Выпили залпом и просят ещё: Секреты приготовления вкусного напитка гоголь-моголь
Очень вкусный напиток из яичных желтков, готовится очень просто и быстро. Выпивается ещё быстрее.
Вариантов приготовления очень много. В конце статьи вкратце напишу несколько популярных рецептов этого напитка.
Если брать классический вариант, то готовится гоголь-моголь путем взбивания яичных желтков с сахаром.
Мы немного усложним рецепт и приготовим чуть по-другому.
Ещё один нюанс.
Яйца используются сырые, перед готовкой их нужно тщательно промыть с мылом под струей воды, во избежание заражения сальмонеллой. Не игнорируйте этот факт.
Итак, продукты:
* Яйцо – 1 штука
* Молоко – стакан
* Вместо сахара берём мёд – 4 ст. ложки
* Сок апельсиновый или лимонный – 2 ст. ложки
Готовим
Молоко и яйцо должны быть холодными, то бишь стоять в холодильнике.
Заморачиваться отделением желтком от белка не будем, а вбиваем в кастрюльку целое яйцо.
Вливаем молочко и венчиком взбиваем до однородности.
Выдавливаем из апельсина две ложки сока и вливаем в молоко
Туда же добавляем мёд.
Взбиваем миксером или венчиком до пены.
Разливаем по бокалам или чашкам и выпиваем. Очень приятный охлаждающий напиток.
Теперь обещанные варианты:
Во первых гоголь-моголь можно приготовить из яичных белков
Отделяем белки от трех яиц, взбиваем венчиком до пены и всыпаем сахар по чайной ложке продолжая взбивать (сахара 10 чайных ложек).
Взбиваем до воздушно-пышной структуры (как на бизе). Получается воздушный десерт. Есть ложечкой.
Ещё вариант из желтков и кофе
Желток от одного яйца растираем с двумя ложками (столовыми) сахара
Добавляем полстакана холодного молока и полстакана холодного кофе.
Взбиваем до однородности
И ещё вариант с коньяком для взрослых
Желток одного яйца опять же растираем с 2-3 ложками сахара.
Вливаем полстакана молока и 30-40 граммов алкоголя.
Вбиваем миксером или венчиком и выпиваем. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
А вы готовили когда-нибудь такой напиток или десерт? Есть варианты?
Хрустящие малосольные огурчики за 10 минут. Хоть на пикник, хоть на ужин (съедаются мигом)
До сезона огурцов ещё далеко, а похрустеть ароматными малосольными огурчиками ой как хочется.
Буду готовить из тепличных, купленных в магазине. Качество огурчиков уже более-менее приемлемое, с выраженным огуречным запахом.
Поджаристые лепешки на кефире улетают горячими, настолько вкусные
Можно просто смазать сливочным маслицем или положить начинку и свернуть пополам, а можно и просто так уплетать с чаем на завтрак или перекус. Готовьте.
Скумбрия домашнего посола: два способа засолки любимой рыбы
Обожаю скумбрию в любом виде: жареную, тушеную, маринованную и, конечно, солёную.
Как раз засолил две рыбки, очень вкусные и сочные получились.
Берите рецепт и готовьте.
Мариную лук за 5 минут, вкусней чем на рынке: 5 простых рецептов любимой закуски
Мариновать лук можно и просто под любое мясо или рыбу – эта закуска всегда к месту и всегда съедается одна из первых.
Так что готовить маринованного лука можно много, причем, прямо в процессе посиделок, если приготовленный заранее, кончился.
Лук идёт и желтый и красный, далее расскажу про 5 простых рецептов маринования лучка.
Вместо засолки запекаю селёдку в духовке, очень вкусно
Понравилась такая селедочка всем. Обычно селёдку солим или маринуем, очень мы любим эти рыбные дела. И солёную селедку тоже. Свой посол в любом случае вкуснее, чем в магазине, да и полезней.
Пробовали пару раз жарить, тоже годный способ и вкусный.
А в этот раз решили запечь в духовке в фольге. Такой вот ПП рецепт из сельди.
Варим яйца на Пасху в луковой шелухе правильно, без посиневших желтков
На Пасху традиционно пекут куличи, творожные пасхи и, конечно, красят яйца.
Самый старый и надёжный способ – это варить яйца в луковой шелухе. От желтого лука яйца получатся золотистого цвета, а от красного – мраморного, от красного до бордового.
Для весны очень даже не плохо, такой витаминный коктейль на ужин или перекус.
Салат «Фриллис» очень хрустящий, пойдет и на салат, и на украшение мясных и рыбных блюд.
Пеку пасхальный кулич на топлёном молоке по царски - сладкий, воздушный и долго не черствеет
Какая Пасха без кулича? Конечно, можно купить в магазине, где перед Пасхой, выбор куличей большой. Но какие бы куличи из магазина я не пробовал, все они не вкусные и пресные, похожие на белый хлеб с глазурью и присыпкой.
Выбираю мясо для шашлыков и тестирую на сковородке
Уже пробовал «великие луки» (так себе на троечку), из мясной местной лавки (чуть лучше), сегодня купил свинину «Образцово» лопатка. И ещё надпись интересная – «натуральная свинина».
У других производителей силиконовая видимо
Беру самую дешевую грудинку и готовлю деликатес на закуску: можно хоть целую морозилку забить
В магазине такие мясные продукты стоят хороших денег, а качество не всегда на высоте. Плюс вся такая продукция, в основном, напичканы различными консервантами: от красителей до усилителей вкуса.
А дома мясо можно приготовить без особых усилий и по простому рецепту. Справится любой, мало-мальски знакомый с кулинарией.
Комментарии 1