Готовил куриный супчик, получился настолько вкусный, что решил поделиться рецептом
Съели – только ложки сбрякали. Похожий рецепт я уже публиковал на блоге, а этот суп готовил чуть по-другому.
Как всегда, все просто и быстро, из доступных продуктов.
Статусное блюдо русской кухни: мясо по-французски, без картошки
Готовят мясо по-французски в различных вариантах с давних советских времен и даже раньше. Блюдо входило в меню многих ресторанов и кафешек. Сделать очень просто, а вкус всегда получается отменный.
Мясо сочное, мягкое, а благодаря другим добавкам получается нежное и очень вкусное.
Почему блюдо русской кухни? Потому что, к Франции мясо по-французски никакого отношения не имеет – это наш отечественный рецепт, уходящий корнями в 18 столетие. Есть мнение, что такое мясо было одним из любимых блюд графа Орлова. Но это не точно.
Основа блюда – это отбитый кусок мяса, на который укладывают слоями другие продукты: картошку, лук, смазывают майонезом, посыпают сыром и запекают. Во время готовки аромат будет такой, что у гостей потекут слюнки, в ожидании вкусного горячего блюда.
Без картошки тоже приемлемый вариант, его и будем готовить. Мне такой способ нравится больше, чем с картошкой.
Пирожное без выпечки – знаменитая «картошка», полчаса и готово. Вкуснятина на праздник
Домашнее печенье «картошка» очень популярное в своё время, продавалось во всех кулинариях. Да и сейчас эти пироженки бывают в продаже.
Готовятся очень просто и быстро на основе песочного печенья. Понравится и детям, и взрослым. Отличный десерт на новогодние праздники.
Даже минтай будет сочным и нежным, а маринад просто обалденный
Рыба сгодится любая, готовить буду в духовке, вкус просто обалденный получается, особенно маринад. Съедается быстрее рыбы, да и рыбка будет сочная и вкусная.
Поджаристые лепешки на кефире улетают горячими, настолько вкусные
Можно просто смазать сливочным маслицем или положить начинку и свернуть пополам, а можно и просто так уплетать с чаем на завтрак или перекус. Готовьте.