываем картофель
Присаливаем и перчим.
Луковицу также режем кружочками, кладём на картошку.
Рубим пучок зелени. Зелень можно любую на ваш вкус, но желательно, чтоб был укроп.
Обсыпаем лук с картошкой, туда же порезанный чесночок. Можно мелко порезать, а можно пластинками. У меня же, как уже говорил, чесночные стрелки. Если у вас есть, кладите их.
Рыбу разрезаем на куски примерно по два см толщиной.
Режем рыбу
Берём сметану, у меня 15%, но можно и жирнее, опять же на ваш вкус.
Сметана 15%
Обмазываем сметанкой лук с картошкой, расходуем всю упаковку, то бишь 200 граммов.
Обмазываем сметанкойВместо сметаны можно влить стакан молока и даже простой воды. Я готовил и так, и эдак - тоже будет вкусно. Но со сметанкой мне нравится больше
Рыбу втюхиваем в сметану по всей сковороде.
Кладём рыбу
Снова солим и перчим.
Солим и перчим
Закрываем наши труды крышкой.
Закрываем крышкой
На этом наши трудозатраты закончены, остальное сделает плита.
Ставим на неё сковородку на средний огонь или чуть меньше. На сильном огне пригорит.
И забываем о готовке на полчаса (я засекал).
Единственное, когда начнет кипеть, гляньте, чтоб не сильно кипело. Тогда огонь убавьте до небольшого кипения. Должно чуть побулькивать в сковороде)
Через полчаса тушеная рыба с картошкой готова.
Раскладываем на порции и лакомимся. Особенно вкусной получается картошка, я просто обожаю вкус такой картошечки. Под рюмашку вообще улёт).
Я украсил зеленью и маринованными помидорками. Рецепт помидоров есть на канале.
Готовое блюдо. Вкуснятина
P.S. Забыл, что нужно было положить пару листиков лаврушки. Будете готовить, обязательно положите перед сметаной. Лаврушка придаст пикантности и аромата.
Приятного аппетита!
Хрустящие малосольные огурчики за 10 минут. Хоть на пикник, хоть на ужин (съедаются мигом)
До сезона огурцов ещё далеко, а похрустеть ароматными малосольными огурчиками ой как хочется.
Буду готовить из тепличных, купленных в магазине. Качество огурчиков уже более-менее приемлемое, с выраженным огуречным запахом.
Поджаристые лепешки на кефире улетают горячими, настолько вкусные
Можно просто смазать сливочным маслицем или положить начинку и свернуть пополам, а можно и просто так уплетать с чаем на завтрак или перекус. Готовьте.
Скумбрия домашнего посола: два способа засолки любимой рыбы
Обожаю скумбрию в любом виде: жареную, тушеную, маринованную и, конечно, солёную.
Как раз засолил две рыбки, очень вкусные и сочные получились.
Берите рецепт и готовьте.
Мариную лук за 5 минут, вкусней чем на рынке: 5 простых рецептов любимой закуски
Мариновать лук можно и просто под любое мясо или рыбу – эта закуска всегда к месту и всегда съедается одна из первых.
Так что готовить маринованного лука можно много, причем, прямо в процессе посиделок, если приготовленный заранее, кончился.
Лук идёт и желтый и красный, далее расскажу про 5 простых рецептов маринования лучка.
Вместо засолки запекаю селёдку в духовке, очень вкусно
Понравилась такая селедочка всем. Обычно селёдку солим или маринуем, очень мы любим эти рыбные дела. И солёную селедку тоже. Свой посол в любом случае вкуснее, чем в магазине, да и полезней.
Пробовали пару раз жарить, тоже годный способ и вкусный.
А в этот раз решили запечь в духовке в фольге. Такой вот ПП рецепт из сельди.
Варим яйца на Пасху в луковой шелухе правильно, без посиневших желтков
На Пасху традиционно пекут куличи, творожные пасхи и, конечно, красят яйца.
Самый старый и надёжный способ – это варить яйца в луковой шелухе. От желтого лука яйца получатся золотистого цвета, а от красного – мраморного, от красного до бордового.
Для весны очень даже не плохо, такой витаминный коктейль на ужин или перекус.
Салат «Фриллис» очень хрустящий, пойдет и на салат, и на украшение мясных и рыбных блюд.
Пеку пасхальный кулич на топлёном молоке по царски - сладкий, воздушный и долго не черствеет
Какая Пасха без кулича? Конечно, можно купить в магазине, где перед Пасхой, выбор куличей большой. Но какие бы куличи из магазина я не пробовал, все они не вкусные и пресные, похожие на белый хлеб с глазурью и присыпкой.
Выбираю мясо для шашлыков и тестирую на сковородке
Уже пробовал «великие луки» (так себе на троечку), из мясной местной лавки (чуть лучше), сегодня купил свинину «Образцово» лопатка. И ещё надпись интересная – «натуральная свинина».
У других производителей силиконовая видимо
Беру самую дешевую грудинку и готовлю деликатес на закуску: можно хоть целую морозилку забить
В магазине такие мясные продукты стоят хороших денег, а качество не всегда на высоте. Плюс вся такая продукция, в основном, напичканы различными консервантами: от красителей до усилителей вкуса.
А дома мясо можно приготовить без особых усилий и по простому рецепту. Справится любой, мало-мальски знакомый с кулинарией.
Нет комментариев